Чемпионат ЕвропыХНУ ім. Каразіна і НУ «Львівська політехніка» дізналися своїх суперників на чемпіонаті Європи серед університетівВенгрияВолодимир Колок: "Я не витримав, поїхав туди, де цінують тренера"Экстра-лигаРоман Сандул: «Готовимся к баталиям Экстра-лиги по полной программе!»ИталияЛоренцо Пицца: «В ближайшие дни мы сделаем еще одно серьезное приобретение...»Вторая лигаСергій Піддубний став спортивним директором ФК «Любарт»Экстра-лигаЮрій Свинарчук залишив «Кардинал-Рівне»ТурнирыИгорь Калинин: «К «Odessa Open Cup» все готово, жеребьевка состоится 18 июля» ПольшаОлександр Бондар: «Був би не проти, якби мені запропонували ще раз пограти за "Кардинал-Рівне"»Футзал в миреКубок Либертадорес-2019. День 1. «Карлос Барбоза» начинает с пораженияПортугалияЭрик («Спортинг»). Лучшее-2018/19ПольшаМіхал Марек – найкращий гравець Екстракляси-2018/19ИталияБразилец Рафинья возвращается в ИталиюБеларусьМаксим Літвінов: «Дмитро Камеко – це тренер-друг»Лига чемпионов УЕФАМарат Сальянский: «Наша группа – это «группа смерти»ПортугалияФер Драслер и Андре Соуза – в «Бенфике», Паулета – в «Спортинге»Чемпионат ЕвропыУкраїнські арбітри працюватимуть на чемпіонаті Європи серед університетівПольшаПавел Будняк: «Мы разговаривали с главным тренером сборной с глазу на глаз...»Футзал в миреОлександр Ратич: «Будемо робити все, щоб повернутися переможцями цього турніру»Женский футзал«Будстар-НПУ» візьме участь у Кубку володарів кубківЮношеский футзалКалендар всеукраїнських дитячо-юнацьких змагань з футзалу сезону 2019/2020 р. р.

Экстра-лига-2018/19. 2 этап. 8 тур. Все решится в Херсоне

«Коррида» в Киеве завершилась вничью, и это значит, что судьба «золота» решится в следующем туре в матче между «Продэксимом» и «Ураганом»

 


«Кардинал-Ривне» минимально обыграл «Энергию», но эта игра относилась к категории тех, которые принято называть «боями местного значения» – обе команды де-факто давно утратили реальные шансы на медали и каких-то серьезных турнирных задач не решают.
 
В Киеве ХИТ и «Продэксим» выдали очень напряженный и насыщенный эмоциями матч, в котором собственно футзала на площадке часто было меньше, чем стыков и единоборств. «Мельники» по ходу матча выигрывали, проигрывали, в конце первого тайма потеряли Рониньо, который грубо сыграл против Корнийчука. Киевлянин, не дожидаясь решения арбитра, решил сам «навести порядок в доме», в результате чего команды едва не сошлись «стенка на стенку», а главные герои эпизода получили по красной карточке. Закончилось все ничьей, и теперь в матче с «Ураганом» 8 июня «Продэксиму», который лишился одного из своих самых креативных игроков, нужно только побеждать.

1 июня

«ХИТ» (Киев) – «Продэксим» (Херсон) – 3:3 (1:1)
1 июня. Чемпионат Украины. 26 тур
Киев. Спорткомплекс ЗСУ
Арбитры: Сергей Подворный (Хмельницкий), Антон Ноев (Запорожье)
«ХИТ»: 1. Евгений Иваняк – 3. Никита Тменов, 7. Игорь Борсук (к), 9. Андрей Борсук, 8. Александр Корнийчук – 17. Александр Педяш, 29. Александр Колесников, 11. Евгений Жук, 22. Орест Боргун, 4. Сергей Чепорнюк, 12. Виталий Дзюба – 77. Александр Сухов
Главный тренер Дмитрий Шувалов
«Продэксим»: 23. Кирилл Ципун (19. Юрий Савенко, 29) – 12. Клаудиньо, 26. Михаил Волянюк, 11. Рониньо, 5. Виталий Скорый (к) – 15. Николай Белоцерковец, 20. Игорь Корсун, 14. Петр Шотурма, 8. Вячеслав Чуднов, 9. Михаил Зварыч, 21. Алексей Фетько, 44. Максим Бессалов – 17. Илья Бакинский
Главный тренер Хави Родригес
Голы: Орест Боргун, 16,29, Игорь Борсук, 27 – Клаудиньо, 7,22, Алексей Фетько, 32
Предупреждения: Андрей Борсук, 20, Игорь Борсук, 22, Александр Колесников, 36 – Вячеслав Чуднов, 18, Клаудиньо, 27, Николай Белоцерковец, 29
Удаления: Александр Корнийчук, 20 – Рониньо, 20
 
В первый день лета раскаленная обстановка была не только в изнывающем от жары Киеве, но и в спорткомплексе «Збройних сил України», где херсонский «Продэксим» провел свой заключительный выездной матч сезона. Соперник нашей команды – столичный «ХИТ», который после победы недельной давности над «Ураганом» сохранил себя в чемпионской гонке. Очевидно, что в таком принципиальном противостоянии обе команды неприемлемым для себя считали любой иной результат, кроме победы, но нужно отметить, что для хозяев паркета взятие 3-х очков было вопросом жизни или смерти – ведь даже ничья ставила крест на самых честолюбивых амбициях подопечных Дмитрия Шувалова.
 
Ввиду повышенной ответственности матча в Киеве, подопечные Хави Родригеса прибыли в столицу Украины за 2 дня до матча, и подобное было впервые для нашей команды при выездных поединках. Кстати, в составе делегации уже был и Евгений Ланко, который пропустил солидный промежуток времени из-за травмы. Один из ведущих игроков «Продэксима» в предматчевые дни работал в общей группе, и в теории был готов выйти на площадку, однако уже в день матча тренерским штабом было принято решение пока Евгения в заявку не включать. Так что наш состав на матч с «ХИТом» был в своём привычном варианте, в том числе, и по стартовой четверке, которая включала в себя Скорого, Волянюка, Рониньо и Клаудиньо. Место же на последнем рубеже было доверено Кириллу Ципуну.
 
Очень взвешенно играли начали команды, без особой необходимости не рискуя. Если шли вперед, то обязательно была страховка, и если херсонцы за счет передач пытались подобраться к воротам Иваняка, то хозяева больше уповали на длинные забросы вперед. На 3-й минуте Клаудиньо по левой бровке протащил мяч, но точной передачи в штрафную не получилось. Вскоре на площадку вышла наша вторая четверка, которая играла против соперника высоко, прессинг помогал в отборе мяча, но с ударами по воротам было сложнее. Так прошло 5 минут игры, а голкиперы только по мелочи подчищали своих партнеров.
 
По сути первый же точный удар в створ ворот стал голом. Это Клаудиньо на 7-й минуте протащил мяч метров 10, после чего сильнейшим ударом с 10-ти метров вогнал мяч под перекладину. Через минуту Клаудиньо вновь был на ударе, но в этот раз Иваняк в шпагате мяч остановил. Когда же на 9-й минуте «ХИТ» заработал штрафной почти у дуги, нашлась работа и для Ципуна – Колесников со всей силы пробил в грудь нашего голкипера. Прошло несколько секунд, и Шотурма мог удваивать счет, но при выходе один на один с Иваняком Петр явно намудрил с ударом.
После экватора тайма киевлянам удалось взять мяч под свой контроль, что позволило нанести несколько дальних ударов – Ципун свою работу делал очень четко. На 15-й минуте еще одно испытание стандартом для нашей обороны – штрафной справа в 8-ми метрах, под который главный тренер «ХИТа» Дмитрий Шувалов даже взял тайм-аут. Но получилось всё банально – Дзюба выкатил мяч под удар Педяшу, а тот запустил мяч выше ворот.
 
Однако хозяева все же смогли восстановить равновесие. На 16-й минуте у «ХИТа» прошла массированная атака, два удара по своим воротам Ципун отбил, но Педяш успел вытащить мяч то ли с лицевой, то ли из-за неё (это вопрос к арбитрам!), после чего выкатил Боргуну, и тот с метра расстрелял ворота.
 
На 18-й минуте Чуднов у бровки сбил соперника, и помимо желтой карточки это был еще и 5-й фол «Продэксима». Наши ребята, «зависнув» на фолах, старались дорожить мячом, и какие-то секунды этим убивали. И все же… На последней минуте было опасно при ударе Игоря Борсука, но блестяще сыграл Ципун, отбив мяч головой. Когда время тайма практически истекло, на площадке затеяли выяснение отношений Корнийчук и Рониньо – арбитры какое-то время совещались, после чего оба футболиста были удалены. Такое вот горячее завершение 20-ти минут игры, и второй тайм начался в формате «3 на 3». Но прошло полторы минуты, Хави Родригес во вратарской футболке бросил на площадку Клаудиньо, и этот ход тренера принес результат – после удара бразильца и рикошета от Колесникова мяч оказался в сетке.
 
Пропустив, хозяева сразу стали больше действовать на атаку, и наши ребята очень дружно, а порой и мужественно отрабатывали в обороне. Обстрел ворот Ципуна шел с любой дистанции, но мяч до вратаря долетал не каждый раз. А на 27-й минуте Кирилла подстраховала штанга после удара Боргуна с дуги, на добивании же Дзюба пробил мимо. В свою очередь, Клаудиньо в ответной атаке заставил вступить в игру Иваняка. Тут же выпад хозяев, и в сутолоке у ворот Игорю Борсуку удалось затолкнуть мяч за линию ворот – 2:2. Прошло еще две минуты, и «ХИТ» впервые в матче выше вперед – после удара Колесникова со штрафного Боргун в штрафной подправил мяч в ворота. Сразу после этого Ципун отправился на скамейку запасных, а в ворота вышел Юрий Савенко.
 
Теперь уже «Продэксим» стал больше владеть мячом, а хозяева ловить свой шанс в контратаке. На 31-й минуте Жуку удалось убежать справа, когда игрок киевлян обыграл Савенко и пробил по воротам, Бессалов успел подстраховать вратаря и вынес мяч с линии ворот. Спустя же минуту Фетько четко сработал на перехвате, вышел один на один, и пробил без шансов для Иваняка – 3:3.
Концовка при таких «качелях» на счете обещала быть очень острой, а тут еще и Колесников на 36-й минуте получил желтую, которая была 5-м фолом «ХИТа».
 
За две с половиной минуты до сирены Игорь Борсук стал переодеваться во вратарскую футболку, и за 2.28 Дмитрий Шувалов взят тайм-аут – для «ХИТа», как мы помним, в этом матче значение имела только победа, и после минуты началась игра для Херсона «4 против пяти». Почти минуту хозяева выматывали нашу четверку, и после удара по воротам Иваняку пришлось возвращаться в «рамку». Новый выход Игоря Борсука пятым – за 1.13. Но это было тщетно. Ровно за секунду до сирены уже Хави Родригес взял тайм-аут. На удар был выведен Савенко, но он пришелся в защитника.
Классическая боевая ничья, уже третья между «ХИТом» и «Продэксимом» в сезоне, а судьба чемпионства решится 8 июня, когда в Херсоне сыграют «Продэксим» и «Ураган».
 

Пресс-служба МФК «Продэксим»

 
 

 


У заключній домашній грі сезону “Кардинал-Рівне” порадував своїх уболівальників вольовою перемогою над принциповим суперником – львівською “Енергією”. Три очки рівнянам приніс точний удар Віктора Кравцова, для якого цей гол став 9-м у чемпіонаті.
 
“Кардинал-Рівне” – “Енергія” – 1:0 (0:0)
Чемпіонат України з футзалу, Екстра-ліга, Фінальний етап, 8 тур
1 червня 2019 року, Рівне, ДЮСШ-4
“Кардинал-Рівне”: Морикишка – Мануйленко, Поночовний, Басич, Горпинич – Корнєв, Іванюк, Ардашніков, Кравцов. Запасні: Свинарчук, Кравчук.
Головний тренер: Станіслав Гончаренко.
“Енергія”: Пітуля – Коваль, Радевич, Легендзевич, Ковальчук – Гасюк, Ременець, Танський, Пелех – Квасній. Запасні:Войтович, Тимців.
Головний тренер: Валерій Легчанов.
Гол: Кравцов (29)
Попередження: Ардашніков (17) – Гасюк (26).
 
У це важко повірити, але до сьогодні “Кардинал-Рівне” не знав смаку перемог у семи поспіль матчах чемпіонату. Не рахуючи технічної перемоги над “Титаном”, востаннє рівняни перемагали 16-го березня цього року. У Хмельницькому. Після цього були дві нічиїх з “ХІТом” і одна з “Енергією”. А також – чотири поразки (по дві – від “Урагана” та “Продексіма”). Тому на заключну домашню гру сезону підопічні Станіслава Гончаренка вийшли з єдиною метою – порадувати вболівальників успіхним результатом і подякувати тим самим за палку підтримку впродовж усього сезону.
 
Як і раніше, проти “Енергії” не зіграли травмовані Олександр Сіріцький, Павло Концеба, Ігор Салтанов. А Сергій Кравчук хоч і з’явився на лаві запасних – на майданчик так і не вийшов. З двома серйозними кадровими втратами прибули до Рівного і гості. Не зуміли зіграти Тарас Кузь і Степан Струк.

Можливо, саме кадрові втрати і стали причиною невиразної атакувальної гри команд у першому таймі. Якщо “Кардинал-Рівне” принаймні намагався постійно йти вперед і загострювати ситуацію біля воріт Андрія Пітулі, то в “енергетиків” гра в атаці не йшла взагалі.
Значно пожвавішала гра після перерви. Особливо після того, як Віктор Кравцов у середині другого тайму у боротьбі з одразу кількома опонентами зумів замкнути прострільну передачу з правого краю – 1:0.
Після цього команда Валерія Легчанова одразу перейшла на гру з п’ятим польовим. І лише Максим Мануйленко міг двічі забивати у вже порожні ворота львів’ян – мимо.

Біля протилежних воріт впевнену гру демонстрував Ярослав Морикишка. А коли і він був безсилим – команду двічі рятував каркас воріт.
У підсумку рівняни вистояли, завершивши заключну домашню гру перемогою. Тим самим команда Станіслава Гончаренка перекреслила усі навіть математичні шанси “Енергії” на завоювання медалей Екстра-ліги у нинішньому сезоні. Більше того, якщо “енергетики” не виграють бодай однієї з двох заключнгих матчів чемпіонату – ризикують поступитися рівнянам четвертою позицією у турнірній таблиці.
 

Прес-служба МФК “Кардинал-Рівне”

 
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.