ВинницаФутбольний Тиждень 322 від 13.11.2018Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Элитный раунд. День 1. LIVE!Экстра-лигаКирилл Ципун: «Может, мы как раз берегли наши голы на нужные игры?»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 8Экстра-лигаКоманди-легенди. «Шахтар»-2005/2006Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Группа D. Самая «украинская» группа Элитного раундаБразилияКар'єра Фалкао в семи миттєвостяхБеларусьБеларусь. 9 тур. Схватка в Лиде и 100 украинских головПольшаПольша. Экстракласа. 7 тур. Первый выигрыш «Пяста», первый гол Горбатого и трудная победа чемпионаЖенский футзалВища ліга (жінки). Підсумки поєдинків третього та перенесного матчу другого туруВетераныКубок України серед ветеранів 45+ та 55+: переможці – «Ніколь-Технологія» і «STAVNI»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураКубок УкраиныКубок України: повернення кременчуцького бомбардираКубок УкраиныКубок України: результати матчів першого попереднього раундуСумыУ Сумах розіграли «Кубок Белла, Попова та Розінга»Россия. Суперлига. 7-й тур. LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 7 тур. 3:2 в пользу гостейПервая лига Роман Зеленский: «"Днепр-Черкассы" против нас играл в грубый и провокационный футзал»Италия19.00. Италия. Серия А. 7-й тур. Маритиме Аугуста – Каме Доссон. LIVE!Детский футзалУ Києві завершився семінар ФІФА для тренерів ДЮСШ

Экстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пике

«Продэксим» на своей площадке разгромил «Кардинал-Ривне»

 

Прежде чем перейти к непосредственным событиям в матче 4-го тура между «Продэксимом» и «Кардиналом-Ривне», обязательно стоит сказать о том, почему этот матч был сдвинут относительно базовой даты тура. По той причине, что эти обстоятельства имели непосредственное влияние на ход игры. Ровенская команда на прошлой неделе играла на турнире в Нидерландах, и речь о целенаправленной подготовке к игре в Херсоне не шла. Едва вернувшись в Украину, подопечным Станислава Гончаренко нужно было собираться в дорогу, а тут еще и травмы ведущих футболистов, что привело к тому, что в заявке ровенчан было только 11 футболистов.

«Продэксим» с первых же минут решил подавить гостей своей активностью, и хотя у голкипера «кардиналовцев» Морикишки работы было немного, но в напряжении оборону соперника хозяева держали. Гости постоянно уступали в скорости, и уже на 4-й минуте Кравцов, срывая атаку, получили предупреждение. А там уже не за горами был и первый гол «Продэксима». Херсонцы сполна воспользовались провалом в обороне соперника, и Шотурма ударом с дуги открыл счет.

Вектор развития игры не менялся, атаки на ворота Морикишки шли одна за другой, и на 12-й минуте гости остались в меньшинстве. Мануйленко завалил Зварыча, который выходил один на один, и увидел перед собой красную карточку. Две минуты херсонцы «сидели» у ворот «Кардинала-Ривне», но точного удара так и не было. Но ближе к концу тайма гости не выдержали давления. Сначала Клаудиньо дальним ударом от правой бровки отправил мяч в дальний угол. Еще через минуту Корсун в касание забил после передачи Шотурмы с углового. Поставил же точку в первом тайме за 6 секунд до сирены Рониньо, спокойно разобравшись с Морикишкой при выходе один на один.

4:0 – солидное преимущество хозяев и по счету, и по игре, которое «продэксимовцы» очень хотели развить после перерыва. Но Морикишка играл так, словно и не было первого тайма. Клаудиньо пытался поразить девятку – голкипер выручил гостей. После этого у «Продэксима» была не одна и не две возможности забить пятый мяч, но Морикишка отбивал всё. При этом нужно отметить, что и ровенчане постоянно искали шанс хотя бы размочить счет, но уж очень уверенно на последнем рубеже «Продэксима» действовал Юрий Савенко.

Ближе к концу матча Жоао Карлос Барбоза стал активно задействовать Савенко при атаках нашей команды, и идеально разыгранная комбинация на 39-й минуте привела к тому, что Волянюк в упор расстрелял уже пустые ворота.

5:0 – за счет трех очков, взятых у ровенчан, «Продэксим» вернулся в первую шестерку, где занимает 4-е место. Впереди у команды два-три дня подготовки, после чего матч очередного тура – в Запорожье против «АРПИ».



«Продэксим» (Херсон) – «Кардинал-Ровно» (Ровно) – 5:0 (4:0)
17 октября. Чемпионат Украины. 4 тур.
Херсон. Спорткомплекс ХВУФК
Арбитры: Юрий Кондратьев (Киев), Александр Сидорук (Винница)
«Продэксим»: 19. Юрий Савенко – 10. Фумаса, 11. Рониньо, 5. Виталий Скорый, 31. Евгений Ланко – 15. Николай Белоцерковец, 20. Игорь Корсун, 14. Петр Шотурма, 12. Клаудиньо, 26. Михаил Волянюк, 7. Дмитрий Бербенцев (к), 8. Вячеслав Чуднов, 9. Михаил Зварыч – 17. Илья Бакинский
Главный тренер Жоао Карлос Барбоза
«Кардинал-Ровно»: 1. Ярослав Морикишка – 18. Андрей Ардашников, 37. Виктор Кравцов, 10. Владимир Поночёвный, 8. Игорь Салтанов (к) – 9. Иван Иванюк, 7. Максим Мануйленко, 22. Роман Горпинич, 27. Сергей Кравчук, 6. Владислав Корнев – 2. Юрий Свинарчук
Главный тренер Станислав Гончаренко
Голы: Петр Шотурма, 6, Клаудиньо, 16, Игорь Корсун, 17, Рониньо, 20, Михаил Волянюк, 39
Предупреждения: Фумаса, 24 – Виктор Кравцов, 4
Удаление: Максим Мануйленко, 12


Пресс-служба МФК Продэксим»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.