Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Элитный раунд. День 2. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Элитный раунд. День 1. «Кайрат» начинает с победыВинницаФутбольний Тиждень 322 від 13.11.2018Экстра-лигаКирилл Ципун: «Может, мы как раз берегли наши голы на нужные игры?»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 8Экстра-лигаКоманди-легенди. «Шахтар»-2005/2006Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Группа D. Самая «украинская» группа Элитного раундаБразилияКар'єра Фалкао в семи миттєвостяхБеларусьБеларусь. 9 тур. Схватка в Лиде и 100 украинских головЖенский футзалВища ліга (жінки). Підсумки поєдинків третього та перенесного матчу другого туруВетераныКубок України серед ветеранів 45+ та 55+: переможці – «Ніколь-Технологія» і «STAVNI»ПольшаПольша. Экстракласа. 7 тур. Первый выигрыш «Пяста», первый гол Горбатого и трудная победа чемпионаИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураКубок УкраиныКубок України: повернення кременчуцького бомбардираКубок УкраиныКубок України: результати матчів першого попереднього раундуСумыУ Сумах розіграли «Кубок Белла, Попова та Розінга»Россия. Суперлига. 7-й тур. LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 7 тур. 3:2 в пользу гостейПервая лига Роман Зеленский: «"Днепр-Черкассы" против нас играл в грубый и провокационный футзал»Италия19.00. Италия. Серия А. 7-й тур. Маритиме Аугуста – Каме Доссон. LIVE!

Экстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»

Матчи 4-го тура Экстра-лиги принесли два разгрома, одну уверенную победу и одну боевую ничью

 

В Ивано-Франковске «Ураган» не оставил шансов АРПИ, в Одессе «Эпицентр» уверенно «разобрал на запчасти» «ИнБев/НПУ», во Львове «Энергия» и «Сокил» выдали настоящую зарубу, которая завершилась вничью, а в Покровском «Титан» неожиданно крупно проиграл «ХИТу».
 
«Ураган» (Ивано-Франковск) - «АРПИ Запорожье» (Запорожье)   7:1 (1:0)
«Ураган»: Колток – Федюк, Кордоба, Когут, Фаренюк – Лебедь, Цилык, Микитюк, Лысенко – Сторожук, Абакшин, В. Моспан
«АРПИ Запорожье»: Васильченко – Трубаров, С. Моспан, Лемиш, Будин – Сауди, Ессаргини, Огнистый, Олищук – Кондращенко, Рыжиков
Голы: Фаренюк (14,34), Федюк (22), Лысенко (29), Цилык (31), Колток (33,36) – С. Моспан (33)
Предупреждения: Когут (35) – Будин (12)
 
«Драконы» с первых минут матча прибрали инициативу к рукам, и постоянно прессингуя гостей, заставляли их раз за разом ошибаться в обороне. Игроки АРПИ, в составе которых отсутствовал травмированный Йапарама, выглядели крайне неуверенно, и от пропущенных голов в начале матча их спасали Васильченко и неточность игроков «Урагана».
 
Примерно к середине тайма игра выровнялась, и на опасные удары в исполнении Федюка и Лебедя АРПИ ответил двумя выпадами в исполнении Станислава Моспана, один из ударов которого пришелся в штангу.
 
Счет в матче был открыт на 14-й минуте – оборона гостей оставила без внимания у своей штрафной Фаренюка, который ударом слету отправил мяч в дальний угол – 1:0. В оставшееся до перерыва счет не изменился.
 
В начале второго тайма Федюк, прорвавшись по левому флангу, мощным ударом в ближнюю «девятку» застал врасплох Васильченко – 2:0. Тут же Будин дважды опасно атаковал ворота Колтка, но его ударам чуть не хватило точности, а затем голы посыпались один за другим.
Сначала Лысенко ускользнул от опеки в штрафной при розыгрыше углового и с близкого расстояния отправил мяч под перекладину, а затем Цилык с помощью рикошета реализовал штрафной – 4:0. Павлюк выпустил пятого, но особых успехов гости при такой тактике не добились – на гол в исполнении неугомонного Моспана «Ураган» ответил тремя, два из которых на счету голкипера хозяев Колтка – 7:1.


   
 
Герои матча: Артем Фаренюк – Станислав Моспан
 
В «Урагане» в герои матча можно записывать полкоманды – активно сыграли Федюк, Кордоба, Лысенко, прекрасно проявил себя Колток, но мы называем лучшим Артема Фаренюка, который был активен, забил первый в матче гол, заставив гостей идти вперед и раскрываться, а во втором тайме оформил «дубль. У «АРПИ Запорожье» лучшим называем Станислава Моспана – «тридцать третий» забил единственный гол АРПИ и атаковал ворота хозяев едва ли не чаще, чем вся остальная команда.        

 

«Эпицентр К Авангард» (Одесса) «ИнБев-НПУ» (Житомир-Киев)   5:2 (3:1)
Арбитры: Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск), Олег Дуцяк (Дрогобыч)
«Эпицентр К Авангард»: Зеленчук – Бондаренко А., Остапчук, Дрозд, Бондаренко – Мирошник, Сандул, Гай, Соцкий – Коваленко (к), Свиридов, Теряев. 
Главный тренер: Кирилл Красий.
«ИнБев-НПУ»: Биров (Евтушок,35) – Войток, Смоловик, Чеберяк, Бакум – Литвиновский (к), Горло, Яблонько, Мороховец – Ивановский. 
Главный тренер: Валерий Директоренко.
Голы: Смоловик (2,аг), Гай (6), Остапчук (14,33), Мирошник (37) – Бакум (17) Литвиновский (34)
Предупреждение: Биров (4)
Удаление: Биров, 35 (повторное предупреждение).
 
Одесситы очень уверенно провели матч против «ИнБев/НПУ», добившись ощутимого преимущества уже в дебюте встречи. На 2-й минуте Остапчук прострелил с левого фланга, и Смоловик, пытаясь прервать полет мяча, переправил его в сетку собственных ворот, а на 6-й минуте Мирошник и Гай разыграли быструю двухходовку, и последний с острого угла отправил мяч в дальнюю «девятку» – 2:0.
 
Какое-то время игра шла без моментов, а затем «Эпицентру» удался отличный розыгрыш углового – Дрозд пасом нашел в штрафной неприкрытого К.Бондаренко, тот в касание переправил мяч на дальнюю штангу, где его уже ждал Остапчук – 3:0.
 
Лишь после третьего пропущенного мяча гости начали активнее играть впереди, и на 17-й минуте Бакум один мяч отквитал – 3:1. Перерыв.
 
Второй тайм прошел в равной борьбе – «Эпицентр» сыграл по счету, на каждый острый выпад гостей отвечая своим, «ИнБев/НПУ», наладив контроль мяча, гораздо чаще беспокоил Зеленчука. Самыми заметными на площадке во втором тайме стали Остапчук и Мирошник у хозяев, Литвиновский и Бакум – у гостей. Остапчук забил еще раз и не использовал еще как минимум три хороших момента для взятия ворот, Мирошник уверенно вел игру своей четверки и реализовал численное преимущество после удаления Бирова. Литвиновский как минимум четырежды разряжал свою «пушку» – штанга, мимо, гол, Зеленчук; Бакум играл острее большинства партнеров по команде, дважды оказывался на ударной позиции, но переиграть голкипера хозяев не сумел.
 
В итоге – уверенная победа хозяев, которые после матчей субботы и воскресенья поднялись на пятое место.


   
 
Герои матча: Руслан Остапчук – Роман Бакум
 
У хозяев выделяем отлично сыгравшего Мирошника, но лучшим называем Руслана Остапчука, на счету которого «дубль»+автогол в исполнении Смоловика, у гостей лучшим называем Романа Бакума.                                                                                                               

 

«Энергия» (Львов) – «Сокил» (Хмельницкий)  1:1 (1:0)
Арбитры Л. Жиронкин (Киев), В. Дзюра (Ровно)
«Энергия»: Войтович – Струк, Кузь, Ковальчук, Гасюк, Коваль, Радевич, Легендзевич, Пелех, Писько.
«Сокол»: Чех – Хамдамов, Шеремета, Сорока, Борисевич – Кот, Абзалов, Черныш, Елфимов, Мельник.
Голы: Пелех (17) – Хамдамов (22)
Предупреждение: Легендзевич (30)
 
Самым упорным и ожесточенным получился матч во Львове. «Сокил», который понес ощутимые кадровые потери (в лазарете Кручек, Щербань, Первеев, Вербовой, из-за дисквалификации пропускал матч Подлюк), большую часть матча на равных сражался с вице-чемпионом.
 
«Энергия» сразу обозначила свое стремление к атаке – уже на первых секундах Струк, выскочив к воротам Чеха по левому флангу, пробил над перекладиной. Гости ответили неточным ударом Шереметы с линии штрафной, а затем дважды ворота «Сокола» атаковал Кузь, но его тоже подвела точность. Перестрелку продолжили Борисевич, Абзалов, Коваль и Пелех, однако единственный результативный удар в первом тайме удался все тому же Пелеху, замкнувшему прострел Радевича – 1:0.
 
Такой же «дуплет» в начале второго тайма получился у Хамдамова – сначала капитан «соколят» метров с 10 пробил в ближний угол, но Войтович перевел мяч на угловой, заброс с которого в исполнении Шереметы закончился отличным ударом Хамдамова слету – мяч рикошетом от штанги влетел в нижний угол – 1:1.
 
Спустя минуту Чех парировал сложный удар Ковальчука, затем Шеремета не реализовал выход один на один, а Легендзевич пробил в штангу.
 
Последние минуты матча превратились в бенефис голкипера гостей, который не только «тащил» все, что летело в створ, но и «договорился» с каркасом львовских ворот – после удара Коваля мяч попал в одну штангу, отскочил во вторую и вылетел в поле.
 
В итоге – закономерная ничья, позволившая «детям капитана Ковальчика» пополнить во Львове свой очковый багаж.


   
 
Герои матча: Марьян Пелех – Богдан Чех
 
В составе «энергетиков» привычно выделялись Радевич и «дальнобойщик» Коваль, но лучшим называем автора забитого гола Марьяна Пелеха. У «соколят» отлично сыграл Хамдамов, успевавший и в обороне и в атаке, не стушевалась молодежь, но лучшим называем Богдана Чеха, прекрасно сыгравшего против бывших одноклубников.

«Титан» – «ХИТ»   0:5 (0:3)
Голы: Журба (11,24), Тменов (13), Школьный (17), Дзюба (26)
Удаления: Еремин (23), Калуков (25)
 
«Титан» преподнес очередной сюрприз, но на этот раз со знаком «минус» для собственных болельщиков.
 
Покровчане вчистую уступили дома «ХИТу», который уже в дебюте матча создал несколько голевых моментов – сначала Школьный пробил выше ворот, а затем Тимощук выручил после плотного удара Боргуна и розыгрыша аута, завершившегося ударом в упор Педяша.
 
Только после этого хозяева создали первый опасный момент у ворот гостей, но Ященко, накрутив нескольких защитников, с семи метров пробил мимо.
 
Счет в матче был открыт на 11-й минуте – Педяш у чужой штрафной отобрал мяч у Бессалова и отдал точную передачу на Журбу – 0:1. А затем подопечные Шувалова дважды четко реализовали «стандарты» – Тменов замкнул дальнюю штангу после розыгрыша аута и передачи А.Борсука, а Школьный в английском стиле головой замкнул прострел И.Борсука с углового – 0:3.
 
Больше в первом тайме ничего интересного не было, а второй начался с «бенефиса» Еремина, который умудрился в течение минуты заработать две желтых карточки. Справедливости ради отметим, что во втором случае арбитры могли чуть раньше зафиксировать фол в пользу хозяев, но вряд ли это может служить оправданием для игрока «Титана». Журба реализовал большинство, «титаны» сменили Тимощука на Мельника, и тут же еще одно удаление заработал Калуков, зацепивший убегавшего один на один Боргуна. Кроме него, зал покинул и главный тренер «Титана» Пичкуров, высказавший бригаде арбитров свое мнение по поводу некоторых судейских решений.
 
О которых хочется сказать отдельно. Согласимся с удалением Еремина, но
 отметим, что в судьи несколько раз оставили без внимания нарушения против игрока «Титана» (конкретно Еремина). Что касается удаления Калукова – на наш взгляд, основания показать красную карточку у арбитра были, хотя есть авторитетное мнение, что в этом эпизоде можно было ограничиться предупреждением. Что не понравилось больше всего – оба решения принимались после паузы и обсуждения, а значит, последнее слово оставалось за главным арбитром. Однако карточки показывал не он (Билащенко), а второй судья (Слободянюк), на которого и обрушился гнев главного тренера «Титана». Может, главному арбитру не стоило «бросать под танк» своего молодого коллегу?
 
«ХИТ» еще раз реализовал большинство (отличился Дзюба), Ященко с близкого расстояния не сумел переправить мяч в ворота, Журба пробил в перекладину, Иваняк потащил плотный удар Свиридова, и на этом все закончилось.


   
 
Герои матча: Владислав Ященко – Сергей Журба
 
Самым заметным, не считая Пичкурова, Калукова и Еремина, в составе хозяев был Владислав Ященко. У гостей активно сыграл Школьный, продуктивно – братья Борсуки, а лучшим называем Сергея Журбу, забившего дважды.

«ХИТ», одержав четвертую победу подряд, единолично возглавил турнирную таблицу. До среды – 17 октября в Херсоне состоится последний матч тура, в котором «Продэксим» примет «Кардинал-Ривне».

Україна. Екстра-ліга.

Сергей Бабиков
Фото Олекса Бутчак, Сергей Шевченко, Сергей Роздум, Сергей Левицкий, Дмитрий Степанец

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.