БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20ИспанияФутзал в Испании может получить профессиональный статус

Эмиль Алиев: «Благодарю мини-футбольное сообщество за терпение»

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев – об итогах Бюро Исполкома организации, которое состоялось 3 апреля.

– При проведении Бюро мы руководствовались, в первую очередь, необходимостью внести определенную ясность в дальнейшие перспективы текущего сезона. 1 апреля прошло Бюро Исполкома РФС, там было принято абсолютно разумное решение отложить возобновление сезона до 31 мая. В первую очередь, все силы сейчас должны быть направлены на поддержание здоровья российских граждан.
 
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
 

ИТОГИ БЮРО ИСПОЛКОМА РФС
ИТОГИ БЮРО ИСПОЛКОМА АМФР
 
Основное, что мне хотелось бы отметить – АМФР настроена возобновить все свои соревнования и проекты в сезоне 2019/20 гг. Сотрудниками была проделана большая аналитическая работа, и мы сейчас четко пониманием, что и в какие сроки может быть проведено. Да, это будут непривычные сроки, но мы сможем избежать досрочного завершения и связанных с этим трудностей.
 
– Что касается Париматч-Суперлиги – чемпионат будет доигран полноценно?
– Да, это решение было принято на основании опроса клубов. Мы учитывали все мнения, и ничьи интересы не были ущемлены. Поэтому после истечения срока паузы мы доиграем сначала регулярный этап, а потом проведем плей-офф для восьми клубов. Чтобы не уходить на август, мы рассматриваем вариант – опять же, после консультации с клубами – сократить число матчей на втором этапе. Четвертьфиналы и полуфиналы сыграть до двух побед, финал и серию за бронзовые награды, как и ранее – до трех. В этом случае российский чемпионат должен завершиться в конце июля.
 
Также в мае-июне мы проведем собрание руководителей клубов Париматч-Суперлиги, где определим начало следующего сезона. Здесь многое будет зависеть от решения ФИФА относительно проведения Чемпионата мира в сентябре. Пока сигналов о его переносе нам не поступало.
 
– Также важно учитывать и еще не сыгранный «Финал четырех» Лиги Чемпионов?
– Наш международный департамент находится в тесной связи с УЕФА. В случае, если финальная стадия Лиги Чемпионов будет назначена на конец лета, то мы также будем корректировать календарь Чемпионата, чтобы помочь КПРФ и «Тюмени» в наилучшей форме подойти к этим играм. Этот финал имеет большое значение для нашего мини-футбола, так как очень давно сразу два наших клуба не оказывались в четверке сильнейших.
 
– Что касается Париматч-Высшей лиги – сезон во втором дивизионе пришлось урезать?
– Досрочно завершить первый этап и возобновить сезон сразу с этапа плей-офф — это вынужденная мера. Только она позволяет нам доиграть Первенство в разумные сроки и не отменять его. Мы опять же провели опрос клубов. Не все соглашались с досрочным окончанием регулярной стадии, но в этом случае АМФР ввиду указанных выше причин приняла такое волевое решение. Мы оказались заложниками интенсивного развития Высшей лиги – сегодня это очень крупное и продолжительное соревнование. В сложившихся обстоятельствах у нас не было иных вариантов, кроме как после паузы начинать сразу с плей-офф.
Важно понимать и то, что сегодня клубы, не участвуя в соревнованиях и не имея полноценного тренировочного процесса, все равно несут финансовые затраты. И чтобы эти трудности не перекинулись и на следующий сезон, мы приняли такое решение. Я рад, что все руководители клубов Высшей лиги с понимаем к нему отнеслись.
 
– Какие еще решения Бюро Исполкома Вы можете выделить?
– Как видите, повестка дня обширная, и я еще раз повторюсь: АМФР ставит задачу довести до логического завершения все соревнования сезона. Это касается женского чемпионата и кубка, в Ростове-на-Дону и в Ставрополе мы наметили проведения финалов мужской и женской Первой лиги, обозначали сроки проведения Всероссийских финалов проектов «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы». Да, не все пока зависит от нас, но мы искренне верим, что те меры, которые принимаются сегодня руководством нашей страны, позволят в кратчайшие сроки победить распространение вируса.
 
– Как в общем Вы оцениваете настроение мини-футбольного сообщества?
– Мы столкнулись с неординарной ситуацией, ни у кого из нас ранее не было такого опыта: как по организации соревнований, так и по управлению клубом, либо по финансированию этих направлений. Я ежедневно нахожусь на связи с президентами клубов, с тренерами, мне часто звонят наши ведущие футболисты, наши региональные представители, наши партнеры. И я хочу выделить две очень важные вещи, которые мы вынесли из этой ситуации, и которые, я уверен, позволят нам успешно преодолеть трудности. Первое: абсолютно все понимают, что на первом месте сейчас здоровье родных и близких, здоровье твоих коллег. Второе: только путем взаимных переговоров, компромиссов и уступок можно найти наиболее приемлемые пути выхода. Сегодня в российском мини-футболе этот диалог есть, и поэтому АМФР настроена оптимистично.
 
Я хочу выразить слова благодарности за терпение, понимание и поддержку всем нашим руководителям клубов, их сотрудникам, тренерам, футболистам, нашим регионам. Отдельно хочу поблагодарить наших партнеров, которые сами оказались в весьма непростой ситуации, но при этом выражают готовность и дальше продолжать поддерживать российский мини-футбол и те проекты, которые сегодня имеют огромную популярность в стране. Я смею заверить всех любителей мини-футбола, всех болельщиков, что наша организация прикладывает все силы для того, чтобы все наши соревнования сохранили стабильность. Уверен, что так и будет! 
 
Источник –
amfr.ru 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.