ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»Эстония«Смсраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»БеларусьОлександр Даниленко: «Поки що програємо у майстерності БЧ»ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы должны создать себя заново»ИспанияЧино: «Кто не хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну?»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Не вистачило нам тих 10 матчів у шістці, це б вплинуло на індивідуальну майстерність кожного гравця»ИспанияЛукас Триподи может заменить ГадейюБеларусь«Столица» обошла запрет на проведение матча без зрителей: сделали трибуну с картонными фанамиЭкстра-лига«Ураган» завершив сезон матчем з дублерамиИталияАндреа Монтемурро: «Со мной футзал достиг уровня, которого раньше не было!»

Эрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19

Игрок лиссабонского «Спортинга» организовал производство и распространение защитных масок

После того, как в Португалии было объявлено чрезвычайное положение, и чемпионат был остановлен, защитник «львов» Эрик Мендонса не ограничился карантином дома. Эрик не стал ограничиваться занятиями по физподготовке и организовал производство защитных масок.
 
«Идея создания масок на 3D-принтере пришла от друга. Я поговорил с ним, и поскольку меня есть дядя, который имеет такую машину, я решил попробовать организовать  производство защитных масок. С тех пор мы находимся на связи с ним и производим маски», – пояснил защитник «Спортинга».
 
Ознакомившись со всем процессом производства, игрок сборной Португалии мобилизовал большую часть своей семьи, чтобы внести свой вклад в борьбу с эпидемией, а также постарался распространить эту инициативу, которая по его словам, уже охватился несколько районов страны.

Благодаря координации усилий и увеличению членов его команды, в которой участвует около 20 членов клана Мендонса, 10 из которых выполняют активные роли, Эрику удалось собрать достаточно средств, чтобы купить еще один 3D-принтер, и увеличить объемы производства. После распечатки в доме дяди козырьки отправляются на сборочную линию, а оттуда распределяются по различным семьям, а также в медицинский пункт в Фейхо. А на днях Мендонса и его команда доставили защитные маски в медицинский центр Каркавелуша, а также в полицейские участки Каркавелуша и Пареде.

Добавим, что клуб Эрика, лиссабонский «Спортинг», закупил 120 тысяч хирургических масок и 80 тысяч пар перчаток, которые будут доставлены в медицинские учреждения «União das Misericórdias» (принимают и заботятся о людях с серьезными нарушениями и людях с ограниченными возможностями), а также совместно с сообществом Vida e Paz организовал питание и медицинские тесты для бездомных.
 
По материалам
futsalportugal.com, sporting.pt

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.