Лига чемпионов УЕФА«Women`s European Tournament»: «Джимбі Ролдан» – найкраща жіноча футзальна команда ЄвропиРоссияРоссия. Суперлига. 18 тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 2 тур. Уход "Титана", разгром в Ровно и новый лидер (обновляется)Первая лига Первая лига. 1/2 финала плей-офф. Первые матчи. LIVE!ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 2. «Черное море» – чемпион Украины "40+"!Экстра-лигаАнатолій Пучка про «Титан» і український футзалВторая лигаПідсумки виступу "Галицької здоби" в Другій лізі сезону 2018/2019Лига чемпионов УЕФАИстория финалов Кубка УЕФА. Сезон 2014/15РоссияСими Сайотти: «Выдадим максимум в плей-офф»ВетераныАлександр Тищенко: «Хочется сенсаций»ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 1. "Золото" разыграют "Черное море" и АРПИ Экстра-лигаУ Степана Струка — 300 матчів за "Енергію"!Женский футзалEuropean Women`s Futsal Tournament-2019: «IMS-НУХТ» фінішує п’ятимАзербайджанСезар: «Хочу закрепиться в сборной Азербайджана»Экстра-лигаВиктор Бакум: «Мы играли в первую очередь за идею»Первая лига Іван Скіцко: «Досягнути поставлених цілей завадив великий футбол»АзербайджанЖозе Алесио: «С Испанией настрой будет намного лучше»Футзал в миреОбзоры товарищеских матчей национальный сборных 11-17 апреляДетский футзалКубок України (U-12). Підсумки турніруЭкстра-лигаПокровський «Титан» знімається з Екстра-ліги

Если бы регулярный чемпионат завершился сегодня: положение внутри первой шестерки после 17 тура

Все остались на своих местах

 
 

Один тур остался до завершения первой части чемпионата, а это значит, что себя исчерпывают наши обзоры, которые шли с 3-го тура под вынесенным в название гипотетическим предположением. В них уже просто не будет необходимости, поскольку турнирная таблица, учитывавшая результаты матчей только между командами из первой шестерки, которая долгое время была, условно говоря, в тени, на следующей неделе станет официальной.

Тур по номером 17, состоявшийся на прошлой неделе, сохранил статус-кво, вопреки запредельным и эмоциональным устремлениям четырех команд из ТОП-6, игравших в двух парах между собой, как-то перекроить турнирную таблицу первой шестерки. Обе игры завершились вничью, и кто из этого поимел дивиденды, справедливо отметил в своем комментарии главный тренер «Продэксима» Хави Родригес, когда сказал, что «ничья больше на руку ХИТу, чем нам». То же самое в полной мере сказать, и о львовской битве между «Энергией» и «Ураганом». Ведь дистанция между соответственно «ХИТом» и «Продэксимом», а также франковцами и львовянами осталась неизменной, а количество возможностей её сократить для отстающих клубов уменьшилось на единичку.

В ничейных матчах в Киеве и Львове было забито разное количество мячей, но что объединяет оба поединка, это то, что они были, как порой говорят, для зрителей. Когда команды не играют в «окопный футзал», а всеми мыслями нацелены на то, чтобы забить, это не может не привлекать и увлекать трибуны. Ну, а то, что в Киеве суммарная реализация была в 5 раз выше, чем во Львове, в данном случае и не особо существенно. Ведь даже в тех львовских голевых моментах, когда что «Энергия», что «Ураган» не забивали тогда, когда не забить было сложнее, чем забить, есть свой особый шарм – это тоже составляющая футзала. В нашем же матче с «ХИТом» порой была обратная ситуация, когда мяч влетал в ворота, когда он сам этого не планировал, да и особо не ожидал тот футболист, который пробивал по воротам «на удачу», но она тем не менее приходила. Если же брать непосредственных участников матчей в Киеве и Львове, то после финальной сирены удовлетворения от своего результата не было ни у кого, а смягчающим разочарование фактором было то, что и конкуренты потеряли такое же количество очков.

Вашему вниманию ТОП-6 после 17-ти туров регулярного чемпионата (учтены результаты только между этими командами)

1. «ХИТ» – с «Титаном» 5:0, с «Энергией» 2:2, с «Ураганом» 5:4, с «Продэксимом» 4:4, с «Кардиналом-Ровно» 3:2, с «Титаном» 2:1, с «Энергией» 2:1, с «Ураганом» 0:2, с «Продэксимом» 5:5, 9 игр, 18 очков, мячи 28:21

2. «Ураган» – с «Титаном» 3:1, с «Продэксимом» 2:2, с «Кардиналом-Ровно» 5:6, с «ХИТом» 4:5, с «Энергией» 3:0, с «Титаном» 5:3, с «Продэксимом» 4:3, с «Кардиналом-Ровно» 4:4, с «ХИТом» 2:0, с «Энергией» 1:1, 10 игр, 18 очков, мячи 33:25

3. «Продэксим» – с «Ураганом» 2:2, с «Титаном» 3:9, с «Кардиналом-Ровно» 5:0, с «ХИТом» 4:4, с «Энергией» 3:3, с «Ураганом» 3:4, с «Титаном» 6:3, с «Кардиналом-Ровно» 5:2, с «ХИТом» 5:5, 9 игр, 13 очков, мячи 36:32

4. «Кардинал-Ровно» – с «Энергией» 5:1, с «Ураганом» 6:5, с «Продэксимом» 0:5, с «Титаном» 2:1, с «ХИТом» 2:3, с «Энергией» 1:2, с «Ураганом» 4:4, с «Продэксимом» 2:5, с «Титаном» 2:3, 9 игр, 10 очков, мячи 24:29

5. «Энергия» – с «Кардиналом-Ровно» 1:5, с «ХИТом» 2:2, с «Титаном» 4:2, с «Ураганом» 0:3, с «Продэксимом» 3:3, с «Кардиналом-Ровно» 2:1, с «ХИТом» 1:2, с «Титаном» 3:1, с «Ураганом» 1:1, 9 игр, 12 очков, мячи 17:20

6. «Титан» – с «Ураганом» 1:3, с «Продэксимом» 9:3, с «ХИТом» 0:5, с «Кардиналом-Ровно» 1:2, с «Энергией» 2:4, с «Ураганом» 3:5, с «Продэксимом» 3:6, с «ХИТом» 1:2, с «Кардиналом-Ровно» 3:2, с «Энергией» 1:3, 10 игр, 6 очков, мячи 24:35.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА СРЕДИ КОМАНД, КОТОРЫЕ ПОСЛЕ 17-ТИ ТУРОВ РЕГУЛЯРНОГО ЧЕМПИОНАТА ЗАНИМАЮТ 1-6 МЕСТА
 
  Команды И В Н П М О
1 Ураган 10 5 3 2 33-25 18
2 ХИТ 9 5 3 1 28-21 18
3 Продэксим 9 3 4 2 36-32 13
4 Энергия 9 3 3 3 17-20 12
5 Кардинал-Ровно 9 3 1 5 24-29 10
6 Титан 10 2 0 8 24-35 6
«Ураган» в этой турнирной таблице стал второй командой, которая отыграла все 10 матчей, и ближайший матч против «Эпицентра К Авангард» франковцы с прицелом на грядущий «Финал 4-х» Кубка Украины могут посвятить каким-либо экспериментам а-ля тем, что были в игре с «Соколом», в которой в заявке не было лидеров команды.

Со-лидера таблицы первого секстета в 18-м туре ждет выезд в Ровно, который простым однозначно не будет. С одной стороны, сам «ХИТ» с учетом двух матчей с «Ураганом» в Кубке Украины не может выиграть уже в 4-х матчах кряду. Кризис это или не кризис, разбираться тренерскому штабу киевлян. С другой стороны, «Кардинал-Ровно» после затяжной серии из 11-ти матчей без побед в разных турнирах наконец-то выстрадал 3 очка в Хмельницком. С плеч футболистов в любом случае обязан был упасть огромный камень. Еще один плюс для команды Станислава Гончаренко – Игорь Салтанов, совсем еще недавно потрясавший всю футзальную Украину своими голами-шедеврами, прервал своё голевое молчание, которое длилось 175 минут. Более того, в предстоящей игре в Ровно можно найти и «третью сторону». «Кардинал-Ровно» и «ХИТ» уже трижды играли в этом сезоне, но ровенчане все 3 матча проиграли – чем не основание для них очень серьезно настроиться на реванш.

«Продэксиму» же в игре с «Энергией» однозначно будет не до экспериментов. Вот выпал из-за травмы перед матчем с «ХИТом» Виталий Скорый, футболист, который цементирует оборону, и это сразу же заметно на ней сказалось. Кроме того, и у херсонцев обязана быть дополнительная мотивация, ведь после того, что «Продэксим» сделал с «Энергией» в прошлогоднем плей-офф, в этом году нашей команде обыграть львовян не удалось ни разу в двух попытках. Обидным образом был проигран матч за Суперкубок, еще более обидным был щедрый подарок «энергетикам» в виде одного очка в матче первого круга, в котором херсонцы были впереди 3:1 всего лишь за 17 секунд до финальной сирены.

Игра в Херсоне между «Продэксимом» и «Энергией» состоится 24 марта, на день позже всех остальных матчей 18-тура, она внесет окончательную ясность в расстановку команд по местам с 4-го по 6-е в общей турнирной таблице, что выполнит её последнюю задачу – формирование календаря на вторую часть чемпионата. В ней в каждом туре будет только по 3 матча – это минус, но плюс – ненужных, не имеющих турнирной составляющей поединков уже не будет точно.

Источник - Пресс-служба МФК «Продэксим»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.