Экстра-лигаВіталій Радевич: «Не зовсім задоволений собою, знаю, що можу краще»Италия«Аква&Сапоне» отправляется на поиски наследника Тино ПересаДетский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати третього ігрового дняЭкстра-лигаВіталій Радевич близький до переходу в «Ураган»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати перших двох ігрових днівПортугалия«Бенфика» – чемпион Португалии-2018/19!ИталияУмберто Онорио – самый «золотой» человек итальянского футзалаРумынияДенис Овсянников: «В Румынии преобладает атакующий футзал»Италия«Италсервис Пезаро» – чемпион Италии-2018/19!Экстра-лигаІсторична «бронза» ХІТаИспанияИспания. Финал. «ЭльПосо» выходит впередПортугалияТОП-10 Рикардиньо. Лучшие голы в карьереБразилияБразилия-2019. 8 тур. Лучшие голы, финты и сейвыИталияБогдан Гуменюк: «Вихід в Серію А – незабутній момент у кар’єрі кожного гравця»Экстра-лига«Ураган» забезпечив собі «срібло»БеларусьБеларусь. Финал. ВРЗ возрождает интригуПольшаМаксим Паутяк переходит в «Акана Оржель»Экстра-лигаКДК УАФ виніс рішення щодо дискваліфікації Олександра Корнійчука та РоніньоКазахстанЛуизиньо - новый игрок «Кайрата»Первая лига «Эпицентр К Таирова» не сыграет в сезоне-2019/20

Евгений Ланко: «К игре с Ураганом готовимся как обычно: мы спокойны, мы знаем, что нам нужно»

Универсал МФК «Продэксим» Евгений Ланко в интервью клубной пресс-службе – о прошедшем матче с ХИТом и решающей игре с «Ураганом»


Каково оно, быть рядом с площадкой, но не играть и ощущать всё дыхание игры, об этом в интервью Евгения Ланко клубной пресс-службе.

Он не принимал участия в матче, но еще не известно, кому было легче – тем, кто провел 40 минут на площадке, или ему, когда, находясь рядом с местом событий, он радовался каждому удачному действию своих партнеров, равно как и остро переживал после допущенных ошибок, промахов и неточных передач. А речь идет о Евгении Ланко, который вместе с «Продэксимом» был в Киеве на матче 26-го тура чемпионата Украины против «ХИТа». Как мы уже сообщали, Евгений уже полностью восстановился после травмы, полученной в финальном матче Кубка Украины, и даже был готов сыграть в столице Украины. Однако тренерский штаб «мельников» решил «придержать» одного из лидеров команды, держа в уме, что самый важный матч сезона для нашей команды все-таки был не в Киеве, а будет 8 июня в Херсоне – против «Урагана».

– Евгений, в 21-м туре ты был в нашей заявке на домашнем матче с «ХИТом», хотя было очевидно, что играть ты не будешь. Где сложнее переживать игру: на скамейке, рядом с командой, или же, находясь у бровки?
– Скажу так, что и в матче с «ХИТом», когда я был в заявке, и в прошлом туре, когда я был за площадкой, было одинаково тяжело, поскольку я знал, что принимать участие в этих матчах я не буду. Хотелось, конечно, выйти, помочь, но, увы, травма помешала. Когда ты на площадке, намного легче психологически, когда не играешь, нервные клетки палятся одинаково.

– В предыдущие сезоны «ХИТ» слыл для нашей команды неудобным соперником, помнишь, наверняка, что очень долго не могли у него выиграть. Но в этом сезоне всё поменялось до наоборот – в пяти матчах уже «ХИТ» не смог выиграть ни разу. Чем можешь объяснить подобный переворот ситуации?
– Да я не считаю, что это был для нас какой-то неудобный соперник. Это говорит о том, что мы были в тех матчах не особо сконцентрированными. А сейчас поработали над ошибками, нашли уязвимые стороны «ХИТа», поэтому, и результат такой.

– Когда на 16-й минуте произошел этот неоднозначный эпизод с забитым мячом, ты был практически в двух метрах от места событий. Можешь дать разбор этому эпизоду, когда мяч оказался в наших воротах?
– Поскольку я действительно был очень близко к этому моменту и сидел буквально за воротами, то я очень четко видел, что, когда мяч опускался на паркет, он полностью пересек линию, и я бы даже сказал, что там был даже не то что там спорный момент, а на все 100 процентов я был уверен и видел своими глазами, что мяч вышел. И по реакции футболистов нашей команды, которые тоже были в эпицентре этих событий, все расслабились, увидев, что мяч за площадкой. Понятно, что всегда есть негласное правило, что нужно играть до свистка, но я-то был рядом в том моменте, когда мяч упал за линию, и был уверен, что будет свисток и на долю секунды, можно сказать, и сам выключился. А уже когда дальше пошел игровой момент, и мяч забили в ворота, посмотрел на арбитра и увидел его жест, что он показал на центр, был очень сильно удивлен.

– Еще один эпизод, который можно обсуждать, это тот, что был с сиреной об окончании первого тайма. Хави Родригес после игры отметил, что «мы велись на провокации соперника». На твой взгляд, действительно ли были такими действия Рониньо, что они должны были вызвать такую сверхэмоциональную реакцию наших соперников?
– Могу сказать, что моменты с первой желтой Рониньо и с моментом, когда ему дали красную, на мой взгляд, неоднозначны. Первую желтую, насколько я понимаю, он получил в моменте, когда нам забили первый спорный мяч, когда абсолютно все футболисты – и это нормальная реакция – начинают выкрикивать какие-то претензии в адрес арбитра. Но почему-то, когда это сказал Рониньо, арбитр сразу же повернулся и дал желтую. И это в матче, когда такой накал. А относительно удаления тоже неоднозначный момент. Дали Рони прямую красную, но на самом деле я не понимаю, за что именно дали ему красную? То ли за опасную игру, то ли за то, что начало происходить после этого? Хотя если пересмотреть видео, Рони после этого абсолютно игрового момента ничего не сделал. Все игроки «ХИТа» побежали в гущу и руки распускали, а Рони просто ходил – и всё. Поэтому, не понятно, за что именно прямая красная. Если бы, к примеру, дали вторую желтую, тогда это было бы понятно, что он опасно шел в игрока. Скажу, что такие моменты в определенной степени ломают игру и заводят футболистов. И сдерживать свои эмоции, когда на кону многое стоит, тяжело.

– На второй тайм ты решил сменить диспозицию, и простоять весь тайм ближе к нашим воротам. С чем это было связано?
– Во-первых, отсидев первый тайм с одной стороны, это было фактически в окружении поддерживающих «ХИТ», я слышал различные некрасивые выражения, поэтому, если честно, было неприятно это слушать. А потом, увидев во втором тайме, что можно находиться на противоположной стороне и с этим еще и ближе к скамейке своей команды, решил, что так будет лучше.

– Что произошло с командой, когда она за три минуты пропустила два, как порой говорят, «необязательных» мяча?
– Голы, действительно, можно сказать, что были в какой-то степени случайными и нелепыми. Второй мяч – идет штрафной удар, в штрафной суета, отскок, и первый на добивании футболист «ХИТа». Мы не разобрались в этом эпизоде. А третий мяч – это вообще случайность, поскольку футболист, который забил гол, насколько я понял, он даже по мячу не попал, а ему мяч попал в опорную ногу. В этот отрезок «ХИТу» просто повезло. Но мы – молодцы, что отреагировали, и это говорит о характере команды.

– Когда ты вот так близко находился у площадки, честно можешь ответить, в какие-то моменты что-то подсказывал тем, кто на площадке, или же всё держал в себе?
– Нет, я не подсказывал. Все-таки дистанция какая-то была между мною и футболистами. Пришлось бы кричать и подходить ближе к площадке, на что я не имел права. К тому же, напротив от меня был группа поддержки «Продэксима» и было очень шумно. Было бы тяжело, чтобы тебя на площадке услышали. Тем более что ребята все в игре, сконцентрированы, и по себе знаю, что, когда играешь, абстрагируешься от того, что вне площадки. Поэтому, не было никакого резона кричать.

– После игры в объектив фотографа попал момент, где ты эмоционально разговариваешь с Хави Родригесом – о чем там была речь?
– Был обычный разговор. Мы как раз начали с Хави обсуждать момент с первым голом в наши ворота. Он мне сказал, что на видео ему показалось, что гол был, а я сказал, что с моего ракурса, когда я был намного ближе, мяч на все 100 процентов пересек линию.

– Ты пока не играл ни в одном из матчей на втором этапе. Какие чаще всего мысли, когда больше двух месяцев не можешь заниматься любимым делом?
– Этот период можно поделить на несколько этапов. Первый – это с момента получения травмы, когда мы поняли, что со мной – это был момент ожидания и переживания, что же случилось. Потом был период, когда мы узнали, что произошло, и потом пошел период реабилитации. Гипс, постоянно нахождение дома – это психологически давит, в голове разные мысли, насколько это долго, смогу ли я успеть к концу сезона, как это повлияет в дальнейшем. И последний этап, когда пошла реабилитация, сняли гипс, начал больше работать над восстановлением. Потом уже зашел на площадку, начал работать, чаще видеться с партнерами, и уже пошло как-то легче.

– Ты получил травму в матче с «Ураганом», с этой же командой должно состояться твоё возвращение – не усматриваешь ли в этом какую-то символику?
– Об этом как-то и не думал, пока вы не сказали. Может, действительно, что-то есть в этом. Сейчас же готов выйти на площадку, может, посчастливится и результативно сыграть.

– В команде уже пошел подготовительный процесс к игре с «Ураганом». Чувствуется ли по атмосфере на тренировках, что это идет подготовка к не совсем рядовой игре очередного тура, а, точнее, к совсем нерядовой игре?
– К этой игре с «Ураганом» готовимся как обычно: мы спокойны, мы знаем, что нам нужно. У нас не какая-то сверхзадача, мы играем дома, где, я уверен, придет полный спорткомплекс. Нам нужно просто выиграть, и никакой в этом сверхзадачи нет, и я уверен, что всё будет хорошо. Поэтому, мы тренируемся, мы спокойны, и ждем матча.

– Какие сильные стороны нашего соперника можешь отметить как ключевые, которые позволили ему провести удачный сезон? Об этом уже сейчас можно говорить.
– Надо говорить о том, что проведена хорошая трансферная работа, поскольку практически весь прошлогодний состав ушёл за исключением нескольких человек. Был обновлен состав, сейчас там много молодых футболистов. Мне кажется, важно то, что опытные ребята, которые пришли, сумели объединить, повести за собой молодых ребят. Они вместе друг в друга поверили, получился хороший симбиоз молодежи и опыта. Все вместе это и сработало.

– Что-то персонально для себя вспоминается из предыдущих матчей с «Ураганом»? Ну, например, гол в ворота Иваняка за считанные секунды до сирены.
– Да, это было в прошлом сезоне, очень эмоциональный момент, запоминающийся. А памятных моментов из игр с «Ураганом» много – много и приятных воспоминаний, много и не очень. Были проигранный финал Кубка лиги, и проигранный очень обидно матч в этом сезоне в Херсоне, когда мы после первого тайма выигрывали 2:0. «Ураган» – очень крепкий соперник, с которым очень интересно играть, и они по праву заслуживают играть с нами в последнем, можно сказать, решающем матче за чемпионство.

– Очевидно, что футзальный Херсон такую игру не пропустит, и в спорткомплексе будет больше, чем аншлаг. Какие слова хотел бы сказать нашим болельщикам, которые в этом сезоне с командой были одним целым не только в Херсоне, но и на выездных матчах?
– Хочу сказать огромное спасибо, поскольку, действительно, мы чуть ли не единственный клуб, в котором болельщики ездят на выездные матчи. И на все домашние матчи у нас практически забитый спорткомплекс. Поэтому, пользуясь случаем, хочу пригласить всех, чтобы пришли в субботу, забили до отказа спорткомплекс, гнали нас вперед, и, думаю, что мы отблагодарим их чемпионством, которое будем праздновать в Херсоне.

Источник
 Пресс-служба МФК «Продэксим»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.