Сборная Украины19.00. Грузия – Украина. LIVE!Женский футзалСуперкубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» – «Ладомир». LIVE!КазахстанЛео и сборная Казахстана: отказался выступать или нет?Сборная УкраиныІгор Корсун: "Я б не сказав, що був якийсь переломний момент в грі"Футзал в мире22.15. Испания – Португалия. LIVE!Женский футзалСуперкубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» – «Ладомир». АнонсИспанияИспания-2019/20. 2 тур. «Кордоба» продолжает удивлятьПервая лига Іван Гурко і В'ячеслав Кожем'яка повернулися в УкраїнуПольша Василь Кефа і Олексій Бакалярик приєдналися до «БСФ Бохня»РоссияКубок Каспия-2019. День 2. Никто не хотел уступатьАссоциация футзала УкраиныЗапрацював сайт Комітету дитячо-юнацького футзалу АФУБеларусьБеларусь-2019/20. 3 тур. Волевая победа БЧ в гомельском дербиСборная УкраиныОлександр Косенко: "Проаналізуємо, чому зробили такі дитячі помилки"ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураКыргызстанМихаил Першин: «В Кыргызстане футзальный бум, в Казахстане команды лишь для галочки» Сборная УкраиныЄвген Іваняк: "Такі поєдинки дуже корисні для того, щоб зрозуміти що відбувається"РумынияРоберт Лупу: "Обидві команди продемонстрували цікавий футзал"Юношеский футзалЮнацька збірна України U-17 зіграє з сербськими одноліткамиЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17). Збірна Харківської чи Івано-Франківської області стане восьмим учасникомСборная УкраиныЗбірна України в товариському поєдинку програла збірній Румунії

Евгений Осинцев: «Хотел работать в команде, которая решает серьезные задачи»

Главный тренер минской «Столицы» Евгений Осинцев – о структуре белорусского клуба, трансферных планах и нефтеюганском «БЛиКе»

Тюменский футзальный тренер Eвгений Осинцев стал первым наставником из России, возглавившим команду чемпионата Белоруссии. Он уже приступил к своим обязанностям в новом клубе, действующем чемпионе страны, минской «Столице».

Амбициозная «Столица»
 
– Предложение поступило весной, когда расформировали нефтеюганский «БЛиК», в котором я работал, – рассказывает Евгений Николаевич. – Найти новый вариант трудоустройства мне помог агент. На тот момент главный тренер «Столицы» получил повышение – пост генерального директора в клуб из большого футбола, минское «Динамо». А я хотел работать в команде, которая решает серьезные задачи. В России свободных мест в таких коллективах нет.
 
– Наверное, сложно переходить в клуб, который стал чемпионом? Этот результат не переплюнуть…
– Мои принципы, стратегия и понимание мини-футбола не зависят от того, чемпион команда или нет. В «Столице» много опытных и квалифицированных игроков…
 
– Значит, будете омолаживать состав?
– «Столица» – частный клуб и социальный проект. Он принадлежит группе компаний «SoftClub», которая обслуживает и Белоруссию, и страны бывшего СНГ в сфере компьютерных технологий. Руководство вкладывает деньги не только в основную команду. Недавно запустили детско-юношескую школу. Понятно, что до уровня «Тюмени» пока далековато, потому что проект в стадии становления. Но «Столица» двигается в правильном направлении. Я настоял на том, чтобы активно подпускать к основному составу юных футболистов. Три игрока молодежной команды поехали с нами на сборы.
 
– Собираетесь привлекать подкрепление из России, тех, с кем вместе работали в нашей стране? И как в Белоруссии дела с лимитом на легионеров?
– Пока утверждать ничего не могу. Занимаемся комплектацией команды. На 90 процентов состав сформирован. У нас есть две вакантные позиции, на которые подпишем иностранцев. Одну из них точно займет игрок из России. Что касается лимита, то легионеров можно заявлять неограниченное количество. В заявке на матч их должно быть не больше четырех, плюс дополнительно позволяется внести в состав одного футболиста из России.
 
– Какие впечатления от чемпионата Белоруссии?
– Его уровень с каждым годом растет. Еще понравились болельщики. Они очень страстно поддерживали команду. Там фанаты гостевых команд приезжают на матчи в большем количестве, чем в России.
 
– Семья остается в Тюмени?
– Без родных жил последние два года: и в Глазове, и в Нефтеюганске. Любимая работа, конечно, приносит много положительных эмоций, но семья главнее. Тем более, дети подрастают. Они как никогда нуждаются в отцовской поддержке и внимании. Поэтому семья отправится со мной в Минск. Руководство с пониманием отнеслось к моей просьбе, клуб снял нам квартиру в центре города.
 

Незабываемый «БЛиК»
 
– Почему «БЛиК» снялся с чемпионата за три тура до финиша?
– Руководство клуба рассчитывало на поддержку других предприятий города, администрации Нефтеюганска и ХМАО-Югры, но по ходу сезона «БЛиК» ее так и не получил. Президент тащил все на своих плечах. Потом начались перебои с зарплатой. Зимой нас стали покидать основные футболисты. Становилось все хуже. Руководитель клуба принял решение – расформировать команду.
 
– А что Ассоциация мини-футбола России?
– Ее представители приезжали в Нефтеюганск, договорились с руководством города и округа о поддержке. Но президент разочаровался, ему не понравились результаты, и он решил свернуть проект, хотя возможность доиграть чемпионат была.
 
– Разве это взвешенное решение? Наивно полагать, что новичок Суперлиги мог бы составить конкуренцию лидерам отечественного мини-футбола?
– У руководства были завышенные требования. Они хотели попасть в тройку призеров. Я пытался объяснить, что для этого нужны другие финансовые возможности, игроки более высокого класса. Но президент «БЛиКа» – человек принципиальный. Он пообещал, что почти каждому футболисту, кто решил задачу выхода из высшей лиги в Суперлигу, будет предоставлен шанс. Таким образом, у нас было только 20 процентов новичков из клубов Суперлиги, да и те не проходили в состав бывших команд. Мы могли претендовать на плей-офф, не более. Шли на шестом месте после трети чемпионата, потом стали опускаться ниже. Не было финансовой стабильности, моральной поддержки, в итоге все лопнуло как мыльный пузырь.
 
– Что случилось?
– Было много организационных проблем: с выплатой зарплаты, со средствами на фармакологию (витамины, аминокислоты, биотоники), хотя без нее в профессиональном спорте никуда. Фармакология необходима для восстановления организма, особенно на сборах. А в Норильске жили в какой-то общаге с вахтовиками. Спали в одежде в маленьких холодных комнатенках с картонными стенами, на старых пружинных койках, которые проваливались до пола…
Несмотря на все недостатки, президент «БЛиКа» любит мини-футбол. Но одной любви недостаточно, нужны соответствующие знания и опыт.
 
Источник –
tm-courier.ru

Автор фото: Александр Тарасов

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.