КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»СумскаяЄвген Петраков: «Приємно мати команду з Сум на найвищому рівні»Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо продовження чемпіонату, але вже і думаємо за наступний сезон»ЧеркассыІсторія виступів представників Черкащини у професіональних змаганнях 1990-2020 рр.Вторая лигаДва роки тому «Шевченків край» (Звенигородський р-н) виграв «бронзу» чемпіонату України у Другій лізіФутзал в миреЧемпіонат Європи-2020 серед студентів перенесеноГерманияМихал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»БеларусьБеларусь: старт плей-офф перенесен на 25 апреляИспанияРикардиньо: «Я скучаю по многим вещам... мы были счастливы и не знали об этом»Первая лига Сергій Задорожний: «Сезон триває сім мiсяцiв, а ми граємо всього 10-12 iгор»ИталияФульвио Колини: «Сложно было сделать это лучше, чем это сделали мы»ИспанияХаві Родрігес: «Гравці збірної України не вірять у себе»Женский футзал#Тренуйсявдома: "гарячі" тренування від українських футзалістокБеларусьБЧ – победитель регулярного чемпионата Беларуси-2019/20

Евгений Рывкин: «Я увидел цель, к которой нужно идти»

Комментарии тренеров и игроков сборных Украины и Португалии (1:2) после матча 1/4 финала ЧЕ-2014

Главный тренер сборной Украины Евгений Рывкин:

Полное опустошение. К сожалению, мы покидаем чемпионат. Уступили очень серьезной команде, но все равно есть неудовлетворенность. Я бы хотел отметить команду Поругалии в целом. В ней собраны квалифицированные исполнители, играть с ними было достаточно сложно. Хотя мы старались противостоять сопернику, а порой и навязывали ему свою игру. Но все определяет конечный результат.
Я бы хотел поблагодарить игроков сборной Украины. Они молодцы. Они старались. Они могут покидать этот чемпионат с высоко поднятой головой. Им не нужно отчаиваться, жизнь на этом не заканчивается. Те ошибки, которые существуют, они есть, от них никуда не денешься. Именно в таких матчах судьбу порой решает одна ошибка.

Это, наверное, тот случай, когда, как говорят, что выигрывает команда, проигрывает
тренер. Где-то у меня были недоработки. К сожалению, у нас абсолютно не получалась игра с пятым полевым. Это привело к тому, что мы не смогли задействовать наигранные сочетания. То, что отрабатывалось на тренировке.

Один пропускал матч по дисквалификации (Александр Сорокин), второй получил травму уже по ходу матча (Евгений Рогачев). К сожалению, в концовке у нас получился просто штурм. А должна была - четкая, грамотная комбинационная игра. К этому надо идти.
Сборной необходима поддержка. Результаты приходят тогда, когда все - болельщики, функционеры, игроки - становятся единым коллективом. Думаю, мы сейчас на пути к этому.

Нападающий сборной Украины Денис Овсянников:


Были бы очень положительные эмоции, если бы удалось, в частности, именно мне забить и для начала хотя бы сравнять счет. Поскольку мы проиграли, то, конечно, эмоции только отрицательные. Индивидуальное мастерство в этой игре решило абсолютно все. В частности, Кардинал. Он свои голы забил, а мы нет. В принципе, по игре мы не уступали сопернику, хотя сборная Португалии выше в рейтинге. Я уважаю их, это хороший соперник. Проиграли только в индивидуальном мастерстве.

Тактику на каждый матч определяет тренер. Я бы не сказал, что мы до этого показывали более оборонительную игру. Просто сегодня, я считаю, мы показали свою лучшую игру на турнире. Единственное, что не реализовали свои моменты. Потом будем разбирать ошибки.
Мы свою задачу не выполнили, наша задача была выйти в полуфинал. Но что плакать! Жизнь продолжается. Самое главное
я надеюсь, мы подарили хороший матч зрителям, болельщикам, для которых мы играем. Да и само присутствие здесь, на чемпионате Европы, это уже подарок, не каждому это дано. Надо расти и в индивидуальном плане, и в психологическом, и в сыгранности тоже. Все команды прогрессируют, играть тяжело со всеми. Любая команда может дать бой даже самому именитому сопернику. Матчи группового этапа это подтвердили.

Главный тренер сборной Португалии Жорж Браз:


Я безумно доволен и горд своей командой, ведь мы попали в четверку сильнейших сборных Европы. На этом турнире мы действуем очень прагматично, именно так и надо играть на чемпионате Европы. Мы поставили перед собой задачу и выполнили ее все просто.
В первом тайме мы действовали немного невнятно и не всегда показывали уровень, необходимый для такого матча. Эти пробелы мы компенсировали запредельным настроем. Во втором тайме взвинтили темп. В такой ситуации обычно побеждаем, сделали это и сегодня. Если оценить все 40 минут в целом, то считаю, что заслуживали попадания в полуфинал. Мне все равно, с кем играть в следующем матче, с Италией или Хорватией. Мы в любом случае сыграем на победу.

Нападающий сборной Португалии Рикардинью:


Мы сделали это! Перед стартом чемпионата хотели просто выйти из группы. Потом сказали себе, что четвертьфинал - это недостаточно. Понимали, что будет непросто. Все команды из Восточной Европы такие - бьются до самого конца.
Мы старались постоянно помогать друг другу, но в первом тайме возникали слишком большие разрывы между игроками. В футзале такое не годится. Во втором тайме наладили игру и снова подарили повод для праздника болельщикам, которые постоянно нас здесь поддерживают.

Защитник сборной Португалии Педру Кари:


Было сложно, как я и предполагал. Надо отдать должное сборной Украины, которая создала нам много трудностей. Большинство скажет, что ее игра совсем не зрелищная, но я отмечу: она приносит результат. Не думаю, что было очень интересно наблюдать за этим матчем со стороны, но обе команды заслуживают большого уважения.
Кардинал - прирожденный бомбардир. Он решил судьбу матча, но все игроки заслуживают добрых слов. Думаю, мы не показали всю свою силу, но уверен, что это случится в самый подходящий момент. Уже начиная с полуфинала.

©UEFA.com

Евгений Рывкин, главный тренер сборной Украины:


 Так получилось сегодня, что сборная Украины провела лучшую игру на чемпионате – все относительно, и здесь сравнение относительно первых двух матчей – но результата команда не добилась. Как не покажется банальным вопрос, но чего, кроме забитых голов, не хватило команде?
 Для того чтобы понять, чего не хватило, надо игру разобрать, посмотреть и проанализировать. По горячим следам что-то говорить очень сложно. Прежде всего, нужно поблагодарить ребят, которые достойно провели сегодняшнюю игру, четко выполняли разработанный и поставленный перед ними план. Мы специально пытались в первом тайме играть менее активно, для того чтобы во втором тайме ускорить игру обеих четверок, введя в состав более быстрых футболистов. Мы понимали, что сборная Португалии – сильный соперник, внимательно разобрали его, но, к сожалению, пришлось по ходу матча вносить коррективы, связанные с травмами. Футбол без этого не бывает, и, конечно же, игра с пятым полевым нам не удалась. Хотя за определенный короткий промежуток времени, который у нас был, мы нарабатывали некоторые моменты, но, опять же, скажу, травмы и дисквалификации оказали свое влияние. Пришлось что-то предпринимать прямо по ходу матча, но реализовать свои моменты мы не смогли.

 Более конкретный вопрос. Наверняка, Вы на установке обращали внимание на игру Кардинала, особенно, когда Рикардиньо вводит мяч с углового или с аута. Но, тем не менее, Украина пропускает второй гол именно от этой связки.
 Я разговаривал на эту тему с ребятами, там был один тонкий момент, и связан он был с тем, что мы просто потеряли концентрацию. Там было игровое столкновение Шотурмы и Рикардиньо, и арбитр в момент, когда вводился мяч, свистка не дал. Это нам не оправдание, но в этот момент реально была потеряна концентрация, игроки не заняли правильную позицию в обороне. В таких играх все решают мелочи, и именно такие вещи, возможно, и решили судьбу матча.

 Вы работали со сборной Украины в течение года и одного месяца. Какие итоги этого этапа в жизни сборной Украины можете подвести?
 Во-первых, хотел бы поблагодарить руководство Ассоциации футзала Украины за то, что доверили мне эту работу. Я скажу, что выполнял я ее честно, выполнял ее с полной самоотдачей. Но тот результат, который показала команда, я оценивать не могу. Оценку ему могут дать специалисты, болельщики, наконец, непосредственно руководство Ассоциации футзала Украины. Для себя я увидел и твердо убежден, что играть можно с любыми командами, но работа в сборной требует определенного системного подхода. Первые шаги были сделаны в этом цикле чемпионата Европы, мы начали играть с серьезными командами, получили определенный игровой тонус. Но, конечно же, надо говорить о том, что сборная команда наигрывается не за один год.

 Можно ли говорить, что в этом цикле не хватило времени?
 Вы понимаете – любое высказывание с моей стороны, что чего-то не хватило, будет расценено как оправдание. Я бы об этом говорить не хотел, я бы хотел говорить о том, что даже вот это выступление для следующего созыва сборной является определенной отправной точкой.

 Президент АФУ Сергей Владыко в одном из интервью озвучил, что Вы в сборной работаете до 9 февраля. Вы теперь полностью готовы переключиться на работу в клубе?
 Я думаю, что в данном случае оно как было сказано, так и будет. Единственное, что хочу сказать – для себя я увидел цель, к которой нужно идти.

Ассоциация футзала Украины

Кардинал  прирожденный бомбардир. Он решил судьбу матча, но все игроки заслуживают добрых слов. Думаю, мы не показали всю свою силу, но уверен, что это случится в самый подходящий момент. Уже начиная с полуфинала. - Было сложно, как я и предполагал. Надо отдать должное сборной Украины, которая создала нам много трудностей. Большинство скажет, что ее игра совсем не зрелищная, но я отмечу: она приносит результат. Не думаю, что было очень интересно наблюдать за этим матчем со стороны, но обе команды заслуживают большого уважения. Мы старались постоянно помогать друг другу, но в первом тайме возникали слишком большие разрывы между игроками. В футзале такое не годится. Во втором тайме наладили игру и снова подарили повод для праздника болельщикам, которые постоянно нас здесь поддерживают. - Мы сделали это! Перед стартом чемпионата хотели просто выйти из группы. Потом сказали себе, что четвертьфинал - это недостаточно. Понимали, что будет непросто. Все команды из Восточной Европы такие - бьются до самого конца. В первом тайме мы действовали немного невнятно и не всегда показывали уровень, необходимый для такого матча. Эти пробелы мы компенсировали запредельным настроем. Во втором тайме взвинтили темп. В такой ситуации обычно побеждаем, сделали это и сегодня. Если оценить все 40 минут в целом, то считаю, что заслуживали попадания в полуфинал. Мне все равно, с кем играть в следующем матче, с Италией или Хорватией. Мы в любом случае сыграем на победу. - Я безумно доволен и горд своей командой, ведь мы попали в четверку сильнейших сборных Европы. На этом турнире мы действуем очень прагматично, именно так и надо играть на чемпионате Европы. Мы поставили перед собой задачу и выполнили ее - все просто. Главный тренер сборной Португалии Жорж Брас: Мы свою задачу не выполнили, наша задача была выйти в полуфинал. Но что плакать! Жизнь продолжается. Самое главное - я надеюсь, мы подарили хороший матч зрителям, болельщикам, для которых мы играем. Да и само присутствие здесь, на чемпионате Европы, это уже подарок, не каждому это дано. Надо расти и в индивидуальном плане, и в психологическом, и в сыгранности тоже. Все команды прогрессируют, играть тяжело со всеми. Любая команда может дать бой даже самому именитому сопернику. Матчи группового этапа это подтвердили. Мы свою задачу не выполнили, наша задача была выйти в полуфинал. Но что плакать! Жизнь продолжается. Самое главное - я надеюсь, мы подарили хороший матч зрителям, болельщикам, для которых мы играем. Да и само присутствие здесь, на чемпионате Европы, это уже подарок, не каждому это дано. Надо расти и в индивидуальном плане, и в психологическом, и в сыгранности тоже. Все команды прогрессируют, играть тяжело со всеми. Любая команда может дать бой даже самому именитому сопернику. Матчи группового этапа это подтвердили. Сборной необходима поддержка. Результаты приходят тогда, когда все - болельщики, функционеры, игроки - становятся единым коллективом. Думаю, мы сейчас на пути к этому. Сборной необходима поддержка. Результаты приходят тогда, когда все - болельщики, функционеры, игроки - становятся единым коллективом. Думаю, мы сейчас на пути к этому. Один пропускал матч по дисквалификации [Александр Сорокин], второй получил травму уже по ходу матча [Евгений Рогачев]. К сожалению, в концовке у нас получился просто штурм. А должна была - четкая, грамотная комбинационная игра. К этому надо идти. Один пропускал матч по дисквалификации [Александр Сорокин], второй получил травму уже по ходу матча [Евгений Рогачев]. К сожалению, в концовке у нас получился просто штурм. А должна была - четкая, грамотная комбинационная игра. К этому надо идти. Это, наверное, тот случай, когда, как говорят, что выигрывает команда, проигрывает - тренер. Где-то у меня были недоработки. К сожалению, у нас абсолютно не получалась игра с пятым полевым. Это привело к тому, что мы не смогли задействовать наигранные сочетания. То, что отрабатывалось на тренировке. Я бы хотел поблагодарить игроков сборной Украины. Они молодцы. Они старались. Они могут покидать этот чемпионат с высоко поднятой головой. Им не нужно отчаиваться, жизнь на этом не заканчивается. Те ошибки, которые существуют, они есть, от них никуда не денешься. Именно в таких матчах судьбу порой решает одна ошибка. Я бы хотел поблагодарить игроков сборной Украины. Они молодцы. Они старались. Они могут покидать этот чемпионат с высоко поднятой головой. Им не нужно отчаиваться, жизнь на этом не заканчивается. Те ошибки, которые существуют, они есть, от них никуда не денешься. Именно в таких матчах судьбу порой решает одна ошибка. - Полное опустошение. К сожалению, мы покидаем чемпионат. Уступили очень серьезной команде, но все равно есть неудовлетворенность. Я бы хотел отметить команду Поругалии в целом. В ней собраны квалифицированные исполнители, играть с ними было достаточно сложно. Хотя мы старались противостоять сопернику, а порой и навязывали ему свою игру. Но все определяет конечный результат. - Полное опустошение. К сожалению, мы покидаем чемпионат. Уступили очень серьезной команде, но все равно есть неудовлетворенность. Я бы хотел отметить команду Поругалии в целом. В ней собраны квалифицированные исполнители, играть с ними было достаточно сложно. Хотя мы старались противостоять сопернику, а порой и навязывали ему свою игру. Но все определяет конечный результат.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.