БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20ИспанияФутзал в Испании может получить профессиональный статус

Евгений Валенко: «Не секрет, что сборную Азербайджана тянут натурализованные бразильцы»

Игрок сборной Украины и азербайджанского «Фенера» Евгений Валенко – о предстоящих матчах отбора Евро-2016, азербайджанском чемпионате и уровне сборной Азербайджана

Игрок сборной Украины и азербайджанского «Фенера» Евгений Валенко поделился мнением относительно предстоящих матчей 4-й группы отборочного этапа ЕВРО-2016, которые пройдут в Баку, а также уровне национальной команды и чемпионата Азербайджана.
 
Евгений, через две недели сборная Украины отправится в Азербайджан на отборочный этап ЕВРО-2016. А до этого у нашей сборной была серия товарищеских матчей. Как можно оценить эту серию?
– Сразу хочу сказать, что мы получили немало пользы, ведь играли с топ-командами мира. Возможно, только Словакию нельзя назвать грандом, а вот Португалия, Испания и Чехия – это лидеры европейского футзала. Раньше мы с такими командами играли лишь в финальных частях чемпионатов мира или Европы, а теперь регулярно встречаемся в «товарняках» и проверяем свой уровень, накапливаем опыт. Это очень здорово.
 
 Наша главная цель – пробиться на ЕВРО-2016, и впереди у нас отборочный турнир в Азербайджане с 17 по 21 марта. Вы играете в азербайджанском клубе «Фенер», поэтому наверняка хорошо знаете футзал в этой стране и имеете отменное представление о сборной Азербайджана...
– Не секрет, что их сборную тянут натурализованные бразильцы. Там две четверки и вратарь – это бразильцы. Конечно, не звезды мирового футзала, но слабых бразильцев не бывает. Эти – ребята с опытом, техничные. Хотя бразильцы не любят сидеть в глухой обороне – они и сами стараются играть, и соперникам дают. Поэтому, будет не просто, но интересно.
 
 Кроме того, у них достаточно известен главный тренер...
– Да, тренирует азербайджанцев испанский специалист Тино Перес. Сейчас он работает и с «Аразом», и со сборной. А раньше тренировал московское «Динамо», с которым трижды выигрывал «золото» и столько же – Кубок России. А еще раньше он завоевывал и Кубок УЕФА. Вот такой у них главный тренер...
 
 Как насчет клубного уровня футзала в Азербайджане?
– Средний уровень клубного чемпионата достаточно неплохой. Есть пять сильных команд, и одна слабая. У нас в «Фенере» три украинца, четыре бразильцы, два серба. В «Хазаре» еще в прошлом году было аж десять бразильцев в команде! В «Нефтчи» – три бразильца, три человека из сборной Грузии, есть португальцы, и тренер у них – португалец. Поэтому уровень чемпионата благодаря легионерам высокий, любая команда может отобрать очки у другой.
Благодаря легионерам и уровень сборной Азербайджана вырос в последние годы – еще несколько лет назад это была обычная средняя команда. Теперь могу уверенно сказать – просто играть с ними не будет. А еще они играют дома, что обеспечит поддержку местных болельщиков.
 
Но все в наших руках. Нужно ехать в Азербайджан, играть в свою игру не только с ними, а и с Данией и Бельгией. Надо показать свою силу, и положительный результат обязательно придет!
 
Источник –
azerisport.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.