БеларусьБеларусь-2019/20. 8 тур. Неугомонный Золотухин РоссияРоссия. Суперлига. 4 тур. LIVE!ИспанияИспания-2019/20. 8 тур. Дуда останавливает «Зеленую машину»ЗакарпатскаяОлександра Терембець: «Цей сезон УФЛ пройде під гаслом «Об’єднані містом – об’єднані футзалом»БразилияБразилия-2019. В полуфинале плей-офф – «Магнус», «Жоинвили», «Пато» и «Жарагуа»ВетераныЧемпіонат України серед ветеранів 65+ та Кубок України 45+. Підсумки турнірівПольшаПольша-2019/20. 8 тур. Разгром в ХойницеИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 8-го тураЧемпионат мираКака: «Многие говорят, что у нас легкая группа, но все выглядит так только на бумаге»Экстра-лигаFAVBET Екстра-ліга 2019/20. 7 тур. «ІнБев» громить на виїзді «Ураган», а «Продексім» виходить на перше місцеПольшаВадим Іванов залишить польський «Клірекс»КазахстанКазахстанский «Жетысу» подписал участника двух Евро и ЧМ Ассоциация футзала Украины Олег Гопка – скільки заплатили і як хвилювався на арбітражі Екстра-лігиПервая лига Перша ліга-2019/20. 2 тур. «ДЕ Трейдинг» розбиває «Продексім-2», а «Рятувальник» стартує з перемогиСборная УкраиныЮлія Дударчук: «Кожен матч за збірну є для мене великим досвідом»ИталияИталия-2019/20. 7 тур. LIVE!КазахстанКака: «Цена ошибки велика»КазахстанГригорий Шамро: «Остался осадок от руководства клуба»ЛитваЕвгений Рывкин: «Нет ничего невозможного»Экстра-лигаFAVBET Екстра-ліга 2019/20. Анонс 7 туру

Евро-2018. Португалия – Румыния – 4:1. Обзор матча. 31.01.2018

Гол Рикардиньо и три его голевые передачи позволили сборной Португалии стартовать на Евро с победы

 


Первый матч во второй игровой день у сборной Украины вызывал повышенный интерес – это была игра наших конкурентов, и украинская делегация в полном составе наблюдала за противостоянием сборных Португалии и Румынии с трибун. И, прежде всего, за румынской сборной, с которой Украине играть через два дня.

 

Уже на второй минуте Рикардиньо сорвал аплодисменты, когда боковыми ножницами пробил над перекладиной. А еще через пару минуту лидер сборной Португалии запустил диагональ от правой бровки, и на дальней штанге Педро Кари технично и аккуратно головой отправил мяч в угол ворот. 

 

Так очень быстро Португалия повела в счете, но её преимущество также очень быстро подверглось сомнению со стороны сборной Румынии. На 8-й минуте Пауло Феррейра вполне мог пяточкой переправить мяч в ворота после передачи Флорина Матей, но ногой не попал в мяч. Весьма заметен у Румынии был Савио, который своей техникой и стремлением обыграть один в один порой ставил в тупик португальцев. Они, кстати, не справлялись с быстрой работой с мячом игроков сборной Румынии, и на 10-й минуте в пассиве имели уже 4 фола.

 

Еще через пару минут главный тренер румынской команды Роберт Лупу взял тайм-аут, после которого Стойка вышел пятым полевым. Так рано играть «с пятым» на чемпионате еще никто не начинал, и, наверняка, этот момент на заметку взяли тренеры сборной Украины. Около минуты контролировали мяч румыны, после чего Флорин Матей слева с дуги пробил в Бебе. А вскоре продолжил показывать себя Савио, когда на скорости убежал от двух соперников и снабдил передачей Фелипе Оливейру, но тот упустил свой шанс. Как и Тунья через несколько секунд, когда подставил голову под удар Рикардиньо, и мяч от неё угодил в перекладину.

 

Игра ближе к концу тайма успокоилась, и так бы и завершилась минимальным преимуществом Португалии, но на 19-й минуте подопечные Жоржа Браза использовали стандарт – после заброса с аута (опять же от Рикардиньо!) Фабиу Сесилиу влет пробил так, что Тоница с этим ударом не справился.

 

Несколько нудноватым получилось начало второго тайма. Португальцы больше владели мячом, но вперед шли только, когда можно было наверняка. Сборная Румынии же стала играть вторым номером. Обе команды можно было понять – одну счет устраивал, а другая очень не хотела ошибиться и попустить третий мяч, после которого во многом судьба матча была бы ясна. Очевидно было, что сборная Румынии ждала своего шанса в контратаке, и такой представился на 28-й минуте, но после удара Рэдуку португальцев выручил Витор Уго, который после перерыва заменил Бебе.

 

На 30-й минуте, поскольку ничего интересного не было – очередное появление Стойки пятым полевым, и соперники обменялись ударами того же Стойки – Витор Уго поймал мяч, и тут же голкипер пробил по пустым воротам, но промахнулся. Понемногу игра начала оживать, и на 32-й минуте Флорин Матей слева с острого угла подсечкой запустил мяч в штангу, но добить было некому. Тут уже Стойка на мяче Румынии стал выходить пятым постоянно, и на 34-й минуте он же в суматохе в штрафной оказался самым расторопным, и один мяч отыграл.

 

Румыния решили ковать железо пока горячо, и Стойка продолжил играть пятым. Однако вскоре произошло то, чего ждали более трех тысяч болельщиков, а именно – чуда от Рикардиньо. И он не подкачал – принял мяч после аута, развернул защитника, и, как порой говорят, «дальней ногой» пробил мимо Тоницы. А еще через минуту румыны ошиблись при розыгрыше пятого, и быструю контратаку завершил Бруно Коэльо.
 

 

Игра была сделана. Румыния очень старалась бросить вызов сборной Португалии, но та была сильнее и заслуженно победила.

 

Чемпионат Европы. Группа C. 1 тур

 

Португалия – Румыния – 4:1 (2:0)

 

Португалия: Бебе (Витор Уго, 21) – Педро Кари, Бруно Коэльо, Жоао Матош, Рикардиньо – Андре Коэльо, Тунья, Нилсон, Фабио Сесилиу, Марсио, Пани Варела, Тиаго Бриту    

Румыния: Тоница – Ф. Матей, Игнат, Савио, Пауло Феррейра – М. Матей, Рэдуку, Чиреш, Фелипе Оливейра, Стойка, Шоч, Панзару

 

Арбитры: Саша Томич (Хорватия), Адмир Захович (Словения)

 

 Педро Кари, 4, Фабиу Сесилиу, 19, Рикардиньо, 36, Бруно Коэльо, 37 - Думитру Стойка, 34

 Тунья, 27.


Зрителей: 3.093.

 

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua
 

 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.