Вторая лигаДмитро Романюк: «Сергій Піддубний акцентує увагу на маленьких дрібницях, які грають важливу роль у грі команди»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. LIVE!АзербайджанСборная Азербайджана назвала состав на матчи элитного раунда отбора к ЧМЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 7 тур. Завдяки двом перемогам «Кардинал-ДЮСШ №4» піднявся на третю сходинкуЧехияЖеронимо и Криштиану Кардосо покидают ЧехиюЭкстра-лигаОлександр Розпотнюк та Максим Войток посилять «ІнБев»Ветераны31 січня стартує перший етап чемпіонату України серед ветеранів 50+Чемпионат мираРодриго: «Никто никогда не приблизится к Фалькао»Чемпионат ЕвропыЯрослав Вовчок, В’ячеслав Дараган та Олег Іванов отримали призначення на міжнародні матчіИспанияРикардиньо: «Мне нужно то, чего у меня сейчас нет в Movistar»КазахстанЕще один бразилец покинул МФК «Жетысу»Ивано-ФранковскФранківець поповнив свою колекцію ігровою футболкою ФалкаоСборная УкраиныМикола Чхайло: «Мої підопічні не бачать воріт суперника зі своєї половини майданчика»Вторая лигаПідсумки 3 туру Другої ліги Чемпіонату України. Група 6Россия«Ухта»: Морено вместо ЖоанаЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. АнонсИспанияВингер сборной Вьетнама возвращается в «О Парруло Ферроль»ПортугалияГитта, Ронкальо, Фитс и Роша не сыграют в главном дерби ПортугалииЧемпионат мираВизначено склад збірної України на елітний раунд кваліфікації до ЧС-2020Чемпионат мираКазахстан: состав сборной на матчи отбора на ЧМ-2020 определен

ЕВРО-2022: определены формат и календарь

В числе изменений  новый групповой этап квалификации с матчами дома и на выезде, а в финальной стадии ЕВРО впервые сыграют 16 сборных.


В 2018 году в финальной стадии играли 12 сборных ©Sportsfile

В 2022 году пройдет первый розыгрыш футзального ЕВРО, в финальной стадии которого вместо 12 команд сыграют сразу 16 сборных. Не избежал существенных изменений и отборочный цикл.

Хозяин: Нидерланды

Формат квалификации

Отборочный цикл состоит теперь из четырех этапов: отборочный раунд (мини-турниры), стыковые игры отборочного раунда (матчи дома и на выезде), групповой этап квалификации (матчи дома и на выезде) и стыковые игры (матчи дома и на выезде).
  • Хозяева ЕВРО получат прямую путевку в финальную стадию.
  • Сборные, которые примут участие в элитном раунде чемпионата мира-2020 по футзалу (завершится 27 октября), начнут борьбу с группового этапа квалификации.
  • Остальные участники стартуют с отборочного раунда.
Отборочный раунд (29 января – 1 февраля 2020 года)
  • Сборные будут разбиты на девять групп по три или четыре команды и сыграют в формате мини-турниров.
  • Победители групп получат прямые путевки в групповой этап квалификации.
  • Если хозяева ЕВРО (Нидерланды) выйдут в элитный раунд чемпионата мира, девять обладателей вторых мест и семь лучших обладателей третьих мест (без учета результатов матчей против обладателей четвертых мест, если есть группы по три команды) примут участие в стыковых матчах. [Вариант А]
  • Если хозяева ЕВРО не выйдут в элитный раунд чемпионата мира, девять обладателей вторых мест и пять лучших обладателей третьих мест (без учета результатов матчей против обладателей четвертых мест, если есть группы по три команды) примут участие в стыковых матчах. [Вариант В]
Стыковые матчи (апрель 2020 года)
  • Вариант А: Шестнадцать участников будут разбиты на восемь пар, в рамках которых проведут по матчу дома и на выезде. Восемь из девяти обладателей вторых мест проведут ответный матч дома, команды, встречавшиеся в квалификации, будут разведены по разным парам.
  • Вариант В: Четырнадцать участников будут разбиты на семь пар, в рамках которых проведут по матчу дома и на выезде. Семь из девяти обладателей вторых мест проведут ответный матч дома, команды, встречавшиеся в квалификации, будут разведены по разным парам.
  • Победители дополнят состав участников групповой стадии квалификации.
Групповой этап квалификации (февраль, апрель и сентябрь 2021 года)
  • 32 сборные (15 или 16 участников элитного раунда квалификации чемпионата мира в зависимости от того, будет ли в их числе сборная Нидерландов, девять победителей групп отборочного раунда и семь или восемь победителей стыковых матчей) будут разбиты на восемь групп по четыре команды.
  • Впервые в истории турнира команды в этом раунде будут играть против соперников дома и на выезде, проведя против каждой команды в группе по два матча.
  • Восемь победителей групп и шесть лучших обладателей вторых мест присоединятся к хозяевам турнира в финальной стадии. Последнюю путевку разыграют в стыковых матчах два оставшихся обладателя вторых мест.
Стыковые матчи (октябрь 2021 года)
  • Два обладателя вторых мест из числа не пробившихся в финальный турнир напрямую сыграют два стыковых матча. Порядок встреч (кто начнет дома) определит жеребьевка. Победитель "стыков" присоединится к остальным 15 участникам финальной стадии.
Финальный турнир (19 января - 6 февраля 2022)
  • Шестнадцать команд будут разбиты на четыре группы. Две лучшие команды из каждой группы выходят в 1/4 финала.

Схема плей-офф:
Четвертьфинал 1: Победитель группы B  Обладатель 2-го места в группе A
Четвертьфинал 2: Победитель группы A  Обладатель 2-го места в группе B
Четвертьфинал 3: Победитель группы C  Обладатель 2-го места в группе D
Четвертьфинал 4: Победитель группы D  Обладатель 2-го места в группе C
Полуфинал 1: Победитель четвертьфинала 2  Победитель четвертьфинала 4
Полуфинал 2: Победитель четвертьфинала 1  Победитель четвертьфинала 3
Матч за 3-е место: Проигравший в полуфинале 1  Проигравший в полуфинале 2
Финал: Победитель полуфинала 1  Победитель полуфинала 2


Календарь турнира

Выборы хозяина турнира: 24 сентября 2019 года, Любляна
Жеребьевка отборочного раунда: 7 ноября 2019 года, Ньон
Отборочный раунд: 29 января  1 февраля 2020 года
Жеребьевка стыковых матчей отборочного раунда: 3 февраля 2020 года, Ньон 
Стыковые матчи отборочного раунда: апреля 2020 года
Жеребьевка группового отборочного раунда: 14 мая 2020 года, Ньон
1-й и 2-й туры группового отборочного раунда: февраль 2021 года
3-й и 4-й туры группового отборочного раунда: апрель 2021 года
5-й и 6-й туры группового отборочного раунда: сентябрь 2021 года
Жеребьевка стыковых матчей: сентябрь 2021 года, Ньон
Стыковые матчи: октябрь 2021 года
Жеребьевка финального турнира: конец 2021 года
Финальный турнир: 19 января - 6 февраля 2022 года, Нидерланды

Источник  
УЕФА

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.