Первая лига Володимир Удовиченко: «Якщо трохи помріяти, то був би не проти у фіналі Першої ліги зіграти проти "Володимира"»БеларусьБеларусь-2019/20. 22 тур. Столица – Витэн. LIVE!ЧехияМатей Словачек: «Мы хотели бы закончить чемпионат, но в такой ситуации это нереально»КазахстанБетао: «Относительно следующего сезона мы даже не думаем, потому что еще не закончили этот»БеларусьБеларусь-2019/20. Анонс 22 тура. Кто из трех претендентов выиграет «регулярку»?Чемпионат мираЧМ-2020: ФИФА обещает новости в конце апреляЧемпионат мираФредди Гонсалес: «Мы ждали 20 лет, чтобы сыграть на Кубке мира, мы можем подождать больше»Чемпионат мираКарлос Чилаверт: «Не знаю, сможем ли мы сделать то, что планировали после отборочных матчей»Вторая лигаВіталій Шевага: «Де б «Городенка» не грала – наші вболівальники усюди з нами!»Вторая лигаНікіта Єлфімов: «У "Продексімі-2" все влаштовувало, але тренер не бачив мене в основному складі»Экстра-лигаІндивідуальна статистика гравців "Урагану" в FAVBET Екстра-лізі 2019/20РоссияЭмиль Алиев: «Благодарю мини-футбольное сообщество за терпение»Юношеский футзалЮрій Костишин: «Не взяли участь в Кубку України U-15 з футзалу, бо розпочали підготовку до футбольного сезону»БеларусьБілорусь-2019/20. Очікування тренерів перед останнім туром регулярного чемпіонатуБеларусьКогда белорусское «классико» – главный матч всего футзального мираПортугалия«Белененсеш» планирует развивать футзалРоссияАнатолий Бадретдинов: «Лучше планомерно строить амбициозный клуб»ЯпонияСуфавут Туеанкланг переходит в «Нагоя Оушенс»Вторая лигаСергій Піддубний: «Хотілося б приділити особливу увагу розвитку дитячого футзалу на Волині»Испания«Хаэн» продлил контракты с Аланом Бранди и Маурисио

ЕВРО-2022: определены формат и календарь

В числе изменений  новый групповой этап квалификации с матчами дома и на выезде, а в финальной стадии ЕВРО впервые сыграют 16 сборных.


В 2018 году в финальной стадии играли 12 сборных ©Sportsfile

В 2022 году пройдет первый розыгрыш футзального ЕВРО, в финальной стадии которого вместо 12 команд сыграют сразу 16 сборных. Не избежал существенных изменений и отборочный цикл.

Хозяин: Нидерланды

Формат квалификации

Отборочный цикл состоит теперь из четырех этапов: отборочный раунд (мини-турниры), стыковые игры отборочного раунда (матчи дома и на выезде), групповой этап квалификации (матчи дома и на выезде) и стыковые игры (матчи дома и на выезде).
  • Хозяева ЕВРО получат прямую путевку в финальную стадию.
  • Сборные, которые примут участие в элитном раунде чемпионата мира-2020 по футзалу (завершится 27 октября), начнут борьбу с группового этапа квалификации.
  • Остальные участники стартуют с отборочного раунда.
Отборочный раунд (29 января – 1 февраля 2020 года)
  • Сборные будут разбиты на девять групп по три или четыре команды и сыграют в формате мини-турниров.
  • Победители групп получат прямые путевки в групповой этап квалификации.
  • Если хозяева ЕВРО (Нидерланды) выйдут в элитный раунд чемпионата мира, девять обладателей вторых мест и семь лучших обладателей третьих мест (без учета результатов матчей против обладателей четвертых мест, если есть группы по три команды) примут участие в стыковых матчах. [Вариант А]
  • Если хозяева ЕВРО не выйдут в элитный раунд чемпионата мира, девять обладателей вторых мест и пять лучших обладателей третьих мест (без учета результатов матчей против обладателей четвертых мест, если есть группы по три команды) примут участие в стыковых матчах. [Вариант В]
Стыковые матчи (апрель 2020 года)
  • Вариант А: Шестнадцать участников будут разбиты на восемь пар, в рамках которых проведут по матчу дома и на выезде. Восемь из девяти обладателей вторых мест проведут ответный матч дома, команды, встречавшиеся в квалификации, будут разведены по разным парам.
  • Вариант В: Четырнадцать участников будут разбиты на семь пар, в рамках которых проведут по матчу дома и на выезде. Семь из девяти обладателей вторых мест проведут ответный матч дома, команды, встречавшиеся в квалификации, будут разведены по разным парам.
  • Победители дополнят состав участников групповой стадии квалификации.
Групповой этап квалификации (февраль, апрель и сентябрь 2021 года)
  • 32 сборные (15 или 16 участников элитного раунда квалификации чемпионата мира в зависимости от того, будет ли в их числе сборная Нидерландов, девять победителей групп отборочного раунда и семь или восемь победителей стыковых матчей) будут разбиты на восемь групп по четыре команды.
  • Впервые в истории турнира команды в этом раунде будут играть против соперников дома и на выезде, проведя против каждой команды в группе по два матча.
  • Восемь победителей групп и шесть лучших обладателей вторых мест присоединятся к хозяевам турнира в финальной стадии. Последнюю путевку разыграют в стыковых матчах два оставшихся обладателя вторых мест.
Стыковые матчи (октябрь 2021 года)
  • Два обладателя вторых мест из числа не пробившихся в финальный турнир напрямую сыграют два стыковых матча. Порядок встреч (кто начнет дома) определит жеребьевка. Победитель "стыков" присоединится к остальным 15 участникам финальной стадии.
Финальный турнир (19 января - 6 февраля 2022)
  • Шестнадцать команд будут разбиты на четыре группы. Две лучшие команды из каждой группы выходят в 1/4 финала.

Схема плей-офф:
Четвертьфинал 1: Победитель группы B  Обладатель 2-го места в группе A
Четвертьфинал 2: Победитель группы A  Обладатель 2-го места в группе B
Четвертьфинал 3: Победитель группы C  Обладатель 2-го места в группе D
Четвертьфинал 4: Победитель группы D  Обладатель 2-го места в группе C
Полуфинал 1: Победитель четвертьфинала 2  Победитель четвертьфинала 4
Полуфинал 2: Победитель четвертьфинала 1  Победитель четвертьфинала 3
Матч за 3-е место: Проигравший в полуфинале 1  Проигравший в полуфинале 2
Финал: Победитель полуфинала 1  Победитель полуфинала 2


Календарь турнира

Выборы хозяина турнира: 24 сентября 2019 года, Любляна
Жеребьевка отборочного раунда: 7 ноября 2019 года, Ньон
Отборочный раунд: 29 января  1 февраля 2020 года
Жеребьевка стыковых матчей отборочного раунда: 3 февраля 2020 года, Ньон 
Стыковые матчи отборочного раунда: апреля 2020 года
Жеребьевка группового отборочного раунда: 14 мая 2020 года, Ньон
1-й и 2-й туры группового отборочного раунда: февраль 2021 года
3-й и 4-й туры группового отборочного раунда: апрель 2021 года
5-й и 6-й туры группового отборочного раунда: сентябрь 2021 года
Жеребьевка стыковых матчей: сентябрь 2021 года, Ньон
Стыковые матчи: октябрь 2021 года
Жеребьевка финального турнира: конец 2021 года
Финальный турнир: 19 января - 6 февраля 2022 года, Нидерланды

Источник  
УЕФА

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.