Экстра-лигаІван Скіцко: «Я розумію, як нам складно доведеться у новому сезоні»Экстра-лигаВасиль Кефа і Дмитро Ігумнов – новачки «Food Centre-Sumy»Экстра-лигаДаниєль да Роса Мендонса – игрок «Продэксима»Первая лига «Кардинал-Рівне» знову здолав «ІнБев», а «Food Centre-Sumy» здобув першу перемогу у передсезонних матчахФутзал в миреВладимир Разуванов: «Хочется от себя, конечно, большей результативности»Чемпионат мираОтбор к чемпионату мира-2020. Обзор. Часть 2. ЕвропаРовноСпорткомплекс у Рівному одержить додаткове фінансуванняРоссияРоссия-2019/20. Суперлига. Плей-офф. 1/2 финала. LIVE!КазахстанСтало известно, когда «Кайрат» может возобновить тренировкиЭкстра-лига«Viva Сup» і «ДЕ Трейдинг» обмінялися перемогамиПервая лига Віталій Коробка і Владислав Завертаний продовжили контракти з «Ураганом»Экстра-лигаОлександр Хурсов: «На сьогодні вважаю «Ураган» «темною конячкою»Ивано-ФранковскІгор Овчар: «Запорука усіх моїх досягнень, великих і малих звершень – це однозначно моя сім’я»КазахстанКака: «Нет другого эффективного метода развития, кроме как делать упор на детский футзал»ИспанияХуан Эмилио: «Я иду туда, где стремятся к титулам»РоссияСергей Скорович: «В полуфинале Суперлиги все четыре клуба будут биться до последнего»Польша«Пяст» розкрив усі карти: Роман Вахула і ще сім новачківЭкстра-лигаВячеслав Скоропад: «Я за восемь лет арбитража получил две двойки, а у людей по пять за сезон»Экстра-лига«Food Centre-Sumy» і «Рятувальник» улаштували гольову феєрію в контрольному матчіЭкстра-лигаКлаудиньо: «Моя философия – играть на максимуме своих возможностей»

Favbet Екстра-ліга 2019/20. 15 тур. Анонс

Пропонуємо вашій увазі анонс поєдинків 15 туру Favbet Екстра-ліги. 


Фото: Футзал Одесса

12 лютого

«Продексім» (Херсон) – «Енергія» (Львів)

11:00. м. Херсон, ХВУФК
Арбітри: А. Швець (Харків), М. Нечипуренко (Кривий Ріг), С. Черноусов (Херсон) 
Хронометрист: Л. Ягупов (Херсон) 
Спостерігач арбітражу: С. Кравцов (Київ)

У середу, 12 лютого, львівська “Енергія” на виїзді зустрінеться з херсонським “Продексімом” у матчі 15 туру Favbet Екстра-ліги. Поєдинок енергетиків та чинних чемпіонів розпочнеться о 11:00.

У напруженому матчі першого кола, який відбувся в листопаді минулого року у Львові, перемогу святкували “мельники” — 1:3. Огляд цієї зустрічі дивіться тут:

Відзначимо, що наприкінці минулого року у “Продексімі” відбулись суттєві кадрові зміни. Команду залишив головний тренер Хаві Родрігес, а також двоє гравців — Даніель та Давід Річард.  

Сьогодні виконує обов'язки наставника Дмитро Бербенцев, раніше він працював на посаді асистента головного тренера. Водночас склад херсонців поповнив Станіслав Моспан, який першу половину сезону провів у житомирському “ІнБеві”.

Ці зміни не вплинули на результати “Продексіму” і "мельники" надалі очолюють турнірну таблицю. У попередньому турі чемпіонату наприкінці січня херсонці у Хмельницькому здолали “Сокіл” — 7:3, а на минулих вихідних перемогли вдома одеський “Епіцентр К Авангард” з рахунком 7:0 у кубковому поєдинку.

В свою чергу “Енергія” в чемпіонаті розписала мирову з івано-франківським “Ураганом” — 1:1, а в Кубку України перемогла “Сокіл” — 3:2. Нагадаємо, що напередодні матчу з хмельничанами до складу “Енергії” повернувся досвідчений Тарас Кузь.

У кожної з команд свої завдання на найближчий поєдинок. “Продексім” прагне якнайдалі відірватись від своїх переслідувачів у турнірній таблиці. А команда Валерія Легчанова вирішує задачу здобуття перепустки у другий етап чемпіонату.

Згідно з календарем цей тур пропускатиме хмельницький “Сокіл”.

Джерело - Пресслужба ФК “Енергія”

15-й тур  Favbet Экстра-лиги «Продэксим» проведет в родных стенах ХВУФК и примет львовскую «Энергию».

Первая встреча между «энергетиками» и «мельниками» состоялась 3-го ноября во львовском дворце спорта «Галичина». Тогда «Продэксим» обыграл хозяев площадки со счетом 1:3. Голы за нашу команду забили Михаил Зварыч, Рониньо и Максим Бессалов. В «Энергии» отличился Олег Гасюк, забив один мяч.

В обеих командах произошли определенные кадровые изменения за период, что они не встречались на одной игровой площадке. Так из рядов херсонцев ушли два легионера, и в зимнее трансферное окно к нам присоеденился Станислав Моспан. В то время как буквально две недели назад Тарас Кузь вернулся в «Энергию» (первую половину сезона играл за  «Ураган»).

Поединок обещает быть интересным и полным ярких моментов. Подопечные Дмитрия Бербенцева не собираются сдавать своих позиций в чемпионате, занимая первое место в турнирной таблице. В то же время львовяне под руководством Валерия Легчанова, находясь на шестой позиции, борятся за попадание  в шестерку.

Источник - mfc-prodexim.com.ua

«ХІТ» (Київ) – «Кардинал-Рівне» (Рівне)
13:00. м. Київ, СК ЦСК ЗСУ
Арбітри: Д. Куций (Харків), Орест Дуцяк (Дрогобич), В. Бородін (Київ) 
Хронометрист: В. Шевер (Київ)
Спостерігач арбітражу: Ю. Щепанський (Львів)

В среду 12 февраля пройдут матчи 15 тура регулярного чемпионата FavBet Экстра-лиги сезона 2019/2020. Обращаем ваше внимание, что матч «ХИТ» — «Кардинал» начнется в столичном спорткомплексе «ЦСК ВСУ» в 13:00!

Приглашаем всех на эту игру, которая пройдет всего через четыре дня после невероятной кубковой битвы 1/8 финала, где «ХИТ» смог добыть путевку в четвертьфинал на последних секундах встречи.

Теперь же нас ждет матч в чемпионате, в котором будут разыгрываться очки, сохраняющиеся на втором этапе. И если «ХИТ» уже давно обеспечил себе путевку в ТОП-6, то команда из Ровно имеет гандикап от шестой позиции в шесть очков, а от «непроходного» седьмого места в семь баллов. Чисто теоретически гости еще не гарантировали себе участие в чемпионской группе, хотя мы понимаем, что скорее всего они там сыграют. Так что, в любом случае матч в среду будет важным для обеих команд, особенно учитывая тот факт, что еще не улеглись эмоции после кубкового противостояния в 1/8 финала!

Итак, столичный спорткомплекс «ЦСК ВСУ» ждет болельщиков в среду 12 февраля в 13-00 на матче 15 тура Экстра-лиги «ХИТ» — «Кардинал»!

Источник - Пресс-служба ФК «ХИТ»

«Епіцентр К-Авангард» (Одеса) – «ІнБев» (Житомир) 
16:30. м. Одеса, СК СКА
Арбітри: А. Ноєв (Запоріжжя), О. Єлшанський (Суми), Є. Гордієнко (Одеса) 
Хронометрист: О. Діденко (Одеса) 
Спостерігач арбітражу: В. Кузьменко (Київ)

В среду, 12 февраля, состоятся все матчи 15 тура Favbet Экстра-лиги. «Эпицентр К Авангард» примет на своей площадке «ИнБев» из Житомира. Начало в 16:30.

Шесть очков – на сегодняшний день минимальный результат, необходимый одесситам для сохранения шансов на борьбу за второй этап чемпионата. В личных встречах «Эпицентр» уступает каждому из своих конкурентов, поэтому при возможном равенстве очков «строители» будут в таблице ниже. Могло бы хватить и пяти очков, но «Food Centre-СумДУ» сыграет и с «Энергией», и с «Соколом», при этом львовская и хмельницкая команды проведут очную встречу. В общем, не меньше 13 очков требуется взять одесситам в первом этапе.

Учитывая, что подопечные Максима Швыдкого в двух из трех оставшихся матчах сыграют дома – выигрывать эти встречи нужно обязательно. Опыт побед над «ИнБевом» у «Эпицентра» имеется, хотя все три противостояния 2019 года завершились не в пользу одесситов. Соперники, напомним, мерялись силами в Житомире (1:4 и 1:6), а также в «Кубке Львовщины» (1:2). Зато в первом круге прошлого чемпионата сильнее были одесситы – 5:2, и дублем тогда отметился Руслан Остапчук, пропустивший кубковый выезд «Эпицентра» в Херсон. Не играли в субботу против «Продэксима» еще несколько важных исполнителей, которые, будем верить, скопили все силы на предстоящий важнейший поединок.

«ИнБев» в Кубке Украины также дважды крупно проиграл «Урагану» – 0:7 в Ивано-Франковске и 2:5 на своей площадке. Голами у «ИнБева» отличились Максим Чеберяк и Максим Сехов, причем для 18-летнего Сехова точный удар в «девятку» на добивании стал первым в профессиональном футзале. Главный тренер житомирского коллектива похвалил молодежь за второй тайм кубковой встречи (0:4 к перерыву и условная победа 2:1 – после него), а также поделился ожиданиями от предстоящего поединка с «Эпицентром». «В Одессе у нас ключевая игра», – сказал после кубкового противостояния с «Ураганом» Михаил Соколовский, так что тут добавить нечего.

К выезду в Одессу «ИнБев» подходит с безвыигрышной серией из трех матчей Экстра-лиги. С другой стороны, в гостевых поединках чемпионата житомирская команда выступает даже лучше, чем дома. Всего одно поражение, и то – в октябре, от «ХИТа». Если матчи «ИнБева» отличаются повышенной результативностью (по 40 забитых и пропущенных в 12 играх), то «Эпицентр К Авангард» в последних поединках чемпионата, напротив, играет на редкость строго. Как помним, поле 0:0 в Хмельницком были 1:0 с «Энергией» и 0:2 в Сумах. Тем интереснее, какой сюжет будет у предстоящего противостояния.

Источник - Футзал Одессы

«Ураган» (Івано-Франківськ) – «Food Centre-СумДУ» (Суми)  
18:00. м. Івано-Франківськ, СК КФВ
Арбітри: Б. Кіндій (Львів), В. Дзюра (Рівне), Я. Вовчок (Івано-Франківськ) 
Хронометрист: Т. Дем'янчук (Івано-Франківськ) 
Спостерігач арбітражу: Р. Проць (Дрогобич)

У рамках 15-го туру Favbet Екстра-ліги "Ураган" на домашньому майданчику протистоятиме сумському "Food Centre-СумДУ". Сумські "студенти", які хоч і є де-юре новачками чемпіонату, вже знайомі франківським шанувальникам футзалу. Минулоріч об'єднана команда протистояла "Урагану" у Фіналі чотирьох Кубка України, який приймав саме Івано-Франківськ. Тоді "дракони" не відчули особливого опору з боку представника Першої ліги (7:0), а згодом, обігравши "Продексім", вперше в історії підняли над головою почесний трофей.

З того часу сумчани пішли на підвищення і добряче оновились - восени команду очолив знаний прикарпатський фахівець Іван Скіцко, а взимку "СумДУ" став чи не головним ньюсмейкером трансферного вікна в Україні. Зокрема, до табору клубу перебрались голкіпер Олександр Сіріцький ("Кардинал-Рівне"), універсали Юліан Горбатий ("Володимир") та Дмитро Ігумнов, що повернувся до Сум після піврічної відсутності. Не обійшлось і без втрат - голкіпер Віталій Біров, зігравши всього два поєдинки, отримав статус "вільного агента".

Обидва суперники матимуть свою порцію мотивації на завтрашній поєдинок. "Дракони" прагнуть продовжити свою серію перемог на домашньому майданчику і потішити шанувальників не лише видовищною грою, а й позитивним результатом. Вистачає вмотивованості і "студентам", які наразі боряться за вихід до "чемпіонської" шістки і яким надважливо зачепитись за очки в Івано-Франківську. У першому колі "Ураган" святкував перемогу у Сумах, забивши два м'ячі без відповіді - 2:0. Що цікаво, той поєдинок став дебютним для Івана Скіцка біля керма "Food Centre-СумДУ".

Джерело - Пресслужба НФК "Ураган"

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.