Чемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів: ХНУ ім. Каразіна пробився у фіналЧемпионат ЕвропыДіаЄвро-2019: результати жеребкуванняЧемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів: НПУ ім. Драгоманова – у півфіналі жіночого турніруПортугалияТОП-5. Ронкальо и Гитта – лучшие голы в сезоне-2018/19Италия«Лупаренсе» возрождаетсяФутзал в миреНабиль Акаазун и Суфиян ЭльМесрар (Марокко). ЛучшееЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: нервова перемога «Львівської політехніки»ИспанияИспанской национальной лиге – 30 лет!Футзал в миреМагический дриблингФутзал в миреКубок Либертадорес-2019. В финале – «Серро Портеньо» и «Карлос Барбоза»Футзал в миреЧЄ серед університетів. Олег Панасюк: «Вважаю, що ми контролювали гру»Футзал в миреЧЄ серед університетів. Володимир Темченко: «Наш чвертьфінал з поляками був найпростішим»Футзал в миреЧемпіонат Європи серед університетів: результати матчів п’ятого ігрового дняЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: «Львівська політехніка» розібралася з хорватамиЧемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів: ХНУ ім. Каразіна зіграє у півфіналіЧемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів. Христина Козаченко: «Якби ми зрівняли рахунок, то гра склалася б інакше»ИталияМарко Эрколесси – игрок «Фелди Эболи»БразилияВассура отправляется в КувейтЧемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів. Віталій Радевич: «Треба кожному з нас зробити висновки»Чемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів. Ілля Терентьєв: «Найголовніше – командний результат»

Фелипе Конде: «Социальные сети – неподходящее место для жалоб, это портит имидж всех нас»

Главный тренер ФК «ЭРА-ПАК» Фелипе Конде – о матчах плей-офф со «Спартой», судействе и угрозах со стороны тренера соперников

Полуфинальная серия между «ЭРА-ПАКом» и «Спартой» вылилась в противостояние не только на площадке, но и за ее пределами. Тренер «ЭРА-ПАК» Фелипе Конде решил ответить на слова наставника команды соперников Бени Симичи, который публично высказывался об игре хрудимских игроков в социальных сетях.
 
Как Вы оцениваете второй полуфинальный матч? 
– Мы сыграли хороший матч. Мы создавали моменты в первом тайме, но мы не сумели их реализовать. После того, как соперник довел счет до 3:0, в конце первого тайма нам удалось забить гол. И после перерыва далеко не все у нас получалось, но мы боролись изо всех сил, иногда рискуя, и нам удалось сравнять счет. В овертайме мы вышли вперед, а второй гол еще больше упрочил наше преимущество. Наша жажда борьбы, желание победить и поддержка болельщиков были решающими в этом матче. Я думаю, что результат по игре, и надеюсь, что в следующих играх серии наша игра будет более сбалансированной.
 
Большая волна критики поднялась по отношению к судьям. Как Вы видите ситуацию? 
– Я думаю, что обе команды имеют основания чувствовать себя ущемленными и могут подавать жалобы на судейство. Но я не согласен с тем, что социальные сети являются идеальным местом для этого. Такой способ проявления недовольства портит имидж лиги, клубов, арбитров и федерации. В первом матче мы также чувствовали себя ущемленными в некоторых моментах, но в конце матча мы поздравили наших соперников и признали, что они играли лучше нас. Напомню, по ходу сезона я допустил ошибку, когда пожаловался на арбитраж матча, в котором мы выиграли, и меня за это наказали. Для меня это был урок.
 
Тренер «Спарты» Бени Симитчи публично в своих видеороликах в социальных сетях рассказывал о действиях Багатини и эпизоде с Эвертоном, который, по его мнению, сыграл рукой. Нужно ли было фиксировать нарушения в этих эпизодах?
– В случае с рукой Эвертона мяч действительно попал ему в руку, хотя я считаю, что он сыграл неумышленно, это можно считать нарушением. Судьи делают ошибки так же, как игроки и тренеры. Например, в первом матче мы получили шесть фолов, хотя, на мой взгляд, далеко не все из них были обоснованными, а Эвертон получил предупреждение за симуляцию в ситуации, которая точно была нарушением со стороны «Спарты». Нам не нравятся такие моменты, но мы понимаем, что арбитры могут ошибаться так же, как и мы. Два эпизода с Багатини – здесь, прежде всего, была борьба за место, ни один из этих эпизодов не является фолом. Если игрок умышленно хочет сыграть локтем, движение будет четким. Здесь этого не было. Я не верю, что игроки «Спарты» симулировали только потому, что раньше такого не было. Да, контакт там был, но не было умышленного удара локтем, а значит, и нарушения не было. Точно так же игрок «Спарты» дважды грубо ударил наших игроков в первом матче, он мог сломать ногу или нос. И судьи не свистнули. Я считаю, что это просто попытка оказать давление на рефери.
 
Так что же принесет третий полуфинальный матч? 
– Обе команды должны сосредоточиться на игре в футзал. Играют две квалифицированных команды, которые поднимают уровень игры нашего футзала. Угрозам в соцсетях не место в нашем футзале, это не решение проблемы. В составе обеих команд много опытных игроков, которых этим не испугать. Угрозы – это игра вне поля, и такое могут себе позволить разве что фанаты. Мы должны оставаться сосредоточенными на футзале и дать возможность рефери делать свою работу. Матчи между нашими командами традиционно сложны для них, потому что между нами давно идет принципиальное соперничество. Когда арбитры оказываются под давлением, они ошибаются гораздо чаще. Я надеюсь, что все решится на площадке, и мы отличный футзал.
 
По материалам
fkerapack.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.