Лига чемпионов УЕФА«Women`s European Tournament»: «Джимбі Ролдан» – найкраща жіноча футзальна команда ЄвропиРоссияРоссия. Суперлига. 18 тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 2 тур. Уход "Титана", разгром в Ровно и новый лидер (обновляется)Первая лига Первая лига. 1/2 финала плей-офф. Первые матчи. LIVE!ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 2. «Черное море» – чемпион Украины "40+"!Экстра-лигаАнатолій Пучка про «Титан» і український футзалВторая лигаПідсумки виступу "Галицької здоби" в Другій лізі сезону 2018/2019Лига чемпионов УЕФАИстория финалов Кубка УЕФА. Сезон 2014/15РоссияСими Сайотти: «Выдадим максимум в плей-офф»ВетераныАлександр Тищенко: «Хочется сенсаций»ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 1. "Золото" разыграют "Черное море" и АРПИ Экстра-лигаУ Степана Струка — 300 матчів за "Енергію"!Женский футзалEuropean Women`s Futsal Tournament-2019: «IMS-НУХТ» фінішує п’ятимАзербайджанСезар: «Хочу закрепиться в сборной Азербайджана»Экстра-лигаВиктор Бакум: «Мы играли в первую очередь за идею»Первая лига Іван Скіцко: «Досягнути поставлених цілей завадив великий футбол»АзербайджанЖозе Алесио: «С Испанией настрой будет намного лучше»Футзал в миреОбзоры товарищеских матчей национальный сборных 11-17 апреляДетский футзалКубок України (U-12). Підсумки турніруЭкстра-лигаПокровський «Титан» знімається з Екстра-ліги

Фелипе Конде: «Я ищу пути выхода из кризиса»

Главный тренер ФК «ЭРА-ПАК» – о неудачной концовке чемпионата и предстоящих матчах плей-офф

Наверное, у главного тренера четырнадцатикратного чемпиона Чехии ФК «ЭРА-ПАК» Фелипе Конде бессоница – его команда в трех последних турах регулярного чемпионата в матчах с главными конкурентами за чемпионский титул («Спарта», 2:3, «Славия», 3:3, «Сварог», 1:2) набрала всего одно очко и впервые за много лет финишировала третьей.

Однако главный тренер ведущей команды страны не склонен впадать в панику:
 
Фелипе, что случилось в последних матчах регулярного чемпионата?
– Проблемы были не только в последних трех играх, проблемы у нас начались еще в конце явнаря. Мы пытаемся изменить ситуацию, но пока не все получается. Какие-то ошибки мы исправили, какие-то по-прежнему присутствуют. Несмотря на то, что мы проиграли в двух играх из трех, мы не сыграли откровенно провальных матчей. Мы уступили в деталях и были наказаны за это. Команда должна быть особенно агрессивна у чужих ворот, но этого не было. У меня нет претензий к игрокам – ребята работают, чтобы переломить ситуацию. С другой стороны, следует помнить, что есть соперник, который также усердно работает, чтобы победить. Уровень лиги повышается, и это уже не тот чемпионат, какой был раньше. За последние два года многие клубы стали профессиональными и инвестировали серьезные средства в своих игроков и условия для них. Однако мы должны в первую очередь думать о своей игре и работать над ее улучшением.
 
Что стало главной причиной поражений «ЭРА-ПАК» в играх со «Спартой» и «Сварогом»?
– Это были совершенно разные матчи. «Спарта» играла открыто, у нас было много шансов для взятия ворот, но соперник сумел лучше использовать свои моменты. Эта игра кардинально отличалась от матча со «Сварогом», у которого был четкий план, построенный на игре от обороны и реализации наших ошибок, что в итоге и сработало. Мы хотели чаще атаковать ворота соперника, но команда из Теплице отлично сыграла в защите. Могу сказать, что мы очень тщательно разобрали эту игру.
 
По теме: 
Михаил Жак: «Я упертый белорус, поэтому мы обязательно станем чемпионами Чехии»


Главная проблема – это игра в атаке? Шесть голов в трех матчах – не самый лучший показатель.
– Мы должны существенно улучшить свою игру в атаке, особенно в штрафной площадке соперника. Но дело не только в голах. В последних матчах очень важным был фактор каждого гола, который изменить многое в ту или иную сторону. Мы не можем четко разделить игру на наступательную и оборонительную, они взаимосвязаны между собой. Мы забили шесть голов и пропустили восемь. Это много для команды, которая до этого пропускала менее одного гола за матч.

– Насколько серьезной проблемой будет то, что вашей команде придется начать плей-офф с третьего места?
– Бесспорно, это усложнит нашу задачу. Тем не менее, путь к чемпионству не закрыт. У нас по-прежнему есть преимущество своей площадки, и, на мой взгляд, мы в гостях играем не хуже, чем дома. Если вспомнить прошлогодние матчи плей-офф, то свои лучшие матчи мы сыграли на площадках соперников.
 
Какие ожидания от четвертьфинала с «Олимпиком» из Мельника?
– «Олимпик» – качественная команда, которая очень успешно выступает в этом году. Я ожидаю, что игры с командой из Мельника будут очень упорными. Соперник уже доказал, что может играть хорошие матчи с сильнейшими командами лиги, поэтому мы должны быть очень внимательными.
 
Не думаете ли Вы, что ближайшие два месяца станут самыми сложными для Вас за все время работы в Хрудиме?
– Я так не считаю. Каждый плей-офф является сложным. Лично я очень заряжен на результат, на то, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Быть тренером, когда все идет гладко, очень просто. Но когда дела идут не так, как вам хочется, нужно просто помочь каждому игроку и команде в целом. Я уверен, что мы вернемся к нашей 100% готовности и сделаем все возможное для победы. Уверен, что игроки наберут оптимальную форму и подойдут во всеоружии к решающим матчам. Я всегда говорю им, что мы не можем гарантировать результат матча, но мы можем контролировать нашу собственную игру. Когда мы в максимальной готовности, мы на шаг ближе к победе. И это именно то, над чем мы сейчас работаем.
 
Первый матч четвертьфинальной серии с «ЭРА-ПАК» –  «Олимпик» состоится сегодня, 5 апреля.
 
Источник –
fkerapack.cz

Фото – Ивана Хошкова

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.