Испания7 гравців «Барселони Ласси» викликані у збірні Іспанії та БразиліїКубок УкраиныКубок України-2019/20. Перший попередній раунд. Результати, огляди, відеоБразилияБразилия. Плей-офф. 1/4 финала. Матч 1. Жарагуа – Тубаран. LIVE!Сборная УкраиныЗбірна України розпочала підготовку до матчів основного раунду кваліфікації КС-2020БеларусьКубок Беларуси-2019/20. 1/16 финала. Без неожиданностейИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 6-го тураИспанияИспания-2019/20. 6 тур. Первое поражение «Барсы»Кубок УкраиныКубок Украины. Первый предварительный раунд. LIVE!КазахстанКакау: «Какой тренер не хочет такого игрока, как Игита?» Женский футзалВища ліга (жінки)-2019/20. 2 тур. ПЗМС програє чемпіону, «Будстар-НПУ» не залишає шансів «Ладомиру»Экстра-лигаFavBet Екстра-ліга-2019/20. 5 тур. В турі безжальних господарів «Епіцентр К Авангард» здобув перші очкиЭкстра-лигаІван Скіцко – головний тренер «Food Centre-СумДУ»Чемпионат мираСергей Скорович: «Мотивация у сборной высочайшая, на кону – борьба за путевки на чемпионат мира»Чемпионат мираДамир Пушкар: «Сейчас все научились играть в футзал»Футзал в миреRFEF бере на себе організацію офіційних змагань з футзалу у Прімері і СегундіЛига чемпионов УЕФАКака: «Наша группа – это «группа смерти»Лига чемпионов УЕФАКайрат Оразбеков: «Мы рады тому, что можем играть против лучших клубов Европы на родной земле»РоссияАркадий Белый: «Задача в этом раунде может быть только одна – выход в Финал четырех»ТаджикистанДеян Джедович: «Наш главный матч – с Афганистаном»Футзал в миреЭдер и Сол Салеш отправились в Кувейт

Феррао: «Лига чемпионов – это турнир, который мы хотим выиграть больше всего»

Бразильский столб «Барсы» Феррао – о своем голевом юбилее и соперниках в Лиге чемпионов

Бразильский столб «Барсы» дал интервью MD перед началом Основного раунда Лиги чемпионов, где каталонцы играют в одной группе с российской «Тюменью» (1:0), казахским «Аятом» и литовским «Витисом».

– Более 200 голов за «Барсу» – первый вопрос...
– Я этого не ожидал. Когда я приехал сюда, у меня была мечта творить историю вместе с клубом и завоевывать титулы, но я никогда не думал о достижении этой цифры. И я искренне рад этому достижению.
 
– Вы помните их все или есть какие-то самые памятные?
– Самым памятным является финал «Копа дель Рей» против «Хаэна», в котором за 20 секунд до конца я забил гол, который принес нам титул, но самым красивым является гол пяткой против «Мовистар Интер» в финале сезона 2016/17. Этот гол – самый красивый и самый сложный.
 
– Андреу Плаза сказал, что Вы станете лучшим бомбардиром в истории клуба, готовы добиться этого результата?
– Я все еще здесь. Вилде забил 247 и он был легендой, Серхио Лозано забил 241 и он будет играть здесь еще долго. Я знаю, что это сложно, но я надеюсь, что смогу сделать это. Я никогда не думал, что попаду в тройку лидеров, но теперь я хочу продолжать забивать голы, чтобы помогать команде одерживать победы.
 
– Что скажете о команде на старте сезона?
– Мы в хорошей форме после тяжелой предсезонки, в ходе которой было много поездок. Мы очень хорошо начали в чемпионате. Предсезонные игры послужили хорошей подготовкой для нас, как в Таиланде, так и в Кубке Каталонии, и дали нам необходимый опыт для того, чтобы успешно выступить в Суперкубке и успешно начать чемпионат.

– Какая атмосфера в раздевалке перед стартом в Лиге чемпионов?
– Мы знаем, что Лига чемпионов – это особенный турнир. Нам придется учитывать это, и мы знаем, что должны быть внимательны, но мы все привыкли играть в Лиге чемпионов. Мы знаем сложность этого соревнования, и ключ к успеху в нем – быть максимально сосредоточенными. Если мы это сделаем, то все будет хорошо.
 
– Лига чемпионов – приоритетная задача сезона?
– В футболке «Барсы» нет приоритетов, мы должны выиграть все, но Лига чемпионов – это один из титулов, которые мы хотим завоевать больше всего. Остальные трофеи мы уже выигрывали, и мы сделаем все, чтобы в этом году выиграть Лигу чемпионов.
 
– В прошлом году Вы пропустили полуфинал Финала Четырех, что чувствовали в тот момент?
– Это была худшая из возможных ситуаций. Для игрока пропуск важной игры – это худшее, что может случиться. Я надеюсь, что в будущем буду более выдержанным, и такого больше не повторится. Это была игра, наблюдая за которой, я больше всего страдал в жизни. Когда вы на площадке, вы можете помочь всеми возможными способами, но, находясь на трибунах, вы чувствуете беспомощность, вы ничего не можете сделать. Надеюсь, я не пропущу ни одной важной игры в этом сезоне.
 
– Что Вы можете рассказать нам о соперниках в Основном раунде?
– Я очень хорошо знаю «Тюмень», это команда, в которой я играл до подписания контракта с «Барсой». Это команда высокого уровня, для меня они лучшие в России на данный момент. Они подписали Бруно Таффи и еще двух бразильцев, игроков очень высокого уровня. У них очень конкурентоспособный и качественный состав, который может создать нам сложности. Об «Аяте» и «Витисе» у меня совсем мало информации.
 
– Справится ли команда с задачей, учитывая травмы Эскердиньи, Лосано и Айкардо?
– Эти три игрока являются ключевыми в команде, я считаю их игроками топ-10 в мире. Нет сомнений, что их будет нам не хватать, но у нас большой состав, в котором все игроки обладают высокой квалификацией. Заменить наших лидеров невозможно, но каждый из нас должен сыграть за себя и за них, на 110%, и тогда, уверен, мы решим задачу.

– После травмы Эскердиньи Вы остались единственным «столбом», сумеете ли провести весь сезон на острие атаки на высоком уровне?
– Да, я единственный «столб», но, как я уже сказал, у нас большая «скамейка», на площадку выходят четверо, и есть много игроков, которые в состоянии их достойно заменить. Я сделаю все возможное, чтобы заменить Эскердинью, и вся команда приложит максимум усилий, что его потеря была не столь ощутимой.
 
– Почти в каждом сезоне Вам удается забить больше, чем в предыдущем. Думали ли Вы о каких-либо цифрах в этом сезоне?
– Достигнув рубежа в 200 голов, я уже счастлив. В прошлом году я забил на 11 голов больше, чем в предыдущем сезоне, и если я смогу снова побить свой показатель, я буду очень счастлив.
 
– Какие результаты удовлетворили бы Вас конце сезона?
– Я был бы удовлетворен, если бы мы повторили успехи, которых достиг клуб в сезоне 2011/12, в котором «Барса» тогда выиграла все: два Кубка, Лигу и Лигу чемпионов. Если бы мы выиграли все это, я не мог бы просить большего в конце сезона.

Это интервью Феррао дал перед матчем с 
«Тюменью», который «Барса» выиграла со счетом 1:0. За четыре сезона в Испании бразилец не забыл русский язык, и с удовольствием рассказал об этой игре до и после.

Источник – mundodeportivo.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.