Экстра-лигаМаксим Бессалов: «Хаві Родрігес – це людина із зовсім іншим менталітетом»БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20

Франция: ACCS, «Орши», «Тулон» и 1 апреля

Комментарий редактора Futsalua.org относительно ситуации во Франции

На некоторых новостных ресурсах в течение последних дней была размещена следующая информация:
 
«…Вернёмся к футзалу – свежий пример из Англии – решением Национальной Серии Футзала остановила чемпионат и отменила все результаты сезона 2019/2020.
 
Аналогичное решение принято и во Франции и, внимание, титул чемпиона и путёвка в Лигу чемпионов останется у «Тулон Элит», а вот АКСС, который лидировал в чемпионате и уже
подписал на следующий сезон волшебника Рикардиньо, остаётся за бортом еврокубков, что, конечно, негативно скажется на амбициях клуба».
 
Эта информация соответствует действительности ЧАСТИЧНО. В
Англии действительно принято такое решение, и оно вызвало недовольство действующего чемпиона «Хельвеции», а во Франции еще не принято никакого решения относительно итогов сезона-2019/20.
 
Ситуация развивалась следующим образом. Сначала «Тулон Элит» 1 апреля в своей группе в соцсетях разместил информацию о том, что все результаты отменены, а в Лиге чемпионов в следующем году сыграет «Тулон». ACCS даже перепостил эту публикацию с едким комментарием типа «Мечтать не вредно!». Мы юмора не поняли, нашли на другом ресурсе эту же информацию и разместили у себя. После чего нам написал любитель футзала из Франции – по его словам, это не соответствует действительности.
 
Проверили сайт
https://france-futsal.com/ – никакой информации на эту тему там не было. Зато 3 апреля на этом портале появилась информация о том, что свое совещание провела ANCF (Национальная ассоциация футзальных клубов Франции), в которую входят 10 из 12 клубов Дивизиона 1. По итогам совещания большинством голосов было принято решение считать сезон-2019/20 «белым», т.е. несостоявшимся. «Бетюн» и «Спортинг» (Париж) воздержались, «Нант» и «Гарджес Джибсон» высказались против.
 
Именно это решение многие новостные агентства восприняли как окончательное, на его основании растиражировали информацию о том, что ACCS, подписавший Рикардиньо, не сыграет в следующем сезоне в Лиге чемпионов, в которой примет участие «Тулон», как чемпион сезона-2018/19. Для лучшего понимания ситуации приводим положение команд лидирующей группы за семь туров до финиша: ACCS – 41 очко, «Орши» – 33, «Спортинг» – 28, «Тулон» – 23 (матч в запасе).
 
ACCS и «Орши» в ANCF не входят, а их президенты
отреагировали на следующий день, отказавшись признавать данное решение. На самом деле все права на проведение соревнований принадлежат ФФФ (Федерации футбола Франции), которой и предстоит принять окончательное решение. Учитывая то, что ФИФА и УЕФА настоятельно рекомендуют чемпионаты ДОИГРЫВАТЬ, вероятность того, что решение ANCF будет поддержано ФФФ, минимальна.
 
Сергей Бабиков

Тэги:

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.