Лига чемпионов УЕФА«Women`s European Tournament»: «Джимбі Ролдан» – найкраща жіноча футзальна команда ЄвропиРоссияРоссия. Суперлига. 18 тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 2 тур. Уход "Титана", разгром в Ровно и новый лидер (обновляется)Первая лига Первая лига. 1/2 финала плей-офф. Первые матчи. LIVE!ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 2. «Черное море» – чемпион Украины "40+"!Экстра-лигаАнатолій Пучка про «Титан» і український футзалВторая лигаПідсумки виступу "Галицької здоби" в Другій лізі сезону 2018/2019Лига чемпионов УЕФАИстория финалов Кубка УЕФА. Сезон 2014/15РоссияСими Сайотти: «Выдадим максимум в плей-офф»ВетераныАлександр Тищенко: «Хочется сенсаций»ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 1. "Золото" разыграют "Черное море" и АРПИ Экстра-лигаУ Степана Струка — 300 матчів за "Енергію"!Женский футзалEuropean Women`s Futsal Tournament-2019: «IMS-НУХТ» фінішує п’ятимАзербайджанСезар: «Хочу закрепиться в сборной Азербайджана»Экстра-лигаВиктор Бакум: «Мы играли в первую очередь за идею»Первая лига Іван Скіцко: «Досягнути поставлених цілей завадив великий футбол»АзербайджанЖозе Алесио: «С Испанией настрой будет намного лучше»Футзал в миреОбзоры товарищеских матчей национальный сборных 11-17 апреляДетский футзалКубок України (U-12). Підсумки турніруЭкстра-лигаПокровський «Титан» знімається з Екстра-ліги

Франтишек Тихи: «ЭРА-ПАК – мое сердце»

Президент ФК «ЭРА-ПАК» – о своем клубе, финансах, предложении УЕФА провести Финал четырех и работе с молодежью

Он стоит за футзальным гигантом, который регулярно обыгрывает всех соперников на чешской сцене. Каждый год Франтишек Тихи финансирует работу своего клуба, 14-кратного чемпиона Чехии.
 
– Будет ли «ЭРА-ПАК» существовать без Вас? 
– Я верю в это. Это касается не только меня и нашего поколения, в клубе много молодых и умелых людей, которые каждый год получают новые и новые впечатления, и у них определенно есть предпосылки, чтобы возглавить клуб в будущем. 

– Сейчас нелегкое время, сложнее найти средства, чем в предыдущие годы? 
– Раньше найти деньги было проще. Но это логическое отображение того, что происходит сегодня. Предприниматели в целом сегодня не склонны поддерживать спорт. 

– Почему тогда это делаете Вы? 
–  (задумывается)  Это мое сердце. Мы построили клуб с нуля до одной из лучших команд Европы. В то же время в нашем клубе растут лидеры, которые работают в управлении, менеджменте, среди игроков – я очень ценю это и поэтому поддерживаю клуб. Мы стараемся сохранить такое положение вещей. 

– Как повысить интерес потенциальных спонсоров и партнеров к спорту? 
– Речь идет об общем имидже  компании. В нашей ситуации улучшение финансирования может существенно помочь. С самого начала работы в Хрудиме мы верим в строительство новых спортивных залов, которых мы пока не видели, и, кажется, в ближайшем будущем и не увидим. Однако даже частичная реконструкция существующего спортивного зала определенно нам поможет. Мы уже представили проект на ремонт трибун, вместимость которых планируется увеличить, плюс мы хотим перестроить подтрибунные помещения таким образом, чтобы наши партнеры, размещаясь в них, могли иметь возможность наблюдать за матчем и даже открывать магазины или офисы своих компаний. 

– Футзал представляет Хрудим на национальном и международном уровне. Понимает ли это руководство города? 
– Этот вопрос лучше задать представителям городских властей. Но я надеюсь, что руководство города это понимает. Мы представляем город не только в Чешской Республике, но и за рубежом. И я смело могу сказать, что мы делаем это успешно. 

– Достаточно ли той поддержки, которую город оказывает клубу сейчас?
– На данный момент недостаточно, но я верю в лучшее будущее. Я хочу, чтобы мы договорились об объеме совместного финансирования, которое гарантировало бы сохранение футзала на нынешнем спортивном уровне здесь, в Хрудиме. 

– Кто, кроме Ваших компаний, участвует в финансировании клуба? 
– На протяжении долгого периода нас поддерживают крупные и мелкие отечественные и зарубежные партнеры, такие как Пардубицкий край, городские власти Хрудима, MEYS, FAČR и ČUS. 

– Поскольку Вы управляющий директор нескольких инжиниринговых компаний, является ли футзал в Вашей жизни формой отдыха или развлечения? 
– Конечно, да. Мне нравится отдыхать не только в футзале, но и в спорте в целом. Я занимаюсь различными видами спорта с раннего возраста – какими-то более активно, какими-то менее. Конкретно футзал приносит мне адреналин. 

– Что еще держит Вас в футзале?
– Моя семья – жена Ольга, дочь Сара и сын Марек, которые любят футзал. Плюс за этим стоит огромное количество людей. Весь менеджмент, команда разработчиков, игроки, армия фанатов. С каждым годом все более развивается молодежная база, в которой я вижу наше будущее, и которая мотивирует дополнительно. 

– Не превращается ли каждый новый сезон для Вас в рутину? 
– В некотором роде это так, но каждый новый сезон приносит что-то новое. Например, в этом году руководство УЕФА интересовалось у нас, не хотим ли мы организовать Финал четырех Лиги чемпионов, хотя мы не добрались до финальной четверки. К сожалению, нам пришлось отказаться. 

– Вы думали об этом? 
– Да, конечно. Однако, рассмотрев все варианты, нам пришлось отклонить предложение. Одной из проблем была аренда на две недели ČSOB Pojišťovna Арена в Пардубице, единственной арены в округе, отвечающей требованиям УЕФА. Кроме того, в регионе недостаточно четырехместных отелей. В остальном – я считаю, что
в организационном плане мы могли бы справиться с этим событием. 

– В феврале начался четвертый год проекта FUTSAL CAMP. Вы ищете возможные таланты в этом направлении? 
– Основная цель – дать нашим детям возможность заниматься спортом. Мы хотим, чтобы дети занимались футзалом вместе с игроками первой команды и видели их в действии, и если один из них попадет в первую команду, мы будем очень рады. 

– Легче ли собирать средства для поддержки молодежи? 
– Конечно, существует множество грантовых  программ для молодежи, в которые клубы могут подавать заявки. Есть люди, которые готовы в этом участвовать, и это приносит нам приличную сумму денег каждый год.

– Чего бы Вам хотелось добиться с клубом? 
– На отечественной сцене я хотел бы повторить 2008/2009 год, который был самым успешным сезоном в истории клуба, когда команда стала чемпионом Чехии, выиграла Кубок Чехии, а обе юношеские команды U-16 и U-18 также выиграли чемпионат Чехии.  Из тех команд за основной состав теперь выступают Томаш Куделка и Матей Словачек. На международном уровне мы по-прежнему стремимся выйти в финальную четверку Лиги чемпионов УЕФА по футзалу.
 
Источник –
fkerapack.cz


Кто и сколько тратит в чешском спорте
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.