БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20ИспанияФутзал в Испании может получить профессиональный статус

Фульвио Колини: «Сложно было сделать это лучше, чем это сделали мы»

Главный тренер «Италсервис Пезаро» – о выступлении команды в этом сезоне и подготовке в период карантина

Тренер чемпионов Италии Фульвио Колини: «Мы пробились в ТОП-8 в Европе, мы выиграли единственный трофей в этом сезоне (Суперкубок – Ред.), а я – Золотую скамью (приз лучшему тренеру Италии-2019 – Ред.), что считаю результатом работы всей команды. Самое большое огорчение – проигрыш «ЭльПосо» в Алматы».
 
Королева Италии, команда, которую все пытались обыграть, но которая объективно показала явное превосходство над остальными. «Италсервис Пезаро», итальянский чемпион и лидер на момент перерыва, вынужден был остановить свой путь ко второму чемпионству в Италии.
 
«Если сезон останется незавершенным, мы будем считать «Италсервис Пезаро» единственной командой, которая сможет завершить сезон с положительным балансом. Мы попали в восьмерку лучших в Европе, что является очень важной вехой в истории клуба. На данный момент мы выиграли единственный трофей этого сезона в Италии – Суперкубок в сентябре. Я выиграл Золотую скамейку, но считаю это результатом работы всей команды. К этому также следует добавить звание зимнего чемпиона (победитель первого круга – Ред.), а также фактического победителя регулярного сезона, учитывая первое место к моменту остановки, имея четыре очка преимущества перед вторым местом и семь – перед третьим, к тому же мы имеем преимущество в личных встречах» – говорит Колини и продолжает:
 
«Почти идеальный сезон, мы прибавляли все больше и больше с каждой неделей, добиваясь также сенсационных результатов, включая чистую и сухую победу над такими командами, как «Аква&Сапоне», «Реал Риети», к которым я бы еще добавил «Каме Доссон». Это был почти волшебный момент, и мы были заинтересованы только в том, чтобы убедиться, что это не конец. Мы не могли играть лучше, чем сейчас».

Трудно, если не невозможно, найти в этом сезоне огорчение для «Пезаро» в итальянском чемпионате, в отличие от Лиги чемпионов, где разочарование было очень большим...
 
«За двести секунд до конца мы выигрывали 3:1 впереди в матче с «ЭльПосо» – игре, которую можно назвать не только самой захватывающей, но и той, после которой у нас остались самые большие сожаления. Жеребьевка была неудачной для нас, для того, чтобы мы могли претендовать на выход в Финал четырех. Действительно большое огорчение. В любом случае, эмоции, которые мы испытывали в группе, которая изначально казалась запредельно сложной, и особенно после стартовой победы над «Бенфикой» (5:1), одной из сильнейших команд в Европе, были не меньшими. Даже одна эта победа, безусловно, является поводом для гордости и большого удовлетворения...».

– Мистер, тренируется команда? Будет ли она готова, если она снова начнет играть?
«Насколько это возможно и насколько позволяет закон, ребята работают дома по индивидуальной программе профессора Креспо вместе с контролируемой диетой, чтобы не перегружать себя с точки зрения веса». Мы не знаем, будет продолжение чемпионата или нет, но если, к примеру, будет быстрый плей-офф (по аналогии с Финалом четырех или Финалом восьми – Ред.), мы должны быть готовы и ногами и головой».

В продолжение итальянской темы еще две новости.
 
Президент «Италсервис Пезаро» Лоренцо Пицца буквально вчера в интервью местной газете предложил сыграть финал чемпионата Италии в формате Финала восьми – 1/4 финала, полуфиналы и финал, и даже назвал базовую дату турнира – 6 июня (суббота).
 
А паблик компании, которая является партнером Серии А,
PMGSport Futsal, провел опрос для того, чтобы определить пятерку лучших игроков и лучшего тренера.
 
По итогам опроса в пятерку попали три игрока «Италсервис Пезаро», а звание лучшего тренера получил наставник чемпионов Фульвио Колини. Любопытно, что среди лауреатов – два аргентинца, два бразильца и лишь один коренной итальянец. Также отметим, что вратарь Тиагу Перес сумел обойти лучшего итальянского голкипера последнего десятилетия Стефано Маммареллу, набрав на три процента голосов больше, а вот остальные лауреаты, за исключением Борруто, победили с большим преимуществом.
 
Тиагу Перес («Мета Катания»/Бразилия) – голкипер
Пабло Таборда («Италсервис Пезаро»/Аргентина)
Кристиан Борруто («Италсервис Пезаро»/Аргентина)
Марселиньо («Италсервис Пезаро»/Бразилия/Италия)
Кармело Музумечи («Мета Катания»/Италия)






По материалам calcioa5anteprima.com, futsalportugal.com, PMGSport Futsal

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.