ИспанияТомаш Драховски переходит в «Индастриас Санта Колома»ПольшаОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматорыЖенский футзалМикола Кудацький: «Команди ПЗМС більше не існує»ИспанияХорошая трансферная кампания «Леванте»Футзал в миреХесус Канделас назначен техническим директором сборной ИранаЭкстра-лигаХави Родригес не вернется в «Продэксим»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!Экстра-лигаСергій Кривенький: «Через пандемію були змушені відмовитись від закордонних зборів»ФранцияБатерия: «Я надеюсь, что подписание меня и Эки помогут «Кингерсхайму» получить повышение»Азербайджан«Араз» – чемпион Азербайджана-2019/20БеларусьСтанислав Лемешко и «ВРЗ» прекратили сотрудничествоАссоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Ми усі повинні собі давати відповідь: ми беремо участь у спортивних змаганнях чи у рухових активностях?»ФранцияКевин Рамирес – игрок «Орши Певель»Экстра-лигаМФК «Продэксим» начал тренировочные сборы

Главный тренер «Аята» Канат Танакпаев: «Задача одна – выйти в Элитный раунд»

Главный тренер МФК «Аят» Канат Танакпаев в интервью Prosports.kz рассказал о том, как в его команде воспринимают итоги жеребьевки Основного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу.

 Очень довольны жеребьевкой в том плане, что к нам в группу попали все чемпионы своих стран. Для нас в принципе большой разницы не играло, кто к нам в группу попадет. Конечно, это честь сыграть с «Барселоной», которая входит в число лучших европейских клубов. В целом это и для Казахстана, и для нашего города важно. Маленький городок заявил о себе, попав в Лигу чемпионов. Для нас это гордость и большая радость  поучаствовать в европейском турнире. Это останется в истории нашего города и нашего клуба. Играя против таких команд, мы получим бесценный опыт. На каждый матч мы будем выходить с победным настроем.

Без разницы, кто это – «Барса», «Тюмень» или «Витис». Для нас это первый международный опыт. Будем плотно готовиться к этому турниру и постараемся показать максимум своих возможностей. Я думаю, не стоит на обращать такое большое внимание на то, что
«Барселона»
– фаворит группы. «Кайрат» в Финале четырех показал, что играя дисциплинированно, можно обыграть любую команду. Наш клуб обновленным составом уверенно обыграл «Барселону» и для нас это сигнал. Нужно готовиться, настраиваться. Порядок бьет класс, в этом направлении мы и будем работать без мыслей о том, какое место займем. Задача у нас одна: выйти в Элитный раунд, с какой строчки – значения не имеет.

Напомним, что АФК «Кайрат» и серебряный призер чемпионата Казахстана «Аят» сыграют в соседних группах Пути «А» Основного раунда
Лиги чемпионов УЕФА по футзалу.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне турнира «Кайрат» без поражений дошел до финала, где уступил лиссабонскому «Спортингу».

Основной раунд. Путь А

Группа 1

Спортинг (Португалия)
Экономац (Сербия)
Добовец (Словения)
Мостар (Босния и Герцеговина)

Группа 2

Бенфика (Португалия)
Халле-Гойк (Бельгия)
Араз (Азербайджан)
Херсон (Украина)

Группа 3


Барса (Испания)
Аят (Казахстан)
Тюмень (Россия)
Витис (Литва)

Группа 4

АФК Кайрат (Казахстан)
Эль Посо (Испания)
КПРФ (Россия)
Береттьоуйфалу (Венгрия)

Источник 
 prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.