Женский футзалКДЮСШ «Олімп-IMS-2» – чемпіон Першої ліги серед жіночих командЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 2 тур. Уход «Титана», разгром в Ровно и новый лидерПервая лига Первая лига. 1/2 финала плей-офф. Первые матчи. LIVE!Женский футзалАліна Петренко: «Мій перший тренер такий, як у багатьох кінофільмах»Женский футзалВалерія Коноваленко: «Я не чекаю від футзалу зіркового майбутнього, але знаю, де відпочиваю душею»Женский футзалНаталія Трайкун: «Прагнення перемагати у кожній грі робить тебе сильнішим»Женский футзалВікторія Соломаха: «В дитинстві мріяла грати за "Біличанку-НПУ"»Женский футзалАнна Голубцова: "Один із найкращих днів у моєму житті - це коли гравці команди IMS прийняли до своєї родини"ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 29-го тураЛига чемпионов УЕФА«Women`s European Tournament»: «Джимбі Ролдан» – найкраща жіноча футзальна команда ЄвропиРоссияРоссия. Суперлига. 18 тур. ВидеообзорыВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 2. «Черное море» – чемпион Украины "40+"!Экстра-лигаАнатолій Пучка про «Титан» і український футзалВторая лигаПідсумки виступу "Галицької здоби" в Другій лізі сезону 2018/2019Лига чемпионов УЕФАИстория финалов Кубка УЕФА. Сезон 2014/15РоссияСими Сайотти: «Выдадим максимум в плей-офф»ВетераныАлександр Тищенко: «Хочется сенсаций»ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 1. "Золото" разыграют "Черное море" и АРПИ Экстра-лигаУ Степана Струка — 300 матчів за "Енергію"!Женский футзалEuropean Women`s Futsal Tournament-2019: «IMS-НУХТ» фінішує п’ятим

Глеб Разоренов. Через тернии к звёздам

Сегодня на наши вопросы ответит воспитанник Академии «Дина», в прошлом игрок и капитан нашей команды – Глеб Разорёнов

Глеб, расскажи, пожалуйста, как ты попал в мини-футбол и в «Дину» в частности?
– Изначально я с семи лет занимался в СДЮШОР «Чертаново», играл в большой футбол. А летом, по-моему, 1998 года в газете «Футбол-Ревью» прочитал объявление, что мини-футбольный клуб «Дина» проводит отбор. Решил сходить попробовать, и там я познакомился со Зверевым Виктором Валентиновичем. Он взял меня в команду, и я успел провести за «Дину» несколько турниров.
 
Чуть позже команду 1986 года рождения передали другому тренеру, и он был против того чтобы я продолжал играть и за «Чертаново» и за «Дину», а мне бросать большой футбол не хотелось. Летом 2003 года Виктор Валентинович возглавил дубль «Дины». Он позвонил мне и предложил вновь попробовать свои силы на маленькой площадке. Сначала я сильно сомневался, но в итоге поехал на сборы и затем подписал контракт с «Диной». Поэтому за то, что я оказался в мини-футболе, я должен сказать «спасибо» именно Звереву Виктору Валентиновичу.
 
Кого ты бы смог назвать своим проводником в футзал?
– Во-первых, это Виктор Валентинович, который научил основам мини-футбола и Аркадий Львович Белый – тренер, который в меня поверил и при котором я дебютировал в российской Суперлиге. Стоит, конечно, отметить, что когда я попал в основную команду, то там ещё играли такие мастера как Александр Верижников, Михаил Маркин, Илья Самохин. Так что, даже просто тренируясь с такими людьми можно было очень многому научиться.
 
Но если говорить о тренерах, то есть два человека, оказавших на меня наибольшее влияние и сформировавших меня как игрока. Это Мигель Андрес Морено и Темур Садраддинович Алекберов. Когда Мигель возглавил «Дину», то он кардинально поменял тренировочный процесс. Это было абсолютно непохоже на то, к чему я привык до этого. Мигель пытался организовать деятельность клуба максимально приближенной к той, которая происходит в испанских грандах мини-футбола. Работать было очень интересно, я узнал очень многое с тактической точки зрения, можно сказать открывал для себя мини-футбол заново. Темур Садраддинович Алекберов был тем тренером, который дал мне очень большой импульс и здорово развил меня как игрока. С ним я не только узнал какие-то новые тактические нюансы, но и сумел прибавить в техническом плане.
 
Какой для тебя был самый запоминающийся момент выступления за «Дину»?
– Несомненно, это победа в кубке России. Это был мой первый и пока единственный серьёзный трофей, поэтому, конечно, для меня это самый пиковый момент карьеры. Да и в целом сезон 2016/2017 получился очень ярким и удачным у команды. Мы завоевали кубок России и остановились в шаге от чемпионства. Команда прошла очень ровно весь сезон, показывая при этом красивую и качественную игру. Той команде вполне по силам было завоевать и чемпионство, но, к сожалению, в финале в том сезоне мы уступили «Динамо».
 
Ну, и конечно нельзя не отметить игры в кубке УЕФА на следующий год. Для меня это был дебют в подобном турнире. Особенно запомнился элитный раунд, проходивший в Лиссабоне. Организация турнира была на высочайшем уровне, поэтому я счастлив, что смог поучаствовать в таких матчах. Жаль, что команда у «Дины» была уже не та, что годом ранее, потому что я уверен, что тот состав, который завоёвывал право сыграть в Кубке УЕФА, имел все шансы на выход в Финал Четырёх этого турнира.
 
Расскажи о своем дебюте, помнишь ли ощущения?
– Да, конечно! В заявку первой команды я был впервые включён в сезоне 2004/2005. Я несколько раз попадал в заявку на матчи суперлиги, но на паркет так ни разу и не вышел. Зато в первом же туре чемпионата России сезона 2005/2006 Аркадий Львович Белый выпустил меня на площадку. Мы играли в гостях с ЦСКА, и в первом матче во втором тайме состоялся мой дебют. К сожалению, мы проиграли 2:3, но мне удалось записать на свой счёт голевую передачу, и уже на следующий день я вышел в стартовом составе. Мы победили 4:1, а я забил свой первый гол в чемпионатах России. Поэтому свой дебют я запомнил очень хорошо. Эмоции были очень сильными. Был очень рад, что смог удачно войти в игру и даже помочь команде результативными действиями.
 
Кого из партнеров чаще всего вспоминаешь?
– За свою карьеру мне посчастливилось играть с огромным количеством высококлассных игроков, были и игроки сборной России, и легионеры высочайшего уровня. Но чаще всего я вспоминаю ребят 1985/1986 годов рождения, те с кем я начинал играть в дубле «Дины». Мне жалко, что нам не удалось закрепиться в первой команде большим костяком. Было бы очень здорово играть бок о бок на протяжении нескольких лет с теми, с кем ты начинал свой путь в большой спорт, как это происходит в «Синаре» или «Тюмени».
 
Какое поражение для тебя было самым обидным?
– Самое обидное поражение – это, пожалуй, проигрыш «Сибиряку» в матчах плей-офф сезона 2015/2016. Я тогда выступал за СК КПРФ, и у нас подобралась очень хорошая команда. До этого КПРФ ни разу не удавалось попасть в плей-офф, а в том сезоне мы заняли 4 место в регулярном чемпионате и набрали неплохой ход во втором круге. К играм 1/4 финала мы подходили с большим ожиданием и уверенностью в своих силах. Но два подряд обидных поражения во вторых овертаймах перечеркнули все наши усилия. Причём оба раза именно сопернику удавалось переводить игру в дополнительное время, а во втором матче так и вовсе «Сибиряк» сравнял счёт за несколько секунд до конца второго тайма.
 
Чем планируешь заняться после карьеры игрока? Глеб-тренер это реально?
– Пока не могу определенно ответить на этот вопрос. Всё-таки хочется максимально продлить свою игровую карьеру. Реально ли увидеть меня в роли тренера? Сложно сказать, с одной стороны безусловно было бы интересно попробовать использовать свой игровой опыт и те идеи, которые у тебя есть и постараться реализовать их уже как наставник. Но с другой стороны, я прекрасно отдаю себе отчёт, насколько сложная это профессия. Она требует колоссального объема кропотливой работы, и далеко не всегда результат команды напрямую отражает результат проведённой тренерской работы.
 
Чемпионат мира по футболу в России. Где успел в это время побывать? Посетил ли какие-нибудь матчи? Как тебе глобальная атмосфера подобного мероприятия?
– Чемпионат мира по футболу в России оставил исключительно положительные воспоминания. Я рад, что смог посетить шесть матчей в пяти разных городах (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Самара и Казань) и окунуться в эту атмосферу большого футбольного праздника. Надо отметить, что организованно всё было действительно на высшем уровне. Больше всего меня впечатлило то, как была организована логистика на Чемпионате мира.
 
Помимо того, что между городами, в которых проходили матчи, курсировали бесплатные поезда, не было никаких проблем с передвижениями внутри самих городов. Специальные шатлы связывали все основные места, которые могли бы понадобиться болельщикам. Огромное количество волонтёров были готовы помочь в любой момент и подсказать всё что необходимо болельщикам и туристам. Из тех матчей, что мне удалось посетить, по эмоциям самым ярким получился, конечно, матч России с Испанией. А самым ярким по игре – четвертьфинал Бразилия - Бельгия.
 
Есть ли какие-нибудь пожелания клубу?
– Клубу хочется пожелать исправить сложившуюся ситуацию и поскорее вернуться в элитный дивизион чемпионата России, чтобы была возможность продолжить славную историю большого клуба!
 
Источник – ИСК «Дина» в Вк

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.