АргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»СумскаяЄвген Петраков: «Приємно мати команду з Сум на найвищому рівні»Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо продовження чемпіонату, але вже і думаємо за наступний сезон»ЧеркассыІсторія виступів представників Черкащини у професіональних змаганнях 1990-2020 рр.Вторая лигаДва роки тому «Шевченків край» (Звенигородський р-н) виграв «бронзу» чемпіонату України у Другій лізіФутзал в миреЧемпіонат Європи-2020 серед студентів перенесеноГерманияМихал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»БеларусьБеларусь: старт плей-офф перенесен на 25 апреляИспанияРикардиньо: «Я скучаю по многим вещам... мы были счастливы и не знали об этом»Первая лига Сергій Задорожний: «Сезон триває сім мiсяцiв, а ми граємо всього 10-12 iгор»ИталияФульвио Колини: «Сложно было сделать это лучше, чем это сделали мы»ИспанияХаві Родрігес: «Гравці збірної України не вірять у себе»Женский футзал#Тренуйсявдома: "гарячі" тренування від українських футзалісток

Гол-призрак из белорусского футзала

В воскресенье 16 февраля «Столица» принимала в 15-м туре чемпионата Беларуси команду «Охрана-Динамо».


Матч был захватывающим – настоящий триллер. Хозяева проигрывали по ходу матча 1:3, но сумели вырвать победу на последних секундах – проявили максимум воли, чтобы подарить праздник болельщикам.

Второй гол «Охраны-Динамо» вызвал массу споров во время матча среди игроков и судей и после – в социальных сетях среди болельщиков.

Руслан Гаркун прямым ударом по воротам ввел мяч из аута. Тот залетел в сетку. По правилам футзала, если мяч никого не задел, то гол не засчитывается. Вот как момент выглядел в динамике:

Как вы поняли, арбитр из Витебска Константин Пшонный гол засчитал, сказав игрокам, что касание он заметил у 11-го номера «Столицы» Михаила Грицыны. Разбираем момент:
 

Касания не было.

Споры продолжились в сетях: болельщики считают, что мяча коснулся вратарь «Столицы» Евгений Змысля. Если посмотреть видео еще раз, заметно, что мяч не меняет траекторию полета, пролетая мимо ноги голкипера, которую тот целенаправленно убирает. А после момента спокойно подбегает к мячу, чтобы ввести его в игру.

Еще обратим внимание на игроков «Охраны-Динамо», которые не сразу стали радоваться голу-призраку, а только после того, как арбитр указал на центр.

Игроки «Столицы» обратились к сопернику с просьбой проявить fair play, но парни сослались на решение судьи и о честной игре не думали.

Футбольный Бог оказался на стороне хозяев. На последней минуте «Столица» вырвала победу: автогол на счету игрока «Охраны-Динамо».

Источник - Столичный мини-футбол

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.