БеларусьБеларусь-2019/20. Плей-офф. Две победы братьев Клочко в первых полуфинальных матчахЭкстра-лигаУ Черкасах влітку планують провести турнір серед команд Favbet Екстра-лігиЧехия«ЭРА-ПАК» переподписывает своих лидеровРоссияЭмиль Алиев: «Большой интерес к Высшей лиге сохраняется»Первая лига Сергій Задорожний залишив посаду тренера «Урагану-2-КФВ»ПортугалияРикардиньо: «Я мечтаю стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной»ИталияАльберто Рикер – главный тренер «Фелди Эболи»Эстония«СМСраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»ИспанияИманол Аррегуи: «Я вижу много проблем в проведении плей-офф как в июне, так и в июле»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»

Хавьер Ороль: «Мой главный гол – в ворота сборной Украины в отборе на ЧМ-2000»

Двукратный чемпион мира и Европы Хавьер Ороль – про период в «Поларис Ворлд Картахена», самый запоминающийся гол, соперничество с «ЭльПосо» и Феррао

Что стало с ... Хавьером Оролем?
 
Мы продолжаем нашу любимую рубрику. Чтобы сделать это, мы возвратимся назад в золотой век футзала в Картахене  с «Polaris World». Педро Гарсия Мероно четко определил свою цель – создать команду чемпионов с лучшими игроками в мире в кратчайшие сроки, постоянно советуясь по спортивным вопросам с Антонио Мингесом и Роберто Санчесом. Настало время укрепить оборону команды, и это удалось сделать с приходом Марсело, Сими и Хорди Санчеса и того, кто стал украшением этой трансферной кампании – Хавьером Оролем из «Интервью Бумеранг». Все они пришли в команду для ее усиления. Итак, Хавьер Ороль присоединился к семье портового города, чтобы защищать цвета «Поларис Ворлд Картахена».
 
Он надевал футболки величайших команд той эпохи – «Сеговии» и «Интервью». Перед нами предстает один из лучших защитников с самым большим, рекордным в истории «Картахены» послужным списком – Хавьер Ороль, в активе которого 4 чемпионских титула, 5 Кубков Испании и 6 Суперкубков в составе предыдущих клубов, а также 2 «золота» чемпионатов Европы и 2 – чемпионатов мира в составе сборной Испании.
 
Уроженец Мадрида начал свою спортивную карьеру в «Боадийе», прежде чем подписать контракт с «Каха Сеговия». После пяти успешных сезонов в «Сеговии» он решает принять новый вызов с «Зеленой машиной», командой, с которой он достиг своего футбольного пика в сезонах 2001-04. Затем, в возрасте 31 года он перешёл в «Поларис Ворлд Картахена», где провёл три сезона. Кризис «Полариса», вызванный бумом на рынке недвижимости, положил конец его пребыванию в «Картахене», и его подписал «Азкар-Луго», где он  провел два сезона, и закончив карьеру в «Кэмпинг-эскориале» в Серебряном дивизионе. После трех лет профессиональной паузы вдали от игровых площадок, звонка его друга Альберто Рикера, с которым он делил раздевалку в «Сеговии», было достаточно, чтобы убедить его вернуться в игру в следующем сезоне. Вернуться, чтобы помочь молодой команде, которую создала «Сеговия Футзал» в сезоне 2013/14, после чего он окончательно завершил карьеру.
 
Какие у тебя воспоминания о пребывании в «Картахене» и о самом городе?
– У меня очень хорошие воспоминания о городе, и у меня осталось очень тёплое отношение к клубу, к его работникам и атмосфере в целом.
 
Лучший игрок, с которым ты делил раздевалку «Картахены»?
– Мне посчастливилось делить раздевалку с лучшими игроками  мира, но игроком, с которым я получил наибольшее удовольствие выступать вместе на площадке, был Даниэль Ибаньес.
 
– Кто для тебя образцовый игрок на площадке и за ее пределами?
– Хотя трудно выделить кого-то одного после моей долгой карьеры в разных клубах, я бы остановился на своем последнем этапе в «Каха Сеговии» – у нас была отличная компания.
 
Что было самым большим спортивным разочарованием?
– Не завоевать никакого титула, выступая за «Поларис». У нас была отличная команда, но мы не добились результата, который был нам нужен. Мы не были стабильными, и в конце концов это давало о себе знать.
 
Какой гол запомнился больше всего?
– Я помню гол за испанскую сборную в матче отборочного этапа ЧМ-2000, финал которого прошел в Гватемале. Мы играли против Украины, и нас не устраивала ничья. Игра закончилась со счетом 1:0, и мне удалось забить за полторы минуты до конца поединка. Если бы тот мяч не залетел, мы бы выбыли из ЧМ, на котором впоследствии завоевали титул.
 
Какой игрок был самым большим шутником в раздевалке?
– Я бы остановился на эпохе в «Каха Сеговии». Луис Амадо, Рикер, Серпа, Оскар, Хуанлу, мы сформировали отличную команду как в спорте, так и в раздевалке. Секретом успеха была хорошая атмосфера внутри коллектива.
 
– Кто был самым сложным соперником из тех, с кем ты встречался на площадке?
– Бразилия. У них была отличная команда, и каждый раз, когда мы встречались с ними, они давали нам бой. Если брать клуб, то «Талавера» того времени была очень сильной.
 
– Кто был самым «ненавистным» соперником?
– Спортивное соперничество с «ЭльПосо Мурсия». Это были особенные игры с заполненными трибунами. Эти игры заставляли нас всех расти.
 
Кто был твоим кумиром во времена игровой карьеры?
– Хавьер Лоренте. Он был очень дисциплинированным  игроком, с отличным характером и высоким индивидуальным мастерством.
 
Кто, по-твоему, сейчас лучший игрок?
– На данный момент самым лучшим игроком для меня является Феррао. Просто отличный бомбардир.
 
Чем ты сейчас занимаешься?
– В настоящее время я работаю в Королевской Федерации футбола Испании в международном отделе футзала. Я стараюсь продолжать развивать наш спорт, внося свою лепту в общее дело. Ранее я сотрудничал с Ассоциацией футзальных игроков, будучи секретарем под руководством Серхио Алонсо. Кроме того, я ранее был координатором футзальной секции клуба «Нуэво Боадийя».
 
Чтобы завершить общение на мажорной ноте, Хави Ороль вспоминает, что в отеле, в котором они поселились во время ЧМ-2000 в Гватемале, еда была ужасной. Игроки, втайне от тренерского штаба, почти каждый день обедали в фастфуде, чтобы вдоволь наесться салатов, курицы и гамбургеров.
 
Поклонники будут помнить Хавьера Ороля как очень дисциплинированного и преданного клубу  игрока. Если бы нужно было определить его одним словом, то это слово – профессионализм. Крайний защитник, который всегда жертвовал собой во благо команды, восполнил недостаток индивидуальной техники тактическим интеллектом. За «Картахену» он забил 15 голов за три сезона, что является хорошим показателем для вингера не атакующего профиля.
 
Источник –
efesista.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.