БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»Первая лига Юрій Іванишин: «Якщо в гравця є 99% бажання і 1% таланту, то він досягне мети і стане професійним футзалістом»БеларусьСергей Лавор: «Мечта – выиграть в один год и кубок, и чемпионат»Вторая лигаДмитро Романюк: «Дерев'яних в команді немає, бо в футзалі без техніки нікуди»БеларусьДмитрий Клочко: «Было много залётов по молодости»Экстра-лигаАндре Броканело: «У «Продэксима» – многообещающее будущее»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Нам би не завадили ще один-два хороших виконавці, тому ми надалі проводимо селекційну роботу»ИспанияLNFS: минус семь клубов плюс 1,34 млн. долларовФутзал в мире«Банк оф Бейрут» объявил о своем закрытии

Хави Родригес: «Это грустно, но вдали от дома нас ценят больше»

Главный тренер «Индастриас Санта Колома» Хави Родригес – о возвращении в Испанию, поддержке семьи, зарубежном опыте и предстоящем матче с «Бурелой»

Хави Родригес вернулся в Испанию и принял «Индастриас Санта Колома», команду из своего родного города, команду, в которой он дебютировал в элитном дивизионе Испании как игрок. После периода работы в Венгрии и Украине двукратный чемпион мира дебютирует в Национальной лиге Испании в качестве тренера.
 
Как Вы себя чувствуете после возвращения в Испанию?
– Я очень счастлив. Я возвращаюсь в клуб, в котором начинал свою игровую карьеру. Все произошло очень быстро, и я очень доволен.
 
Хави Родригес хорошо известен всем как игрок. А каков Хави Родригес как тренер?
– Тот, кто знал меня как игрока, теперь узнает меня как тренера. Мне нравится строить игру, делая акцент на атаку, мне нравится выжимать из команды максимум, мне хочется привить свои идеи игрокам, и я надеюсь, что мы все вместе добьемся отличных результатов.
 
В каком состоянии сейчас находится команда?
– Команда сейчас не в лучшем эмоциональном состоянии, как это обычно бывает тогда, когда команда редко выигрывает, но здесь собраны хорошие игроки, и они сражаются до конца.
 
Что Вы можете выделить в первую очередь из своего заграничного опыта?
– То, что очень трудно быть вдали от семьи и детей, и это заставляет работать еще усерднее. Грустно, но вдали от дома нас ценят больше. Я работал с невероятным желанием, благодаря одной женщине, которая всегда поддерживала меня, несмотря на трудности с новорожденным сыном и двумя дочерьми 5 и 13 лет. Она всегда поддерживала меня, они моя самая большая сила.
 
– Вы единственный из пяти двукратных чемпионов мира, кто выбрал тренерскую карьеру. Чем Вы это объясните?
– Не знаю, каждый сам выбирает свой путь и решает, что делать. Я всегда говорил, уходя из «Барсы», что останусь в футзале, и я знал, что больше всего наслаждения получу рядом с игроками. И я стараюсь не делать с игроками то, что сделали со мной некоторые тренеры, используя меня только тогда, когда дела шли хорошо. Мы не только игроки, а прежде всего люди.
 
Как Вы себе представляете возвращение в «Палау Блауграна» в качестве соперника?
– Не знаю, я пока не думал об этом, потому что в первую очередь меня интересует ближайшая игра против «Бурелы». Думаю, это будет особенный матч, но теперь я в составе другого клуба. Но очевидно, что для меня это отличная возможность выразить свою благодарность.
 
Вы говорите, что главный соперник сейчас «Бурела». Этот матч можно назвать подобным финалу?
– Это будет очень сложная игра, но нам нужно прибавлять от игры к игре.
 
Источник –
marca.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.