Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Анонс перших матчів 1/8 фіналуФранческа Сальваторе: «Як на мене, і збірна Італії, і збірна України перебувають на правильному шляху»Футзал в миреНаши за границей. Восемь голов Сергея ШароварыИспанияАніта Лухан стала першою іспанкою, яка зіграла 100 матчів за збірнуЧемпионат мираФранция: состав сборной на матчи ЧМ-2020 определенЧемпионат ЕвропыАртур Шкетов: «Мы нацелены на первое место»БразилияЛітом 2020 року Бразилія проведе чемпіонат світу з футзалу серед жінокКубок УкраиныКубок Украины-2019/20. Первые матчи. LIVE!РоссияРоссия-2019/20. 11 тур. LIVE!Чемпионат мираТарас Вонярха: «Если есть монолитный коллектив, можно играть с любым соперником»Сборная УкраиныLviv Freedom Cup. Олег Шайтанов: «Не можу дорікнути дівчатам у самовіддачі – вони зробили все, що могли»Первая лига Перша ліга 2019/20. 6 тур. В перенесеному матчі «Ураган-2-КФВ» здобув домашню перемогуКиевВячеслав Листопад: «Здоровая конкуренция даст возможность прогрессировать молодым игрокам»Чемпионат мираЧМ-2020: состоялась жеребьевка отбора в Южной АмерикеЧемпионат мираЧили: определен список кандидатов в сборную на матчи отбора ЧМ-2020Сборная УкраиныВіталій Одегов: «Результат з португальцями не можна назвати позитивним, однак перед нами й не стояло завдання його здобути» Ассоциация футзала УкраиныМария Мысловская дебютировала на международном турниреСборная УкраиныЖіноча збірна України поступилася Італії у фіналі Lviv Freedom Cup Женский футзалЯякко Лайтінен: «Ми хотіли спробувати свої сили з п’ятим польовим у протистоянні з сильним суперником»Экстра-лигаВладислав Корнєв отримав статус вільного агента

Хави Родригес: «Это грустно, но вдали от дома нас ценят больше»

Главный тренер «Индастриас Санта Колома» Хави Родригес – о возвращении в Испанию, поддержке семьи, зарубежном опыте и предстоящем матче с «Бурелой»

Хави Родригес вернулся в Испанию и принял «Индастриас Санта Колома», команду из своего родного города, команду, в которой он дебютировал в элитном дивизионе Испании как игрок. После периода работы в Венгрии и Украине двукратный чемпион мира дебютирует в Национальной лиге Испании в качестве тренера.
 
Как Вы себя чувствуете после возвращения в Испанию?
– Я очень счастлив. Я возвращаюсь в клуб, в котором начинал свою игровую карьеру. Все произошло очень быстро, и я очень доволен.
 
Хави Родригес хорошо известен всем как игрок. А каков Хави Родригес как тренер?
– Тот, кто знал меня как игрока, теперь узнает меня как тренера. Мне нравится строить игру, делая акцент на атаку, мне нравится выжимать из команды максимум, мне хочется привить свои идеи игрокам, и я надеюсь, что мы все вместе добьемся отличных результатов.
 
В каком состоянии сейчас находится команда?
– Команда сейчас не в лучшем эмоциональном состоянии, как это обычно бывает тогда, когда команда редко выигрывает, но здесь собраны хорошие игроки, и они сражаются до конца.
 
Что Вы можете выделить в первую очередь из своего заграничного опыта?
– То, что очень трудно быть вдали от семьи и детей, и это заставляет работать еще усерднее. Грустно, но вдали от дома нас ценят больше. Я работал с невероятным желанием, благодаря одной женщине, которая всегда поддерживала меня, несмотря на трудности с новорожденным сыном и двумя дочерьми 5 и 13 лет. Она всегда поддерживала меня, они моя самая большая сила.
 
– Вы единственный из пяти двукратных чемпионов мира, кто выбрал тренерскую карьеру. Чем Вы это объясните?
– Не знаю, каждый сам выбирает свой путь и решает, что делать. Я всегда говорил, уходя из «Барсы», что останусь в футзале, и я знал, что больше всего наслаждения получу рядом с игроками. И я стараюсь не делать с игроками то, что сделали со мной некоторые тренеры, используя меня только тогда, когда дела шли хорошо. Мы не только игроки, а прежде всего люди.
 
Как Вы себе представляете возвращение в «Палау Блауграна» в качестве соперника?
– Не знаю, я пока не думал об этом, потому что в первую очередь меня интересует ближайшая игра против «Бурелы». Думаю, это будет особенный матч, но теперь я в составе другого клуба. Но очевидно, что для меня это отличная возможность выразить свою благодарность.
 
Вы говорите, что главный соперник сейчас «Бурела». Этот матч можно назвать подобным финалу?
– Это будет очень сложная игра, но нам нужно прибавлять от игры к игре.
 
Источник –
marca.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.