КазахстанСерик Жаманкулов: «Когда „Кайрат“ пригласил, я решил продолжить работу в банке»Женский футзалОлег Бортнік: «Матчем за Суперкубок вирішили популяризувати жіночий футзал на Волині»Женский футзалТарас Шпичка: «Довгий час не знали дату матчу за Суперкубок, тому не вдалося провести збори»Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Турнір в Івано-Франківську — генеральна репетиція перед відбірними поєдинками ЧС-2020» УкраинаУ Хмельницькому почали зведення арени Палацу спортуКазахстанОпределились все участники четвертьфинала Кубка КазахстанаЭкстра-лигаЕкстра-Футзал №1 сезон 2019/2020Чемпионат ЕвропыХозяин ЕВРО-2022 определится 24 сентябряПортугалияПортугалія-2019/20. Тур 2. «Спортінг» громить «Белененсеш», «Бенфіка» натужно перемагаєЧемпионат ЕвропыЛатвийский блин комомЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи (U-19). Підсумки турніруУкраинаУ Києві відбулася церемонія нагородження найкращих студентських команд «Ukraine students football awards-2019»Вторая лигаОлько Возний: «Ми – велика футзальна сім’я «пекарів»ПольшаПольша-2018/19. Экстракласа. 2 тур. Волевая победа чемпионаИспанияФеде Видаль назвал состав на матчи с ПортугалиейФутзал в миреДушана Якіцу призначено новим головним тренером збірної СШАЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураИспанияИспания-2019/20. Тур 1. Катком по КартахенеЧемпионат ЕвропыУЄФА оприлюднив символічну збірну Євро (U-19)

Хави Родригес – лучший правофланговый игрок ЛФНС за всю историю

Испанская национальная лига продолжает определять лучших игроков за свою 30-летнюю историю

Испанская национальная лига с помощью болельщиков продолжает определять лучших игроков за свою историю – 30 летнюю историю лучшей лиги в мире.
 
После определения позиций лучшего вратаря (Луис Амадо), лучшего защитника (Кике Бонед), и левофлангового (Рикардиньо), интернет-пользователи решили, что приз лучшего правофлангового достается Хави Родригесу, выступавшему за «Санта Колома Индастриас», «Барселону» и «Плайас де Кастельон».  По итогам опроса он опередил Висентина, Серхио Лосано, Алемао, Даниэля Ибаньеса и Мануэля Тобиаша.

Двукратный чемпион мира присоединяется к лучшему за 30 лет квинтету Национальной футзальной лиги Испании. 

Хави Родригес, родившийся в Санта-Коломе, начал свою спортивную карьеру в команде города, «Industrias Santa Coloma», а затем в 1997 году перешел в легендарную испанскую команду –  «Playas de Castellón». Его выступления в команде Кастельона с 1997 по 2006 год совпало с самой успешной, «золотой» эпохой команды, в составе которой он выиграл две лиги, Суперкубок и три Кубка УЕФА по футзалу, а также был признан лучшим игроком LNFS в 2001 году.

В 2006 году он перебрался в
«Барселону» и стал одним из лучших в составе «сине-гранатовых». Выступая за «Барсу», Хави, нынешний тренер херсонского «Продэксима», вновь стал чемпионом Испании и обладателем Кубка УЕФА, а также выиграл Кубок Испании и дважды – Кубок Короля. В составе сборной Испании Хави Родригес дважды становился  чемпионом мира (в 2000 и 2004 гг.), и четырежды – чемпионом Европы (2001, 2005, 2007, 2010).
 
По материалам
lnfs.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.