Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу»

Хави Родригес: «Вижу огромное желание у игроков «Продэксима» побеждать в каждом матче»

Накануне ответного матча 1/8 финала Кубка Украины, в котором «Продэксим» 2 февраля в Житомире сыграет с «ИнБев/НПУ», главный тренер команды Хави Родригес пообщался в клубной пресс-службой, поделившись своими впечатлениями о месячной работе в клубе и жизни в Херсоне.

 

– Хави, Вы уже ровно месяц работаете в Херсоне. Удовлетворены ли Вы тем, насколько успешно и правильно футболисты воспринимают те требования, которые Вы к ним предъявляете в тренировочном процессе?
– Да, действительно, в Херсоне я уже работаю месяц. Мне очень нравится, в каких условиях я здесь работаю, как игроки выполняют работу, и я очень доволен ими, потому что я вижу в них желание работать. Скажу даже больше, что футболисты «Продэксима» голодны к победам. Т.е., в них огромное желание побеждать в каждом матче. А цели и задачи я перед ними ставлю поэтапно.

– Когда Вы пришли в команду, в наших СМИ обсуждалась тема, что в «Продэксиме» будет едва ли не кадровая революция, приход иностранных игроков. До закрытия трансферного окна осталось всего три дня, возможны ли в оставшиеся дни какие-то кадровые изменения в команде?
– Мы всё еще рассматриваем разные варианты, но в любом случае, если кто-то и придет, то это должен быть игрок, который должен будет усилить нашу команду. Приход нового игрока не сильнее тех, кто уже есть, «Продэксиму» не нужен.

– За время работы в «Продэксиме» Вы впервые столкнулись с тем, что большая группа футболистов в связи с отъездом на матчи сборных команд отсутствует. Является ли для вас это проблемой при подготовке к ближайшей игре?
– Конечно, гораздо лучше готовиться к матчам, когда команда в полном составе. Но мы должны понимать, что из этого положения нужно выходить. Со стороны каждого игрока я вижу большое желание при подходе к тренировочному процессу. Люди, которые уехали в сборные, они там, потому что они это заслуживают, потому что они хорошо работали.

– По причине отсутствия игроков сборных Украины и Грузии в эти дни на тренировки «Продэксима» были привлечены молодые ребята из нашей второй команды. Смогли ли Вы за несколько тренировок для себя составить впечатление об их потенциале?
– Мое впечатление об этих игроках сложилось не только за тот период, пока отсутствуют игроки, вызванные в сборные, но и по их играм и тренировкам, которые я видел в течение месяца, что я здесь нахожусь. Хочу сказать, что многие молодые ребята произвели на меня хорошее впечатление, и это – хороший знак. Потому что, если они впечатляют своей работой, то у них есть потенциал, чтобы развиваться и прогрессировать. Знаю, что в феврале у «Продэксима-2» три важных игры со своими прямыми конкурентами во Второй лиге, и я планирую быть на этих матчах.

– В ситуациях, когда первый из двух матчей команда выигрывает с крупным счетом, а наша победа 6:1 над «ИнБев/НПУ» такой и есть, перед ответной игрой тренеры просят футболистов забыть об этом и начинать играть со счета 0:0. Как Вы поступаете в подобных моментах?
– Вы уже сами частично ответили на свой вопрос. Все матчи абсолютно разные, и нужно начинать предстоящий матч с нуля. Мы забудем о прошлом результате, ничего не поменяется в нашем поведении, в том, как мы играем. Конечно, гораздо проще, когда у нас есть пять мячей в запасе, но мы не должны ни в коей мере обращать на это внимание. Мы всё начнем с чистого листа, и мы матч в Житомире рассматриваем не только с точки зрения прохода в четвертьфинал, но и как развитие команды на будущие матчи.

– «Продэксим» под Вашим руководством уже два матча провел в гостях. Что можете сказать об атмосфере, в которой Вам пришлось работать, о болельщиках в Покровском и Ровно, которые располагаются совсем близко к площадке? Кстати, так будет и в предстоящей игре в Житомире.
– Единственное, на что я могу жаловаться, это то, что при стандартах недостаточно места при вводе мяча. Это, конечно же, неудобно и является недостатком. Что до атмосферы, то, я считаю, что это даже хорошо, когда зрители находятся поближе к игрокам – это мотивирует футболистов по отношению друг к другу, особенно, если есть взаимное уважение. Гораздо лучше, когда зрители находятся близко к игрокам.

– За месяц пребывания в Херсоне Вы уже успели освоиться на бытовом уровне? Например, при походе в магазины. И в целом, как проводите своё свободное время?
– У меня было не так много времени за этот месяц, потому что как только я сюда приехал, я хотел как можно быстрее познакомиться и запомнить всех игроков. Для этого смотрел очень много видео как наших, так и других матчей Экстра-лиги. Нужно было готовить планы для интенсивной работы, так что времени свободного было немного. Сейчас же, если на улице хорошая погода, я выхожу погулять или же иду в торгово-развлекательный центр прогуляться по магазинам, как и все люди. В кино, конечно, я не пойду, потому что я бы ничего там не понял. Иногда друзья мне сбрасывают ссылки, и мне удается посмотреть отдельные матчи чемпионата Испании.

Источник - Пресс-служба МФК «Продэксим»

Фото Роман Цупрук

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.