Экстра-лигаМихайло Соколовський: «Сашко Бондар, Денис Овсянніков, Андрюха Мельник – їм по 40 років, а вони ще грають. Такий рівень ліги»Чемпионат ЕвропыВідбір до Євро-2022. Україна на виїзді поступається ХорватіїСборная УкраиныСергій Журба: «Ми намагатимемося швидше рухати м’яч, контролювати гру й демонструвати швидкісний футзал»Чемпионат ЕвропыОтбор к Евро-2022. Казахстан – Беларусь 5:2. Послесловие: Кака, Лео, Игита, СавинцевКиевМаксим Войток: ​«Футзал и пляжный футбол дополняют друг друга»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 22-го тураФутзал в миреМарокко дважды сыграет с АргентинойЭкстра-лигаДмитрий Шувалов: ​«Шесть команд чемпионата Киева могли бы играть на нормальном уровне в Экстра-лиге»ИспанияКубок Испании-2021: все участники определеныСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Хорватія – Україна. АнонсЧемпионат мираКубок світу ФІФА: порівняння футзального і футбольногоСборная УкраиныВалерій Легчанов здав позитивний тест на коронавірус перед від'їздом до ХорватіїЭкстра-лигаЮнаков, Доманський і Почебут залишили «ДЕ Трейдинг»Сборная УкраиныОлександр Косенко: ​«Хорватія добре нам відома, ми з нею частенько грали»Аргентина«Сан Лоренсо» – обладатель Суперкубка Аргентины-2021Экстра-лигаЯрослав Пєсоцький: ​«Намагатимемося усіх поставити на ноги перед іграми плей-оф Екстра-ліги проти ​«Продексіму»Бразилия​«Магнус» – обладатель Суперкубка Бразилии-2021ИталияИталия-2020/21. Тур 22. Пробуждение «Эль Дьябло» и две неудачи «Аква&Сапоне»ИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 22-го тураКазахстанКака: «Было бы классно, если бы все граждане Казахстана были такими патриотами и ответственными, как Игита»

​Хави Родригес: «Я думаю, что нам удалось вернуть престиж и уважение «Индустриас Санта Колома»

Год назад Хави Родригес подписал контракт с клубом испанской Примеры «Индустриас Санта Колома»

Год назад Хави Родригес подписал контракт с клубом испанской Примеры «Индустриас Санта Колома». Его первая годовщина на скамейке запасных в Санта Коломе была очень позитивной, несмотря на неудачи сначала в Бадалоне, а затем в Сан-Андреу, а также несмотря на все еще продолжающиеся последствия пандемии. Всего он провел во главе команды 27 игр – 9 побед, 11 ничьих и 7 поражений.

Первые слова Хави Родригеса своим игрокам в раздевалке 23 декабря 2019 г., сказанные непосредственно перед проведением первой тренировки в качестве нового тренера, были такими: «Я приехал не для сохранения места в Примере, я хочу, чтобы эта команда вышла в плей-офф и боролась за чемпионский титул». 
 
COVID19 лишил нас возможности узнать, удалось бы «Индустриас» добиться столь амбициозной цели, которая многим в то время казалась химерой. Приостановка соревнований из-за эпидемии заставила организаторов срезать концовку чемпионата, хотя многое указывало на то, что команде по силам выполнить эту задачу.
 
«До сих пор я думаю, мы бы сделали это, учитывая результаты и игру, которую мы показывали», – говорит Хави Родригес, оглядываясь назад.

Что касается тренера, то больше всего он гордится тем, что за эти 12 месяцев руководства первой командой «Индустриас Санта Колома» «изменил менталитет игроков, поверил в них и они поверили в меня, они увидели, что есть другой способ видеть и сыграть в футзал, который ни хуже, ни лучше, просто он мой, тот, которым я хочу поделиться с ними, и кажется, мне это удалось». 
 
Хави ни о чем не жалеет с тех пор, как пришел в клуб: «Нужно признавать свои ошибки и успехи. Я делал это вместе с тренерским штабом, который является лучшим для меня, и я не стал бы ничего менять в решениях, принятых нами на протяжении всего этого времени».
 
Обыграйте «Мовистар Интер» у них дома,
победите главное открытие прошлого сезона – вице-чемпиона «Винья Альбали Вальдепеньяс», который долгое время шел без поражений, сыграйте вничью с «ЭльПосо» в Мурсии или добейтесь триумфа в «Palau Blaugrana» в недавнем матче против «Барсы»

Это успехи, показывающие, что Хави Родригес добился одной из целей, которые поставил перед собой, когда он возглавил первую команду «Индустриас»: «Я сказал, что пришел, чтобы вернуть престиж и уважение, которые заслуживает первая команда, и я думаю, что мы достигли этого. Любой, кто знал меня как игрока, знает, что я победитель, и это один из моих принципов: побеждать».
 
Что касается президента, который дал ему возможность дебютировать в Первом дивизионе в качестве игрока и который также предложил ему возможность дебютировать на скамейке запасных в лучшей лиге мира, он считает, что «футзал многим обязан Висенсу Гарсии за то, что он сделал это для этого вида спорта и для этого клуба за эти 45 лет».
 
Относительно своего будущего он предпочитает думать о сегодняшнем дне (в последнее время в испанской прессе появилась информация о том, что Хави может возглавить «Барсу» – Ред.): «Я ни о чем не думаю, потому что считаю, что чем дольше я нахожусь в «Индустриас Санта Колома», тем лучше для меня и моей семьи».
 
По материалам
fsgarcia.cat

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.