ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»БеларусьОлександр Даниленко: «Поки що програємо у майстерності БЧ»ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы должны создать себя заново»ИспанияЧино: «Кто не хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну?»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Не вистачило нам тих 10 матчів у шістці, це б вплинуло на індивідуальну майстерність кожного гравця»ИспанияЛукас Триподи может заменить ГадейюБеларусь«Столица» обошла запрет на проведение матча без зрителей: сделали трибуну с картонными фанамиЭкстра-лига«Ураган» завершив сезон матчем з дублерамиИталияАндреа Монтемурро: «Со мной футзал достиг уровня, которого раньше не было!»Экстра-лигаІгор Москвичов: «За нинішніх реалій забивати набагато складніше»

Хесус Родригес: «Эта пандемия разделила все для нас на до и после»

Вингер испанской «Кордобы» – о занятиях во время карантина, новом тренере, вариантах окончания сезона и супергероях, которые спасают его соотечественников

Хесус Родригес, игрок «Кордоба Патримонио», дал интервью порталу ABC Córdoba. Вингер проанализировал ситуацию, которая сложилась сейчас, а также затронул тему прибытия в команду нового тренера Хосана Гонсалеса и будущих матчах, после возобновления чемпионата.
 
Как твои дела в эти дни?
– В пределах нормы: стараюсь соблюдать правила карантина, чтобы это все завершилось как можно скорее.
 
Есть ли мяч рядом?
– Честно говоря, нет, потому что я некоторое время жил в новой квартире, и так получилось, что я ничего особо сюда не принес, но все нормально, здесь есть возможность делать некоторые упражнения.
 
Чего тебе не хватает из-за отсутствия тренировок?
– Несколько часов конкуренции и общения с партнерами, с которыми мы занимаемся тем, что нам нравится больше всего.
 
Сложно ли будет набрать форму, когда чемпионат возобновится?
– Мы пытаемся найти способы, чтобы поддерживать, насколько это возможно, физические кондиции через питание и упражнения, которые мы можем делать в помещении, наши тренеры по физподготовке в этом плане невероятно изобретательны.
 
Хосан Гонсалес заставляет показывать в видеорежиме, что вы делаете?
– Пока что он нам ничего не говорил. Пока он нам доверяет (смеется), потому что все ответственны и знают, что нужно делать для собственной же пользы.
 
У тебя есть преимущество в том, что ты хорошо знаком с командой?
– Думаю, да. Хорошо, что большая часть команды давно знакома между собой. Это более удобно, и как видите, вызывает доверие.
 
Ты мечтаешь вернуться к соревнованиям?
– Как и любой спортсмен. Это наша повседневная жизнь. Как мне не ждать с нетерпением возвращения к тренировкам и матчам?
 
Ты выступаешь за соблюдение календаря в том виде, в каком он был до перерыва или за сокращенный вариант?
– Я за то, чтобы это продолжить, как было. Я думаю, это было бы логично. «Мистер» уже сказал, что изменения в какой-то степени фальсифицировали бы турнир, а делать этого не хочется.
 
На твой взгляд, в борьбе за сохранение места в Примере участвуют три команды или четыре?
– Я думаю, что все еще четыре. «Наварру» от зоны вылета отделяют четыре очка, а играть еще семь туров. Положение очень сложное, и в случае возобновления чемпионата борьба будет идти до последнего дня.
 
Был ли прошлый сезон мечтой, а этот провалом?
– Я думаю, что мечта должна существовать всегда, и мы ее не утратили. Это правда, что, одержав победы в первых двух турах, мы создали впечатление, что способны на большее, чем можем в реальности. Мы должны сохранять хладнокровие, продолжать работать и наслаждаться игрой. А результат обязательно придет, и мы будем вознаграждены за упорство и постоянство.
 
Возвращаясь к теме коронавируса. Эта эпидемия изменит общество?
– Это будет точка, которая разделит историю нашей страны на «до» и «после». Будем надеяться, что все закончится как можно скорее и затронет команды, персонал и всех в целом как можно меньше.
 
Помимо многих других, особого уважения заслуживают санитары, службы безопасности и работники супермаркетов. Ты гордишься своими бывшими коллегами?
– Что касается моих коллег, у меня с ними постоянный контакт, и в наши дни у них действительно трудная работа, но поскольку они настоящие профессионалы, они изо дня в день находятся у края пропасти. Супергерои – это все те, кто работает, даже рискуя своим здоровьем и здоровьем своей семьи, чтобы обеспечивать нас всем в достатке. Санитары, службы безопасности, почтальоны, работники супермаркетов, рабочие фабрик и многие другие. Я хочу выразить им свое особое признание.
 
Что бы ты выбрал – обычный рабочий день или долгий напряженный матч?
– Ситуации бывают разные. У тебя может быть рабочий день, часть которого ты проведешь на тренировке, а часть с семьей. Однако я предпочту напряженную игру, потому что мне это больше нравится. Все, что мы делаем до сих пор, мы делаем, потому что нам это нравится, и в любом случае мы всегда наслаждаемся тем, что мы делаем.

В дополнение скажем, что другой игрок «Кордобы», Хави Санчес сменил паркет на врачебный кабинет, и сейчас работает техником лучевой терапии.
 
Более того, Хави заявил, что нынешний сезон станет его последним в футзале, и в будущем он планирует полностью уйти в медицину: «Это будет мой последний сезон, независимо от того, что произойдет. Я надеюсь, что этот опыт поможет мне стать отличным медицинским работником в будущем».
 
По материалам
lpnsm.com, lnfs.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.