Сборная УкраиныВ першому товариському матчі Румунія здобуває вольову перемогу над УкраїноюСборная УкраиныТовариські матчі. Румунія – Україна. LIVE!Чемпионат мираРобиньо: «Мы сделаем все, чтобы выиграть трофей»ФранцияДжамель Арун – тренер сборной ФранцииЧемпионат мира​Кубок світу-2021. День 12: Іран, Португалія та Іспанія завершують список чвертьфіналістівСборная УкраиныЯрослав Лебідь: «Хотів розуміти своє майбутнє до завершення сезону, а «Ураган» пропонував почати переговори тільки після»Чемпионат мираХо Ван И: «Я пообещал себе, что выйду на новый, более высокий уровень»Чемпионат мираМатиас Люкуйкс: «У нас есть мечта – снова сыграть все семь матчей»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 2. LIVE!Чемпионат мираНуржан Доскеев: «Сборная показала как раз тот уровень, которого и ждали от Казахстана»ПольшаСава Лутай продовжив кар’єру в польському «Гурніку»ФранцияКарека покидает «Коринтианс» и перебирается во ФранциюЧемпионат мира​Кубок світу-2021. День 11: Аргентина, Бразилія та Казахстан виходять у чвертьфіналЧемпионат мираКака: «Знали, что у нас есть эта сила»Женский футзал«Леонас-Университет Драгоманова» вернулся к названию «Будстар-НПУ»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 4 тур. Статистичні показники туруПольша«Ред Дрэгонз» (Пневы) – обладатель Суперкубка Польши-2021Чемпионат мираКубок світу-2021. День 10: Марокко вперше в історії виходить в 1/4 фіналу, а В’єтнам радіє результатуЛитваОлександр Даниленко очолив литовський «Вікінгай»Чемпионат мираЛеозиньо: «Наш главный соперник – Аргентина»

​Хесус Веласко и Ортис – в «Барсе», Пол Пачеко – в «Интере»

Сразу три громких трансфера в испанской Примере

То, о чем давно писала испанская пресса, свершилось – вчера и сегодня «Барса» представила своих звездных новобранцев – знаменитого тренера Хесуса Веласко и легендарного Карлоса Ортиса.
 
54-летний наставник из Толедо подписал двухлетний контракт с «сине-гранатовыми» и начинает новый этап своей карьеры, теперь в «Палау Блауграна», месте, которое он прекрасно знает как посетитель.
 
На презентации Веласко сказал, что «это большой вызов для меня – возглавить столь знаменитый клуб… у меня есть четкая философия игры, четко определенная методология, и мне повезло, что я вновь буду работать с несколькими игроками, с которыми я уже ранее сотрудничал. Моя цель – добиться максимальной производительности от каждого из игроков и создать команду, которая будет доминировать. Очень хорошо, что они выиграли лигу – это положительный фактор, и мы должны попытаться использовать эту инерцию, чтобы продолжить победную поступь… ни один тренер не может гарантировать победы, но я могу пообещать максимальное участие в проекте, предложенном мне клубом…».
 
Хесус Веласко начал свою карьеру в испанской «Талавере», в 1998 году отправился в Италию, где выиграл шесть скудетто и четыре Кубка Италии, работая в «Торино», «Прато» и «Лупаренсе». Затем он вернулся в Испанию, в «Каха Сеговию» (2009-12). В этот период за команду выступали Серхио Лосано и Эскердинья, с которыми Веласко вновь встретится в «Барсе».

Еще более результативно, чем в Италии, «волшебник из Толедо» работал с «Мовистар Интер» (2012-19), вместе с которым он вошел в историю, завоевав 14 титулов за семь сезонов: две Лиги чемпионов, пять побед подряд в испанской Примере, три Кубка Испании, один Кубок Короля и три Суперкубка. Также, руководя Movistar Inter, он пять раз подряд становился лучшим тренером мира.
 
Прошлый сезон
Хесус провел во Франции, вместе с ACCS Futsal выиграв чемпионат Франции и добившись исторической квалификации французского клуба в 1/8 Лиги чемпионов, где его подопечные уступили как раз «Барселоне».

Еще одним громким приобретением «сине-гранатовых» стал легендарный 38-летний Карлос Ортис, многолетний капитан сборной Испании и экс-капитан одного из главных соперников «Барсы» на внутренней арене – мадридского «Мовистар Интер». Этот переход можно было бы сравнить со скандально знаменитым переходом Луиша Фигу из футбольной «Барселоны» в мадридский «Реал», с поправкой на то, что градус противостояния футзальных фанатов намного ниже, чем футбольных «ультрас».
 
«Правда в том, что этого не ожидал никто – ни я, ни клуб», – сказал Ортис на своей презентации. Ортис был настоящим «бичом» «Барсы», на протяжении 12 лет (2008-20) выступая в составе «Мовистар Интер», вместе с которым он выиграл три Лиги чемпионов, шесть чемпионатов Испании, и еще 11 титулов.

«Правда в том, что этого не ожидал никто, и я не думал, что сам смогу насладиться этим опытом, но все идет своим чередом, и я уже с нетерпением жду начала сезона и возвращения в испанскую лигу с новой энергией после года, проведенного во Франции (где Ортис был признан лучшим игрок чемпионата – Ред.).
 
После нескольких дней отпуска на пляже мадридский игрок уже подумывает о том, чтобы продолжить улучшать свои рекорд уже как игрок «Барсы»: «Физически и мысленно я чувствую себя очень хорошо, и я по-прежнему мотивирован и хочу играть и побеждать. Год будет нетипичным из-за чемпионата мира, и мы начнем почти без предсезонных встреч и работы в команде, но у «Барсы» очень сплоченный коллектив с очень конкурентоспособными игроками, и наша цель состоит в том, чтобы продолжать завоевывать титулы. Я поставлю весь свой опыт и знания на службу этому гербу, чтобы попытаться выиграть все, желания и амбиций у меня предостаточно».

Третьим новичком «Барсы» должен стать бразилец Пито из «Интера». Ждем…

Еще одним заметным трансфером стал переход Пола Пачеко из «ЭльПосо Мурсии» в «Мовистар Интер». 26-летний вингер, отыгравший за мурсийцев два сезона (20/12 в сезоне-2020/21), сам выразил желание сменить обстановку и сегодня подписал с «Зеленой машиной» трехлетнее соглашение.
 
По материалам
mundodeportivo.com, intermovistar.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.