Экстра-лигаМаксим Бессалов: «Хаві Родрігес – це людина із зовсім іншим менталітетом»БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20

Игита: «Думаю, что правильно было бы перенести чемпионат мира»

Голкипер АФК "Кайрат" и национальной сборной Казахстана по футзалу Игита в интервью поделился впечатлениями о победе в номинации лучшего вратаря мира по версии "Futsal Planet Awards-2019" и рассказал о паузе в чемпионате и карантине:


 Ощущения, как будто завоевал эту награду впервые. Я очень много работал над собой и очень счастлив, хотя другие вратари тоже заслуживали. Для меня это приятная новость, четырежды выиграть эту награду, внутри меня бушует ураган.

 Наверное, не привыкать каждый год становиться лучшим?
 Конечно, нет (улыбается), это нужно каждый раз доказывать. Если ты становился лучшим когда-то, это не значит, что ты каждый год будешь выигрывать эту награду. К примеру, Рикардиньо - многократный лучший футзалист планеты, а теперь не попал даже в ТОП-10 лучших. Поэтому я очень рад, что выиграл эту награду.

 Команда уже поздравила тебя?
 Все звонили, поздравили меня, было много теплых слов. Эта награда - не только моя заслуга. Хочу поблагодарить свою команду. Благодаря моим партнерам я четырежды становлюсь лучшим в мире.

 Тебя удивило то, что Тайнан занял лишь шестое место?
 Тайнан еще молодой. С его мастерством он ещё поборется за первую тройку, в этом я не сомневаюсь. Он неплохо провёл 2019 год, но ему помешала только травма. Думаю, он точно заслужил второе место. Не знаю, как они выбирали, но он почему-то набрал мало баллов. Я уверен, что в ближайшем будущем он будет в тройке, и даже выиграет эту награду.

 Четырежды лучший в мире, а в Казахстане тебя так и не признали.
 Никаких обид нет. Я каждый раз работаю над собой, стараясь помочь команде, сборной. Это даже хорошо, что награду выиграл Иманалин, потому что это придает мне дополнительную мотивацию. Это тоже хорошо.

 Приостановили чемпионат. Успел уже соскучиться по матчам?
 Да, конечно. Для нас, спортсменов эта пауза – это плохо. Не только для нас, но и для всего мира. Сейчас я лечусь от своей травмы, которую получил еще в прошлом году. Воспаление сильное, нужно быть аккуратным, очень занудная травма. Из-за карантина я пока занимаюсь без физиотерапевта. Поскорее хочется вернуться на паркет. Я очень соскучился по футболу.

 Как проводишь время во время карантина? Заметил, что всей семьей упорно тренируетесь.
 Да, во время карантина мы активно проводим время дома. Моя жена очень любит спорт, занимается каждый день. У моей дочери тоже много энергии, любит бегать, прыгать. Иногда снимаем видео, балуемся. Делаем всё, чтобы убить время. Каждый день ведём активный образ жизни.

 Как обстоят дела с коронавирусом в Бразилии? Созваниваешься с родителями?
 В Бразилии намного хуже, чем в Казахстане, на сегодняшний день выявили около двух тысячи зараженных. Везде сейчас нелегко. Сегодня узнал, что здесь, в Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса, для меня это был шок. Переживаю за своих родителей. Мама дома, а вот папа у меня – таксист, и он всё еще работает, несмотря на ситуацию в стране. Говорит: «если не буду работать, на что мне жить?». Сейчас вся Бразилия потихоньку начинает понимать, насколько ситуация серьезная.

 Как ты думаешь, перенесут ли Чемпионат Мира в Литве, как это было с Олимпиадой, ЧЕ-2020 по футболу?
 Думаю, правильнее будет перенести его, так как КОНКАКАФ и Азия еще не сыграли свои отборочные матчи, и неизвестно, когда они состоятся. Мне кажется, логичнее было бы сдвинуть дату проведения турнира, может быть в конце года. Надо понимать, какая сейчас ситуация по всему миру. Нужно соблюдать карантинный режим, уважать меры, которые предпринимают страны, а Чемпионат Мира подождёт. Сейчас самое главное – это здоровье.

 В клубе нет проблем с зарплатами из-за пандемии?
 Я понимаю, что финансовые последствия из-за коронавируса коснутся всех. Я был готов к такому решению, но в клубе прошло собрание и сказали, что всё будет хорошо. Пока у нас всё хорошо с зарплатой, платят вовремя, всё хорошо.

 Что можешь передать болельщикам?
 Во-первых, хочу поблагодарить всех казахстанских болельщиков за поздравления, поддержку! Спасибо за ваши теплые слова! В связи с пандемией, сейчас всем нужно быть единым и набраться терпения. Поэтому, пожалуйста, оставайтесь дома! Скоро всё будет хорошо!

Источник  Сейл Кожатай​, kazfootball.kz
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Каждый день я оглядываюсь назад и вижу, что я испытал в этом виде спорта. Как я могу поблагодарить всех, кто жил в моем мини-футболе? Тренеры, которые передали опыт, тренеры вратарей, передающие совершенные приемы, игроки, которые с маленьких лет были высокого уровня. Каждый из них был очень важен для моего роста как спортсмена. Мои отец и мать @othelina66 (которые так гордятся мной) и мои сестры @cla_vieirarj @vieiraagatha , которые сыграли такую важную и решающую роль в моей жизни! Как я вас люблю! Моя жена @juribeirop_ , моя прекрасная принцесса, фантастическая женщина, которая живет моей жизнью и делает все, чтобы сделать меня победителем. Кларинья, что с момента ее рождения выросла только моя мотивация, и это приносит мир в мою жизнь. В разгар этой пандемии, такая новость приносит столько радости в нашу жизнь! И никогда не перестану благодарить страну Казахстан, которая приняла меня и подарила мне любовь! @afckairat который я представляю с такой гордостью и таким количеством прекрасных моментов, что мы живем. Тренерский штаб, руководство, все, кто работает в клубе, что заставляет нас думать только о игре, мини-футболу! И мои братья повседневные, игроки. Вы умираете со мной вместе на площадке что бы не пропускать голы. РАХМЕТ !!!

Допис, поширений Léo Higuita (@leohiguita2)

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.