Экстра-лигаІван Скіцко: «Гравці сумської команди не були надто сильними, але і до відверто слабких їх не варто зараховувати» Экстра-лига«Food Centre-СумДУ» попрощався з Юліаном ГорбатимРоссияЕвгений Куксевич: «Считаю, что любое незаконченное дело – это плохо»Футзал в миреМохаммад Наземушарихе: «Я сам позвал Канделаса в тренерский штаб сборной»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»Первая лига Юрій Іванишин: «Якщо в гравця є 99% бажання і 1% таланту, то він досягне мети і стане професійним футзалістом»БеларусьСергей Лавор: «Мечта – выиграть в один год и кубок, и чемпионат»Вторая лигаДмитро Романюк: «Дерев'яних в команді немає, бо в футзалі без техніки нікуди»

Игита: «Игрок, который не мотивирован на решающий матч, можно сказать, — не спортсмен»

Голкипер сборной Казахстана Игита, подвел итоги Элитного раунда отбора к чемпионату мира-2020


Голкипер сборной Казахстана Леонардо де Мело Виейра Лейте, больше известный как Игита, подвел итоги прошедшего в чешском Брно квалификационного турнира к чемпионату мира 2020.

В ночь со среды на четверг по времени Нур-Султана национальная сборная Казахстана по футзалу в квалификации элитного раунда чемпионата Мира 2020 года одержала решающую победу над командой Чехии — 5:2, которая позволила казахстанской дружине занять первое место в группе D и напрямую квалифицироваться в финальный турнир первенства планеты, который уже в этом году пройдет в Литве. 

— Лео, каковы Ваши впечатления от выхода Казахстана на чемпионат Мира?
— Мы мечтали еще раз попасть на чемпионат Мира и работали для этого, поэтому очень рады. В последнем матче команда боролась за выход, и у нас все получилось.

— В целом, насколько тяжелым оказался для нашей сборной прошедший турнир, по Вашему мнению?
— Было очень тяжело, потому что вначале мы проиграли Румынии, и все наши планы поменялись. Против Словении была вообще, можно сказать, война, в которой мы бились до конца. Уже после ничьей Словении и Румынии мы поняли, что выход на чемпионат Мира очень близок... Но было трудно.

— Какие выводы сделала команда после поражения от Румынии, и что по итогам первого матча на турнире сказал тренерский штаб?
— Конечно, нам было очень обидно так проиграть, потому что мы очень много были по воротам соперника, — но не забивали. Тренерский штаб, конечно, поддерживал нас, и это поражение не значило, что все уже для нас закончено. Мы понимали, что впереди соперники еще серьезнее, чем Румыния. Думаю, что румынская сборная была самой слабой командой в группе, но так получилось. Все друг друга поддерживали, поэтому, я думаю, благодаря именно этой атмосфере и смогли победить Словению.

— Матч со Словенией также складывался для нас непросто. Были ли у Вас сомнения в победе, когда за несколько минут до конца матча команда проигрывала 2:3? И о чем Вы вообще в тот момент думали?
— Конечно, сомнения были, но я просто верил в ничью, как минимум. У нас получилось сравнять счет, а после этого оказать на соперника очень большое давление, — и Бог нам позволил провести четвертый мяч. Думаю, что тот гол, который Даурен Турсагулов забил в конце, и вывел нас на чемпионат Мира.

— Как тренерский штаб настраивал игроков на решающий матч с Чехией?
— Чемпионат Мира был для нас уже близок, конечно, у тренерского штаба есть своя работа, частью которой является и мотивация команды. Игрок, который не мотивирован на такой матч, можно сказать, — не спортсмен.

— Нам удалось снять практически все вопросы о победителе уже в первые минуты встречи с Чехией. Взять мощный старт с начала встречи было установкой на матч?
— Нет, у нас, наоборот, была другая тактика, и мы хотели ждать чехов на своей половине поля, но, конечно, желания было много. Все очень хотели победить, поэтому получилось забить три быстрых гола, — и после этого, я думаю, нам стало легче, потому что у команды есть некоторый опыт, который позволил нам вести матч так, как мы этого хотели.

— Специалисты считают, что другие сборные уже поняли, как нужно играть, когда Вы идете вперед. Будете готовить им какие-то новые сюрпризы?
— В футзале, конечно, многие соперники используют разный стиль обороны, но у нас тоже есть разные варианты атаки. Мы ориентируемся по ситуации и по ходу самого матча, поэтому можем внести коррективы и использовать разные варианты. Наша команда готова к различным видам обороны, но все зависит от ситуации.

— Хотели бы Вы сказать что-нибудь казахстанским болельщикам?
— Я хочу их поблагодарить, потому что когда мы проиграли Румынии, я видел плохие комментарии в адрес команды, но это тоже нормально. Однако было очень много людей, которые нас защищали, и для меня это было очень приятно. В первую очередь, — потому что люди понимают, что такое футзал, и они продолжали верить в нас. Они знают, что мы уже многое сделали для страны, и верили в нас даже в такой тяжелый момент, зная, что мы можем. Хочу всех поблагодарить и сказать, что поддержка казахстанцев для нас — как дополнительный игрок, и я рад это чувствовать.

Источник  Илья Чернятин, sports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.