Экстра-лигаАндре Броканело – главный тренер херсонского «Продэксима»Женский футзалМикола Кудацький: «Просто немає потрібних дівчат. Дуже важко когось затягнути грати на периферію»Экстра-лига«Ураган» представив Тараса ОнуфракаЭкстра-лига«ДЕ Трейдинг» розпочав підготовку до дебютного сезону в Екстра-лізіИспанияРохер – в «Леванте», Сесилио – в «Мовистар Интер»Экстра-лигаМФК «Продексім» відсвяткував чемпіонствоЭкстра-лигаВ'ячеслав Кожемяка – другий новачок «Кардинала-Рівне»Экстра-лига«Ураган» розпочав підготовку до сезону 2020/21ИспанияИке: «Картахенские фанаты заслуживают большой награды»Экстра-лигаФК «ІнБев» вийшов з відпусткиРумыния«Автобергамо Дева»: плюс Дентиньо, Део и Какау-младшийПольшаКамил Гржебовски: «Не стоит забывать свои ошибки»ИспанияТомаш Драховски переходит в «Индастриас Санта Колома»ПольшаОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматоры

Игита: «Наша цель – выйти в Финал четырех Лиги Чемпионов»

Капитан АФК «Кайрат» Игита – о состоянии собственного здоровья и своих ожиданиях от Элитного раунда Лиги чемпионов

АФК "Кайрат" с 21 по 24 ноября сыграет в Элитном раунде футзальной Лиги Чемпионов. За единственную путевку в Финал четырех турнира "Кайрат" поспорит с испанским "Эль-Посо", итальянским "Песаро" и португальской "Бенфикой". Капитан команды Игита рассказал о своих ожиданиях и состоянии здоровья:
 
Вы сейчас травмированы. Как здоровье сейчас? Сыграете ли в Алматы?
– Буду играть, это 100%. Сейчас нет такого, буду – не буду, мы через обезболивающее, на характере надо играть. Для нас цель сезона – выйти в Финал четырех, поэтому нельзя пропускать Элитный раунд, тем более, он состоится дома, в Алматы.
 
У Дугласа тоже травма…
– Да, у нас немного такая сложная ситуация, ни одна команда не желает такого. Просто Дуглас, я, есть еще несколько игроков, не с такой серьезной травмой, но чувствует боль. Думаю, Дуглас, оказавшийся в похожей со мной ситуацией, не хочет пропускать тоже, поможет. После Элитного раунда будем лечить травмы дальше, а сейчас надо думать только о победе и проходе в Финал четырех.
 
Что скажете о соперниках? 21 ноября первый матч сразу и испанским "Эль Посо" (Мурсия)…
– Соперники в нашей группе все сильные, уровень одинаковый у всех. "Эль-Посо", испанская команда, нам знакома, это вице-чемпион Испании, играли хороший матч в Основном раунде с ними ("Кайрат" проиграл 2:3 – авт.), смотрели, на каком уровне они играют. Итальянская команда "Песаро" – чемпион страны своей, это высокий уровень. В конце, 24го, играем с "Бенфикой". Португальский клуб выигрывал Кубок УЕФА, это традиционно сильная. Я никогда не видел такой сложной группы, в какую мы попали. Но это ничего, у нас преимущество домашней арены, зрители и болельщики всегда дарят нам невероятную энергию, благодаря поддержке алматинских трибун у нас открывается второе дыхание. Не сомневаюсь, мы будем очень хорошо играть.

Альберт Ахметов

Источник – Zakon.kz

Игита: «Думаю, что я выше этой награды от КФФ»
 
Еще один комментарий Игита дал
Prosports.kz:
 
– Для тебя это будет первый большой турнир в статусе капитана «Кайрата». Какие испытываешь эмоции по этому поводу?
– Приятно стать капитаном такой команды, как «Кайрат». Но ничего особенно не изменилось, потому что я привык быть лидером. Единственное, нужно показывать теперь себя еще лучше.
 
 Насколько ты расстроен решением КФФ наградить не тебя лучшим игроком сезона?
– Я не сильно расстраиваюсь. Конечно, я потерял из-за этого пару дней тренировок, что особенно важно в моей ситуации. Думаю, мне надо еще доказывать. Наверное, я мало сделал для этой награды (улыбается). Но я знаю, кто я такой. Думаю, я выше, чем эта награда. Только обидно, что потерял несколько тренировок из-за участия в церемонии. И еще хочу поздравить Кайрата Иманалина, он провел отличный сезон.
 
Напомним, что все матчи Элитного раунда Лиги чемпионов «Кайрат» проведет в Алматы. 21 ноября в 19:00 по столичному времени казахстанцы сойдутся с испанским «Эль-Посо». Уже на следующий день команде Кака предстоит встреча с итальянским «Песаро». А 24 ноября «кайратовцы» сыграют заключительный матч Элитного раунда с португальской «Бенфикой».

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.