БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20ИспанияФутзал в Испании может получить профессиональный статус

Игита установил исторический рекорд

Вратарь АФК «Кайрат» и сборной Казахстана по футзалу вписывает свое имя золотыми буквами в историю мирового футзала.


Вчера, 26 марта были объявлены результаты в ежегодных номинациях от Futsalplanet.com. Казахстанский голкипер Игита в четвертый раз в своей карьере стал обладателем почетной индивидуальной награды.

То, что Игита был признан лучшим в своем деле – это прекрасная новость, особенно в текущий период, когда новостей из мира футзала практически нет. Но, пожалуй, самое важное, что благодаря этой победе 33-летний вратарь стал единоличным лидером и рекордсменом по количеству побед в номинации «Лучший вратарь мира».

До вчерашнего вечера Лео трижды признавался лучшим, в 2015, 2016 и 2018 годах. Ровно такое же количество побед на счету итальянского вратаря «Аква и Сапоне» Стефано Маммареллы. 36-летний представитель апеннинского полуострова получал признание в 2011, 2012 и в 2014 годах.

Однако сейчас ситуация изменилась и страж ворот сборной Казахстана – единственный рекордсмен. И у него есть все, чтобы увеличить число побед в этой номинации и оторваться от преследователя. Игите 33 года и его контракт с клубом рассчитан до 2024 года. Соответственно игрок еще как минимум 4 года будет выступать на высочайшем уровне, тогда как Маммарелла уже находится на закате своей карьеры и вряд ли сумеет «сдвинуть с трона» капитана АФК «Кайрат».

Источник - Данияр Адилбеков, prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.