Футзал в миреЕще один финал Даниэля РодригесаКубок УкраиныІван Скіцко: «ХІТ» є фаворитом, але ми відповідально готуватимемося до двох кубкових матчів»Кубок УкраиныАртем Барібан: «"ДЕ Трейдинг" – дуже сильна команда, але завдання "Яско" – фінал чотирьох»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20: вихід на фінішну прямуЮношеский футзал«Вінниця-Володимир» припиняє участь у Юнацькій Екстра-лізі (U-17)РоссияМатеус Кожикоски – новичок МФК КПРФЭкстра-лига"Кардинал-Рівне" зіграє з "Вересом"БразилияСуперкубок Бразилии-2020: календарь определенЧемпионат мираОлександр Косенко: «Результат незадовільний, проте по грі не все так безнадійно, як здається»Футзал в миреСергей Скорович: «Я не говорю, что мы такие красавцы, но мы действительно красавцы!»Сборная УкраиныУ збірну України U-18 довикликали найкращого гравця чемпіонату України U-17 у Першій лізіУкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: «Рятівник» вдома здолав НУХТЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 11 тур. Енергетичне дербі за львів'янамиИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»

Игорь Москвичев: «Это кошмар! Но болельщикам игра понравилась»

Главный тренер МФК «Шахтер» Игорь МОСКВИЧЕВ о матче с «Энергией»

После матча 31-го тура чемпионата Украины по мини-футболу события поединка с «Энергией» прокомментировал главный тренер «горняков» Игорь Москвичев.

- Пожалуй, счет 8:7 вполне может удовлетворить зрителей. Увидеть 15 забитых мячей удается крайне редко. Но для тренера это, наверняка, инфаркт?
- Это кошмар! Я имею ввиду рисунок игры. При счете 4:0, мы взяли минутный перерыв, говорили, что нужно сделать, чтобы избежать нервной концовки матча. Сами видите, как получилось. Значит у нас еще не такая классная команда, которая выигрывая четыре ноль, удерживает преимущество. Раз мы допустили, что соперник сравнял счет, значит, уровень нашей команды еще недостаточно высок.

- Если бы стартовые минуты матча не принесли такого преимущества, рисунок игры был бы другим? Игроки «Шахтера» так бы не расслабились?
- Не могу сказать, что наши игроки расслабились. Наверное наоборот, прибавила «Энергия». Мы пропускали необязательные мячи. Подобные ситуации нами разбирались. Может такая результативность появилась из-за того, что команды уже не решают турнирных задач. Вот и получилось шоу для зрителей. Каждая атака – это опасный момент, что у одной команды, что у другой. Зрелищность, наверное, невероятная, болельщикам игра понравилось, но вот тренеру нет. Не знаю как думает коллега из «Энергии», но я не в восторге.

- Второй тайм получился еще более нервным, чем первый. Взять игру под контроль не удалось?
- Во втором тайме вроде бы все успокоилось, забили шестой мяч, но последующие три-четыре минуты царил хаос. Классная команда не должна доводить до такого. Тому, конечно, были объективные и субъективные причины. Снова получил повреждение Дремов, Вершинин получил красную карточку, а у нас и такая не длинная лавка запасных.

- В случае с Вершининым обе желтые карточки были справедливыми?
- В истории с первой карточкой кашу заварил Романов, но желтую получил один Вершинин. Аналогичный случай был и в одной из прошлых игр. Опять все пошло от Романова, а в итоге удалили Юнакова. Романову и в том случае, и в этом – ничего. Сегодня началась потасовка, судьи правильно давали карточки, но нужно было разобраться в ситуации до конца и наказывать еще и зачинщика. Второй момент я не видел, отвлекся на скамейку запасных к только что сменившейся четверке, но все кого я ни спрашивал, в один голос твердили, что нарушение на желтую карточку  не тянуло. Я лично не могу сказать, пока не посмотрю видео.

- Перед матчем с «Ураганом» кадровые проблемы вновь обострились?
- С тех пор как я возглавил «Шахтер» все игры были такими. Постоянно нас преследуют травмы. Нам не привыкать.

- В связи с этим отпустите бразильцев домой раньше, или они останутся на последний матч с ивано-франковцами?
- Этого я сказать не могу. По приезду со Львова будем решать этот вопрос с руководством.

Игорь СИДОРОВ, МФК «Шахтер»


 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.