Чемпионат мира«Боруссия» сыграет на чемпионате мира (U-20)ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 22-го тураПольшаПавел Будняк: «Конкуренция в Европе – это другой уровень, и чтобы добиться успеха, нужно быть очень терпеливым»Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Групи 2, 3, 4, 5. Огляди і результати матчів 20-23 лютогоИспанияИспания-2019/20. 22 тур. Еще один сюрприз от «Санта Коломы»БразилияВ сезоне-2020 в LNF сыграет 21 командаВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 6. 5 тур. Агросвіт-Food Centre-СумДУ-2 — Технологія. АнонсВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 13 тур. «Ужнет» зазнав першої поразки в чемпіонатіМолдова«Реал Сукчес» стал победителем женского чемпионата МолдовыИталияИталия-2019/20. 22 тур. 25 голов Родольфо ФортиноДетский футзалЧемпіонат України (U-13): «Гопри» – чемпіонКубок УкраиныКубок України 2019/20. Перші матчі 1/4 фіналу. Результати, огляди, відеоБеларусьБеларусь-2019/20. 16 тур. «Витэн» увеличивает отрывРоссияАлександр Попов: «Болинья приносит много неудобств защитникам»Венгрия«Agenta Girls» здобуває Кубок УгорщиниУкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: результати матчів 18-19 лютогоВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 2. 6 тур. СК «Городенка» – «Любарт» (Луцьк). АнонсПервая лига Перша ліга 2019/20. 14 тур. «Володимир» вивозить нічию з РомнівЖенский футзал«Дніпро» (Черкаси) і «Ладомир-2-5G» вибороли путівки до фінальної частини жіночої Першої лігиАргентинаСуперкубок Аргентины-2020: жребий брошен

Игорь Путилов – лучший тренер России 2019 года

Главный тренер «Тюмени» Игорь Путилов признан лучшим футзальным тренером Росси в 2019 году

Подводя итоги ушедшего года, Ассоциация мини-футбола России завершает Всероссийское голосование среди средств массовой информации по определению лучших в 2019 году. Представляем лучшего тренера – Игоря Путилова

Напомним, что голосование проводится АМФР среди журналистов и обозревателей, освещающих мини-футбол. Участники голосования выбирают лучшего молодого игрока, лучшего тренера и лучшего футболиста. Ознакомиться с регламентом и распределением голосов вы можете в документе, который прикреплен в конце материала. 

Напомним, ранее АМФР совместно с информационным партнером
 изданием "Московская правда"  определила лучшего молодого игрока 2019 года. С итогами голосования в этой номинации вы можете ознакомиться по ссылке

Игорь Путилов (МФК "Тюмень") – 53 баллов
Бесик Зоидзе (МФК КПРФ) – 37 баллов

Игорь Путилов – лучший тренер 2019 года по версии спортивных СМИ!
 
В сезоне 2018/19 гг. Игорь Владиславович привел "Тюмень" к первому в ее истории чемпионскому титулу. Кроме того, под его руководством сибирский коллектив пробился в "Финал четырех" Лиги чемпионов УЕФА в дебютном для себя розыгрыше главного клубного турнира Европы по футзалу.
С лучшим тренером 2019 года побеседовал обозреватель "Спорт-Экспресса" Павел Алешин.
 
Для Вас, наверное, выбор специалистов, журналистов был ожидаемым, учитывая достижения "Тюмени" в уходящем году?
– Если принимать во внимания титулы "Тюмени", может быть… И все-таки такое признание стало для меня приятной неожиданностью.

У "Тюмени" весьма активен во время матчей весь тренерский штаб. Вы его сами формировали или он достался вам в наследство?
– Когда меня приглашали в клуб, естественно, обговаривался и состав тренерского штаба. Тренера по вратарям Сергея Зуева я знал по прежней работе в "Синаре" как квалифицированного специалиста, честного, порядочного человека. Он отвечает у нас не только за готовность вратарей, но и за технико-тактические моменты. Легенда тюменского футзала Денис Абышев ведет блок атаки - позиционной, при игре "пять на четыре". Оба очень сильные специалисты.

Почему золото Париматч Чемпионата России Вы выиграли с "Тюменью", а не в родном Екатеринбурге с "Синарой", которую ранее тренировали?
– В Екатеринбурге я выигрывал турниры с детскими, юношескими командами. В 2015 году с "Синарой" завоевал Кубок Константина Еременко, а вскоре был официально отправлен "на отдых". Руководство клуба посчитало, что я устал. В том сезоне у нас была очень хорошая команда, и, уверен, без медалей мы не остались бы. Но уже без меня "Синара" выбыла из плей-офф на стадии четвертьфинала, проиграв решающий матч "Сибиряку". Я же тренировал любительский клуб "Газпром-Саратов", потом глазовский "Прогресс" и был приглашен в "Тюмень". Что хочу сказать? Тренеру надо давать работать, к успеху он идет, в том числе и через ошибки, учится на них. Вмешательство в его дела к добру не приводит. В клубе все должны уважать друг друга.

 

В новом сезоне Париматч Суперлиги "Тюмень" пока не входит даже в лидирующую тройку. Тяжела она, чемпионская ноша?
– Это один из факторов – против чемпиона все настраиваются по-особому. Мы понимаем, почему нас нет во главе таблицы, и относимся к этому спокойно. Для всех, наверное, очевидно, что в составе "Тюмени" происходят изменения, его пополнили бразильцы и наша молодежь – вернулись в Тюмень Емельянов, Карпюк, на подходе еще несколько молодых. Им нужно время на притирку со старожилами. Но главное другое: на этом этапе сезона мы делали ставку на выход в "Финал четырех" Лиги чемпионов, два раза выводили команду на пик формы – к Основному и Элитному раунду. В такой ситуации спад неизбежен, это вам подтвердит любой специалист. Исходили еще и из того, как говорил один из великих игроков баскетбольного клуба "Лос Анджелес Лейкерс": чемпионство в декабре не разыгрывается. А мы хотим продолжать жить в трех турнирах
 вышли в полуфинал Кубка России, в апреле проведем решающие матчи в Лиге чемпионов, в мае-июне – в Париматч – Чемпионате России. Понимаем и то, что болельщику нужна качественная игра, и мы ее показали в последних матчах с КПРФ, несмотря на поражения.

Приглашая бразильцев, вы наверняка видели их в роли лидеров "Тюмени", но в важных матчах с КПРФ при отсутствии из-за травм Антошкина, Абрамовича, они таковыми не выглядели, инициативу взял на себя Андрей Батырев.
– В отсутствие у нас из-за травм капитана и обоих вице-капитанов в последнем кубковом матче с "Ухтой" доверили Батыреву капитанскую повязку, заряжающую дополнительной ответственностью. Очень надеемся, что этот талантливый футболист в каждой игре чемпионата будет показывать свой истинный уровень, как против КПРФ. Что же касается бразильцев, то им непросто было привыкать к спаренным матчам, таймам по 25 минут - такого нет в чемпионатах Бразилии и Испании, в которых они выступали. К сибирскому климату они уже привыкли, даже в снежки играют. И в ряде матчей, в том числе и Лиги чемпионов, Таффи и Вилиан выглядели лидерами. Но видимо, выплеснули слишком много эмоций. Бразильцы еще осваиваются, сейчас к ним приехали жены, и думаю, что после Нового года они уже полностью начнут втягиваться в нашу игру.

Задачи у "Тюмени" теперь максимальные во всех турнирах?
– Это тяжелый, но правильный, позитивный груз ответственности, мотивирующий на успех в каждом турнире. Для меня глобальной была задача – попасть в "Финал четырех" Лиги чемпионов. Невыход в "Финал четырех" стал бы для меня потрясением, да и у ребят мог наступить психологический спад. Но этот успех особенно стимулировал молодежь – Герейханов, которого мы аккуратно подводили к основному составу, стал его полноправным участником, Карпюк в матчах с КПРФ показал себя зрелым игроком. Я очень люблю работать с молодежью, и на нее у нас большие надежды.
 

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ СМИ (НОМИНАЦИЯ "ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР")

Голосование АМФР среди СМИ проводилось в седьмой раз.

Сезон/Год Футболист Тренер Молодой игрок
2012/13 Фернандиньо («Динамо») Не проводилось Не проводилось
2013/14 Дмитрий Прудников («Дина») Не проводилось Не проводилось
2014/15 Фернадиньо («Динамо») Кака («Газпром-Югра») Не проводилось
2015/16 Фернандиньо («Динамо») Темур Алекберов («Динамо») Иван Чишкала («Газпром-Югра»)
2016/17 Эскердинья («Дина») Темур Алекберов («Динамо») Артем Ниязов ("Дина")
2018 Руслан Кудзиев
(«Сибиряк»/«Норильский никель»)
Евгений Куксевич («Сибиряк»/ «Норильский никель») Николай Балашов
(«Сибиряк»)
2019 Артем Антошкин 
(«Тюмень»)
Игорь Путилов
(«Тюмень»)
Антон Соколов
(«Синара»)

Источник – amfr.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.