Лига чемпионов УЕФА«Women`s European Tournament»: «Джимбі Ролдан» – найкраща жіноча футзальна команда ЄвропиРоссияРоссия. Суперлига. 18 тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 2 тур. Уход "Титана", разгром в Ровно и новый лидер (обновляется)Первая лига Первая лига. 1/2 финала плей-офф. Первые матчи. LIVE!ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 2. «Черное море» – чемпион Украины "40+"!Экстра-лигаАнатолій Пучка про «Титан» і український футзалВторая лигаПідсумки виступу "Галицької здоби" в Другій лізі сезону 2018/2019Лига чемпионов УЕФАИстория финалов Кубка УЕФА. Сезон 2014/15РоссияСими Сайотти: «Выдадим максимум в плей-офф»ВетераныАлександр Тищенко: «Хочется сенсаций»ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 1. "Золото" разыграют "Черное море" и АРПИ Экстра-лигаУ Степана Струка — 300 матчів за "Енергію"!Женский футзалEuropean Women`s Futsal Tournament-2019: «IMS-НУХТ» фінішує п’ятимАзербайджанСезар: «Хочу закрепиться в сборной Азербайджана»Экстра-лигаВиктор Бакум: «Мы играли в первую очередь за идею»Первая лига Іван Скіцко: «Досягнути поставлених цілей завадив великий футбол»АзербайджанЖозе Алесио: «С Испанией настрой будет намного лучше»Футзал в миреОбзоры товарищеских матчей национальный сборных 11-17 апреляДетский футзалКубок України (U-12). Підсумки турніруЭкстра-лигаПокровський «Титан» знімається з Екстра-ліги

Игорь Зайков: «По сравнению с тем же Сыктывкаром и Глазовом Липецк – это просто Лас-Вегас»

Новобранец ЛКС Игорь Зайков – о своей новой команде, Григории Иванове и Сергее Скоровиче

Новобранец «строителей» Игорь Зайков – одна из главных звёзд липецкой команды. Воспитанник екатеринбургской «Синары» большую часть карьеры отыграл в родном клубе, и имеет большой опыт выступлений в Суперлиге. О своей новой команде, жизни в Липецке и опыте работы под руководством нынешнего наставника сборной России Сергея Скоровича Зайков рассказал пресс-службе ЛКС. 
 

В Липецке атмосфера на трибунах нравится больше, чем в Екатеринбурге 


– Игорь, первая игра за ЛКС стала для тебя удачной. Ты принял участие в самой крупной победе в истории клуба и сразу же отметился голом. Поделись своим мнением о матче против «Делового Партнёра». 
– Не хочется давать какие-то оценки своей игре. Для этого существует тренерский штаб, которому гораздо виднее, как сыграл тот или иной игрок. Для команды этот матч, естественно, удался. Думаю, мы доставили удовольствие всем болельщикам и руководству клуба. 

Лично для меня было важно начать карьеру в ЛКС с достойной игры и победы. Ожидал, что буду в первой четвёрке и, надеюсь, что в целом оправдал доверие главного тренера. 

– Что скажешь о своей новой команде? Знал ли ты кого-нибудь до приезда? 
– Знал Максима Истомина, а также Алексея Викторовича Степанова, с которым мы вместе выступали за один клуб в бытность его игроком. ЛКС – боевая команда, у которой виден характер. Мне нравится и коллектив, здесь хорошие и дружные ребята. Видно, что они знают и понимают, как надо играть в мини-футбол. Приятно в такой обстановке находиться и работать. 

– Какое впечатление производит тренер, город, руководство клуба и болельщики? 
– Тренер работает в поте лица, выстраивает игру и объясняет все нюансы. Город пока оставляет хорошее впечатление. Все рядом и лично мне нравится, когда необходимое для комфортной жизни находится в шаговой доступности. 

К руководству клуба у меня нет никаких вопросов и претензий: помогают решать мелкие бытовые проблемы, снимают для иногородних игроков за свой счёт квартиру. Болельщики очень приятно вели себя на трибунах во время матча против «Делового Партнёра». Чувствуется, что им нравится мини-футбол, и они неравнодушны к ЛКС. 

– С Екатеринбургом всё равно не сравниться? 
– Я бы не сказал. В Екатеринбурге зал большего размера, но не всегда он забит до отказа. Здесь поклонники приходят и активно переживают за свою команду, а там - просто молчат. В Липецке мне атмосфера на трибунах нравится больше. 

– Ты знаешь Степанова не только как тренера, но и как игрока. Это два разных человека? 
– Игрок и тренер – это в принципе два разных человека. Должности заставляют соблюдать субординацию, и на тренировках Алексей Викторович требует от подопечных быть дисциплинированными. Лично у меня никаких претензий к нему нет и быть не может. 

– Как тебе инфраструктура в Липецке? 
– Мне понравился спорткомплекс «Атлант». По меркам Высшей лиги здесь очень хороший зал. А такой паркет имеется в распоряжении не у каждого клуба Суперлиги. 

 

Григорий Иванов это наш отец и просто всё для «Синары» 


– В заявках предыдущих клубов ты был указан и как защитник, и как универсал, и как нападающий. Какая позиция тебе всё-таки ближе? 
– Я всегда был универсалом. Мне кажется, что в мини-футболе другие позиции полевым игрокам и не надо придумывать. Практически каждый футболист постоянно играет как в обороне, так и в атаке. 

– Чего ожидаешь от матча против «Спартака»? 
– Мы хотим набирать очки в каждой встрече, зарабатывать премиальные и двигаться вперёд. 

– В составе соперника в основном играет одна молодёжь. У ЛКС, напротив, много опытных футболистов. Как нужно выстроить игру, чтобы одолеть москвичей? 
– Мы играем дома, и в родных стенах должны показать агрессивный футбол, оказать на молодых ребят давление и переиграть за счёт опыта. Думаю, что тренер то же самое скажет в раздевалке перед началом встречи. 

– Ты никогда не играл в центральной части России, каково тебе тут в Липецке? 
– Честно говоря, мне здесь нравится. Уровень команд на «Западе» повыше, чем на «Востоке». Осознано ехал подальше от дома и в Липецке ощущаю совсем новые эмоции. 

Довольно симпатичный город, в котором есть куда сходить и на что посмотреть. По сравнению с тем же Сыктывкаром и Глазовом, Липецк – просто Лас-Вегас. Не вспомню сейчас название, но постоянно здесь хожу в одну кофейню. Также с ребятами выбираемся в «Ривьеру», где можно сходить в кино или просто погулять. Дискотеки и ночные клубы меня не очень интересуют, да и говорят у вас тут солидных мест не так уж и много. А в некоторых заведениях и вовсе можно попасть в драку. Мне такие проблемы точно ни к чему. 

– Какой период своей карьеры ты считаешь самым удачным? 
– Наверно назову вам сезон 2013/14. Я регулярно выходил на площадку в составе екатеринбургской «Синары», немало забивал и был в числе лучших игроков команды. За это стоит спасибо тогдашнему наставнику команды Вадиму Яшину. Он поверил в меня и доверял место на площадке, а практически любой игрок при таком отношении заиграет. 

Не знаю почему, но потом всё пошло на спад и началась какая-то череда неудач. Следующая моя команда «Ямал» вскоре после перехода обанкротилась, да и в других коллективах не удавалось показать все свои сильные качества. К счастью, каждый раз я возвращался к себе домой, в семью, в екатеринбургскую «Синару». 

– Григорий Иванов действительно это всё для екатеринбургского футбола и мини-футбола? 
– Это наш отец и это всё для «Синары». Других слов у меня просто нет. Это его детище и он сам всё придумал и вложил в любимое дело немало средств и сил. Скажу, что он смотрит и интересуется жизнью каждого своего воспитанника. Он для нас как отец, и мы для него просто как дети. 

– Как тебе работалось под руководством Сергея Скоровича? 
– Это очень умный и хороший наставник. Я вырос под его началом в «Синаре» и очень благодарен ему. 

– В составе молодёжной сборной России ты выступал вместе с Артёмом Ниязовым и Иваном Чишкалой. Почему тебе не удалось дорасти до их уровня? 
– Нет какой-то одной причины, почему так произошло. Я тоже долгое время выступал в «Синаре», но затем что-то не сложилось. А ребята большие молодцы и заслужили своей игрой выступления на самом высшем уровне. Сейчас они давно не молодые парни, а просто иконы Суперлиги. 

– Ты женат? 
– Да, уже около десяти лет мы с моей супругой вместе. Познакомились в Екатеринбурге, учась в одном институте. Из-за большой занятостью мини-футболом на парах я бывал редко, но как её увидел, так и начали общаться. Прошлым летом сыграли свадьбу и сейчас подумываем о детях. Пока мы решили не переезжать в Липецк, всё-таки это достаточно долгий и тяжёлый процесс, а до конца сезона осталось всего три месяца. Если я продолжу выступать за ЛКС и в следующем сезоне, то однозначно моя половинка присоединится ко мне. 

– Как проводишь свободное время? 
– Зимой заняться на улице нечем. Можно сходить в кино, кафе или погулять. Поэтому как правильно свободное время уделяю играм в Playstation. Все мои любимые игры связаны исключительно со спортом – FIFA, NBA и NHL. В каждой из игр получается добиться немало успехов, хотя времени и нервов тратится на это очень прилично. 

– Почему тебя нет ни в одной из социальных сетей? 
– Раньше мог посидеть, а сейчас решил со всем этим завязать и немного уйти в тень. Не моё это быть у всех на виду. У меня есть WhatsApp и Viber, поэтому кому нужно те меня найдут. 

– Что пожелаешь болельщикам ЛКС? 
– Пожелаю на данный момент терпения и веры в нас. Коллектив сплоченный и сейчас мы очень много работаем и трудимся. Думаю, что всё у нас все будет хорошо. Болельщиков только лишь попрошу, чтобы продолжали за нас активно болеть и переживать. 


#МФК_ЛКС

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.