Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Відзначу націленість на перемогу у грі з "Клірексом"»Экстра-лига Житомирська команда гратиме під назвою ІнБев в новому сезоні Екстра-ліги Футзал в мире«Столица» сыграет в Балтийской футзальной лигеИспанияХави Родригес – лучший правофланговый игрок ЛФНС за всю историюЭкстра-лига«Епіцентр К Авангард» став четвертим на турнірі пам’яті Ніколае РайніЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» обіграв «Клірекс» у третьому матчі польського зборуФутзал в мире У стані суперника: юніорська збірна Нідерландів зіграла на турнірі у ЛатвіїЭкстра-лига«Продэксим» проводит тренировочный сбор в ИспанииЭкстра-лигаСтаніслав Гончаренко: “Моментів створили більше, але реалізація звелася до нуля”Экстра-лигаСтаніслав Моспан отримав статус вільного агентаЭкстра-лига«АРПИ Запорожье» в новом сезоне не будет играть в Экстра-лигеБеларусьКубок дружбы: БЧ на вершине, а украинские клубы остались без медалейЖенский футзалКубок кубків: «Будстар-НПУ» у півфіналі зіграє з італійським «Кік Офф»Футзал в миреКлубний чемпіонат Азії: «Нагоя Оушенз» тріумфує у БангкокуЭкстра-лигаFood Centre — СумДУ победитель Sumy Friendly CupЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» поступився у повторному матчі проти «Рекорда»Футзал в мире«УВС-Динамо» зіграло внічию з «Охороною-Динамо»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: “Стан команди будемо оцінювати за результатом двох ігор з “Рекордом”РоссияПавел Чистополов: «Стало интересно делиться своим опытом»БеларусьКубок Дружбы-2019: в финале сыграют БЧ и «Витэн»

"Игра против "Барселоны" – это шедевр". Дуглас – о травме, голах и поражении в финале Лиги чемпионов

Защитник "Кайрата" играл с травмой в финальном раунде ЛЧ.


Дуглас. Фото: АФК "Кайрат"
 

Футзальный "Кайрат" завоевал серебряные медали Лиги чемпионов, уступив в драматичном финале португальскому "Спортингу". Одним из лидеров алматинского клуба вновь стал защитник Дуглас, который отличился в двух матчах финального раунда. В интервью Vesti.kz игрок сборной Казахстана рассказал о несостоявшемся переходе в "Барселону", проигранном финале и первом сезоне под руководством нового тренера.
 

 Дуглас, была ли у Вас особенная мотивация на матч с "Барселоной", учитывая  несостоявшийся переход в этот клуб в прошлом году?
 Мы все знаем, что в последний момент "Барселона" отказалась от трансфера, контракт был практически подписан, только надо было медосмотр пройти, но не получилось. Я вернулся в "Кайрат", поэтому ничего особенного не было в игре против "Барсы", обычная игра полуфинала ЛЧ.

Я всегда играю за свою семью, за своих близких, но ничего особенного, кроме того, что это был полуфинал такого турнира. Для меня было важнее защищать цвета клуба, играть за страну, болельщиков, которые поддерживали меня и "Кайрат". Надо сказать, поддержка была прекрасной в день игры и скорее это было мотивацией для меня.

 

 Что Вы чувствовали, когда забили "Барселоне"?
 Радость, счастье, так как это подчеркнуло нашу победу, наш выход в финал. Это был особенный гол, на стадионе присутствовали моя семья, много болельщиков со всего Казахстана, и я мог отпраздновать этот гол в такой атмосфере.

 Можно ли назвать матч с "Барсой" одним из самых запоминающихся в вашей карьере, учитывая статус игры, полные трибуны, силу соперника?
 Матч против "Барселоны"  это шедевр, отличный момент для всех игроков "Кайрата". Игра была очень трудной, мы этого ожидали, весь сезон мы предвкушали этот момент, матч такого уровня, где стадион будет заполнен.  Для нас это особенно, потому что любой игрок хочет выступать при таких условиях, и я уверен, что этот полуфинал останется в нашей памяти как важный момент в жизни.

 

 Что пошло не так в игре со "Спортингом"?
 Мы не должны думать в таком роде, не хочу говорить: "У нас что-то не получилось". Хорошая игра была, две отличные команды, которые входят в список лучших клубов Европы. Я считаю, это была большая игра с обеих сторон, победа досталась сопернику, они этого заслуживают. "Спортинг" долго шел к этому успеху,  они работали много лет, инвестировали большие деньги, чтобы завоевать титул. Нашей команде сейчас надо отдохнуть, чтобы в следующем сезоне начать путь к завоеванию ЛЧ.

 Вы играли через боль против "Спортинга", был ли момент в игре, когда вы хотели уйти с площадки, но не могли себе этого позволить?
 Мало кто знает, через что я прошел перед тем, как выйти на площадку. Я не говорю про операцию, которую мне сделали ранее. Я имею в виду, что за месяц до финала ЛЧ получил травму паха (приводящей мышцы), месяц  не тренировался. Когда оставалось пять дней до игры с "Барсой", я вернулся к тренировкам.

Слава богу, что я смог сыграть полуфинал без боли. Но на старте игры со "Спортингом" я почувствовал, что опять травмировал приводящую мышцу. С помощью нашего физиотерапевта Тиаго и терпения я смог отыграть до конца. Стадион был полон, болельщики нас поддерживали, моя семья тоже была среди них. Защищая цвета "Кайрата", я не мог сидеть на лавке, я вытерпел и пережил каждую секунду, смог забить гол, но, к сожалению, этого не хватило. Теперь это все позади, буду восстанавливаться, чтобы вернуться без травм.

 

 Уход Тайнана  это большая потеря, "Кайрат" сможет заменить его?
 Тайнан  это потеря для нас. Он доказал, что является игроком высокого уровня. Мы должны пережить его уход, не знаю, ищет ли клуб другого игрока такого же уровня. Но думаю, что в клубе и без того есть отличные игроки, которые вернутся и будут в следующем сезоне еще сильнее. В целом уверен, "Кайрат" станет намного сильнее.

 "Спортинг" выиграл ЛЧ, у них сильнейшие игроки, они усиливаются. Есть вероятность, что они создадут такую же команду-династию, как "Кайрат" и "Интер" ранее?
 Они показывают хорошую игру и результаты на протяжении пяти последних лет, безусловно. Выиграв Лигу чемпионов, они станут еще сильнее.  Но в европейском футзале есть высокая конкуренция, "Интер" и "Кайрат" выигрывали Кубок УЕФА несколько раз. "Барселона", "Бенфика", российские и итальянские клубы - все они сильны, поэтому шансы на еврокубковый успех есть у каждой команды.

 Это был первый сезон Кака во главе "Кайрата", расскажите об изменениях в клубе, которые он произвел?
 Кака уже показал всем, что он большой профессионал, отличный тренер. Есть много людей, которые хотят сравнить Какау и Кака, но не стоит этого делать, у каждого свой стиль работы. Кака  профессионал своего дела, он очень сконцентрирован, живет футзалом, любит свою работу, это важное качество, чтобы быть победителем.

Напомним, что "Кайрат" в полуфинале победил
"Барселону"
 5:2, но в решающем матче уступил "Спортингу"  1:2. 

Источник  Алибек Кабенов, vesti.kz
Фото: АФК "Кайрат"/Никиты Басова  

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.