БеларусьАлександр Савинцев: «Для меня Светлогорск – это не только школа футбола, но и школа жизни»Чемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: результати матчів шостого ігрового дняФутзал в миреЧЄ серед університетів. Ярослав Лебідь: «Особисто я їхав за комплектом нагород»РоссияСергей Малышев – главный тренер липецкого ЛКСЭстонияБорис Шипунов: «Балтийская футзальная лига стартует в середине октября»Футзал в мире«Карлос Барбоза» – победитель Кубка Либертадорес-2019!Чемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів: ХНУ ім. Каразіна пробився у фіналЧемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів: НПУ ім. Драгоманова – у півфіналі жіночого турніруПортугалияТОП-5. Ронкальо и Гитта – лучшие голы в сезоне-2018/19Италия«Лупаренсе» возрождаетсяФутзал в миреНабиль Акаазун и Суфиян ЭльМесрар (Марокко). ЛучшееЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: нервова перемога «Львівської політехніки»Чемпионат ЕвропыДіаЄвро-2019: результати жеребкуванняИспанияИспанской национальной лиге – 30 лет!Футзал в миреМагический дриблингФутзал в миреКубок Либертадорес-2019. В финале – «Серро Портеньо» и «Карлос Барбоза»Чемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів. Олег Панасюк: «Вважаю, що ми контролювали гру»Чемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів. Володимир Темченко: «Наш чвертьфінал з поляками був найпростішим»Чемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: результати матчів п’ятого ігрового дняЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: «Львівська політехніка» розібралася з хорватами

Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве»

Ильдар Нугуманов – о возвращении в родной клуб, Суперлиге и сборной России

Ильдар Нугуманов в этом сезоне вернулся в родной МФК "Тюмень" после длительной разлуки. Об этом и многом другом футболист поведал журналисту "Спорт-Экспресса" Павлу Алешину.

«Тюмень» неохотно отпускает своих лидеров и, как правило, не возвращает. В недавнем прошлом игрок сборной России Ильдар Нугуманов – исключение. После 4-летних странствий – КПРФ, «Динамо», «Сибиряк», «Автодор» – Нугуманов снова в составе команды, его воспитавшей, снова полезен ей, уже забивает – «Сибиряку», «Норильскому никелю».

– Почему Вас охотно приняли назад после «измены»? – был первый вопрос известному мастеру.
– Наверное, потому, что мой уход из команды выглядел логичным, понятным для всех. Я восстанавливался после серьезной травмы, когда «Тюмень» возглавил бразильский тренер Маркус Сорато. Понятно, что ему для достижения результата нужны были готовые игроки. И места в составе мне практически не находилось. Но для набора формы необходима игровая практика. Вот и пришлось уйти из «Тюмени».

– Насколько сложным оказалось возвращение в нее?
– К новому 2018 году стало ясно, что смоленский «Автодор», последний из четырех не тюменских клубов, за который я выступал, прекратит свое существование. И я позвонил президенту «Тюмени» Александру Попову с просьбой о возвращении в родной клуб. После плей-офф мы вернулись к этому вопросу. Мне сказали: «Все зависит от того, как покажешь себя на сборах». По окончании сборов со мной подписали контракт.

– Как бы Вы охарактеризовали свои четыре года вне «Тюмени»?
– Очень полезным в плане приобретения опыта. В «Динамо», «Сибиряке» я играл рядом с мастерами мирового и европейского класса и чувствую, что повысил свое профессиональное образование.

– Какой Вы нашли «Тюмень» спустя четыре года?
– Если говорить об атмосфере в команде, то ничего не изменилось. Чувствую себя прекрасно, друзья остались друзьями. Когда вновь вошел в нашу тюменскую обстановку, понял, как скучал по всему этому.

– А какие-то новые чисто игровые, профессиональные моменты появились?
– Первое, что заметил, как выросли мои бывшие партнеры во всех отношениях. Раньше мы мечтали о медалях чемпионата, а теперь стоит вопрос о чемпионстве. Руководство клуба не только ставит такую задачу, но и вкладывает в нее все необходимое. И золото для «Тюмени» выглядит вполне достижимым.

– Но на этом фоне потери очков командой в матчах с представителями нижней части турнирной таблицы несколько смущают.
– Конечно, такого быть не должно, как в матче с «Новой генерацией». Настрой у нас был самый что ни на есть серьезный, голевых моментов создали кучу. И проиграли. Бывают такие матчи. Но уже в следующем туре, играя с очень сильным сейчас «Норильским никелем» мы доказали: то, что произошло с «Новой генерацией» – необъяснимая случайность.

– В какую четверку Вас определил тренер?
– В этом плане неопределенность – выхожу и в первой, и во второй, и в третьей четверках. Тренер говорит, что я универсал и должен успешно взаимодействовать с любыми партнерами. Никаких проблем – надо, так надо, тренеру виднее.

– О сборной России вновь не задумываетесь – в мини-футболе 30 лет не возраст?
– Здесь от меня ничего не зависит. Каждую игру в «Тюмени» провожу с полной отдачей. И если вызовут в сборную, вернусь с огромным удовольствием. Часто вспоминаю те прекрасные времена, что провел в ней.

Источник –
Пять на пять

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.