Сборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Збірна Хорватії обіграла Україну в ЗапоріжжіЧемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!БразилияБразилия-2020/21. Магнус – Коринтианс. LIVE!БразилияВ LNF-2021 сыграет 23 командыБеларусьНаталия Королишин: «Иногда хочется выйти на поле и сказать, «Вы чего, блин, давайте, соберитесь»Сборная УкраиныКарантинний виїзд в Осієк. Кваліфікація Євро-2022. Хорватія – УкраїнаСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Україна – Хорватія. АнонсБеларусьАндрей Медведев: «Май будет жарким»Женский футзал«IMS-НУХТ» у вогняному київському дербі мінімально здолав «Університет Драгоманова»Испания«Картахена» переподписывает лидеров, Шагинья уйдет в «Пальму»Экстра-лигаУ «ДЕ Трейдинга» з’явилися дублериЭкстра-лига«Енергія» розписує мирову з «ІнБевом», «Кардинал-Рівне» громить «Славуту»Женский футзалАнна Прокопенко: «Комментаторы могут смело называть наши матчи с «IMS-НУХТ» столичным дерби»Женский футзалВера Дятел: «Такие матчи, как с «IMS-НУХТ», очень ценные, так как наш чемпионат оставляет желать лучшего»ФранцияДежамель Арун: «Я все еще волнуюсь»Экстра-лига «Енергія», «Кардинал-Рівне» та «ІнБев» провели товариські матчі у рамках підготовки до плей-офЮношеский футзал«ДЮСШ №4 - Кардинал-2 - Рівнестандарт» – чемпіон Екстра-ліги U-17Экстра-лигаВіталій Радевич: «Останній рік в «Енергії» був важким і я зрозумів, що треба спробувати щось нове»Сборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Хорватія – Україна 3:2. Післямова: Олександр Косенко, Сергій ЖурбаАссоциация футзала УкраиныСуддівська післямова. Сезон 2020/21. Випуск 9

Ильдар Нугуманов: «Убить в себе игрока непросто»

Ветеран российского футзала Ильдар Нугуманов – о начале своей тренерской карьеры

Одним из участников первенства России по мини-футболу среди юношей 2003-2004 годов рождения («Урал и Западная Сибирь») является МФК «Тюмень». Тренирует команду Ильдар Нугуманов. Его подопечные после двух туров в таблице идут на втором месте.

Чемпион России, серебряный призёр Евро-2012 завершил игровую карьеру в этом году.
 
– Когда проходил первый тур чемпионата, мы работали вместе с Евгением Трифоновым. Он помогал мне освоиться в роли тренера. Сейчас же занимаюсь с командой этого возраста уже один, – сказал Нугуманов.
 
– К новой роли уже привыкли?
– Мне всё очень нравится. Радует, как парни относятся к своему делу. Но проблемы у нас, конечно, есть. Первое, что бросается в глаза – это реализация  моментов. Надо работать над завершением атаки. Шансов создаём много, но возможности свои упускаем.
 
– Видно, что ваши подопечные не стесняются брать игру на себя.
– Я это только приветствую. Если есть возможность обыграть соперника – ей нужно пользоваться. Все наши матчи мы стараемся строить через атаку. Постоянно идти вперёд, нагнетать давление.
 
– Говорят, что для начинающего тренера самое главное – убить в себе игрока?
– Это сделать, конечно, непросто. После матчей порой понимаю, что в определённые моменты вёл себя не как тренер, а как игрок. Но это осознание приходит уже тогда, когда встреча закончилась. Осознаю, что надо вести себя по-другому. Тратить меньше эмоций, распыляться на какие-то моменты, где стоило быть спокойнее.
 
– Вы в Тюмени уже работали с любительскими командами. Этот опыт помогает?
– Конечно. На некоторые вещи стараюсь смотреть уже именно как тренер. Всё-таки определённый опыт уже действительно имеется. Но, опять же, порой не получается совладать со своими эмоциями. Понимаю, что в этом плане мне нужно продолжать над собой работать.

Источник – 
asnta.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.