Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 3 тур. ХИТ вновь проигрывает (обновляется)Лига чемпионов УЕФА«Спортинг» уверенно обыграл «Мовистар Интер» в первом полуфинале Лиги чемпионовЛига чемпионов. 1/2 финала. LIVE!Лига чемпионов УЕФААлександер Чеферін: «Футзал чекає світле майбутнє»Лига чемпионов УЕФАПочему «Кайрат» должен выиграть Лигу чемпионовФутзал в миреЛіга чемпіонів. «Фінал чотирьох». «Спортінг» – «Мовістар Інтер». АнонсФутзал в миреЛіга чемпіонів. «Фінал чотирьох». «Барселона Ласса» – «Кайрат». АнонсПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 26-го тураПольшаНаши за границей. Четыре гола в Польше и один – в ЛатвииРоссияНаши за границей. Евгений Серый результативно завершает сезонЛига чемпионов УЕФАКака: "Для меня большая честь сыграть против «Барселоны»"Футзал в миреЛига чемпионов: главное о пятничных полуфиналахСборная УкраиныВіталій Одегов: «До збірної викликано 16 гравців для того, аби якомога більше хлопців отримали міжнародний досвід»ПольшаВ финале Кубка Польши сыграют «Рекорд» и «Пяст»БразилияБразилия-2019. 2 тур. Лучшие голы, финты и сейвыИспания«Мовистар Интер» продлил контракты со своими лидерамиПортугалияВ Италии и Португалии определились пары плей-оффПервая лига «Food Centre-СумДУ» – в финале Первой лиги!Украина«Львівська Політехніка» здобула золото чемпіонату України серед ЗВОБразилияМаркиньош Шавьер: «В Бразилии в футзал играют пять миллионов человек»

Илья Бакинский: «Для меня будет очень важно еще раз выиграть у "Сокола"»

Экс-вратарь «Сокола» Илья Бакинский дал интервью перед матчем со своей предыдущей командой


Голкипер «Продэксима» Илья Бакинский поделился своим мнением относительно последних матчей команды и предстоящего поединка в Хмельницком против «Сокола», ведь именно из этой команды Илья в середине прошлого сезона перебрался в Херсон.

– В последних матчах ты все чаще стал выходить в составе «Продэксима» со стартовых минут. Как для себя оцениваешь этот момент?
– К этому я и шел с самого начала сезона. Всегда хочется играть в основном составе, поэтому, никаких особых таких «вау» не было. Если тренер ставит в ворота, доверяет, значит, нужно показывать, что я достоин быть первым номером.

– Как считаешь, в этом плане были переломными были матчи Кубка лиги, когда Кирилл Ципун и Юрий Савенко уехали в сборную, а вся ответственность была на тебе?
– Не думаю, лично для меня это не имело значения. Я к любому матчу подхожу серьезно. Тут больше было важно, что я полностью играл матчи после большой паузы. Даже если работать на тренировках, то понятно, что это не такая работа, как в играх. Если весь матч отстоял, куча ударов по воротам, куча моментов у ворот, нагрузка другая, и для себя много чего берешь. Тем более что у меня эти игры были после большой паузы.

– Не давит ли на тебя тот факт, что в последнем матче с «ИнБев/НПУ» наша команда пропустила два мяча, и оба были твоими?
– Есть такое. В первом пропущенном мяче была моя ошибка. А со вторым голом – первый удар отбил, а вот с добиванием уже не справился, игрок соперника очень хорошо попал. В целом, ничего страшного, главное, что выиграли.

– Ровно год назад ты был еще в составе «Сокола». После перехода в «Продэксим» в Хмельницком приходилось бывать?
– Был на учебе, когда обучался в одном из хмельницких вузов.

– Есть такая тема, что обычно против своей бывшей команды футболисты выходят с особым настроем. Как у тебя в этом плане с «Соколом»?
– Ну, вот же играли на Кубке лиги в Ровно. Но, думаю, что в Хмельницком у меня еще больше эмоций будет. Думаю, все видели, какие эмоции у меня были в Ровно, когда мы забивали и не пропускали. Потому что, ребятам в команде «Сокола» даже запретили со мной здороваться. Поэтому, для меня будет очень важно еще раз выиграть у «Сокола».

– На тренировках видно, как напряженно работают голкиперы «Продэксима». Это следствие конкуренции?
– Конкуренция большая, она такой и остается с того момента, когда я пришел в «Продэксим». Все очень стараются, на каждой тренировке выкладываемся по максимуму. Очень часто приходим задолго до начала общей тренировки, и дополнительное время работаем и с главным тренером, и с тренером по вратарям.

– А как в команде происходит процесс, когда кто-то из вас узнает, что именно он будет начинать игру в воротах? Это озвучивается заранее или непосредственно перед игрой?
– Бывает, знаем за сутки, а бывает и перед игрой – это уже от Жоао Карлоса Барбозы зависит. Он может за день до игры уже окончательно определиться, а может принять решение перед самой игрой.

– А замены вратаря или обратные замены, что можно было видеть в игре с «ИнБев/НПУ», это тоже идет от установки, или же главный тренер принимает решение по ситуации в игре?
– Иногда говорит до игры. Например, на установке говорит, что с первых минут играю я, но, чтобы Юра Савенко обязательно готовился выйти на замену по ходу матча. По крайней мере, так было в матчах с «ИнБев/НПУ» и с «Соколом» в Кубке лиги. Но это не исключает того, что главный тренер может принять решение о смене голкиперов и по ходу самой игры, не оговаривая это до её начала.

Источник - Пресс-служба МФК «Продэксим»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.