Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!Экстра-лига«Енергія» розписує мирову з «ІнБевом», «Кардинал-Рівне» громить «Славуту»Женский футзалАнна Прокопенко: «Комментаторы могут смело называть наши матчи с «IMS-НУХТ» столичным дерби»Женский футзалВера Дятел: «Такие матчи, как с «IMS-НУХТ», очень ценные, так как наш чемпионат оставляет желать лучшего»ФранцияДежамель Арун: «Я все еще волнуюсь»Экстра-лига «Енергія», «Кардинал-Рівне» та «ІнБев» провели товариські матчі у рамках підготовки до плей-офЮношеский футзал«ДЮСШ №4 - Кардинал-2 - Рівнестандарт» – чемпіон Екстра-ліги U-17Экстра-лигаВіталій Радевич: «Останній рік в «Енергії» був важким і я зрозумів, що треба спробувати щось нове»Сборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Хорватія – Україна 3:2. Післямова: Олександр Косенко, Сергій ЖурбаАссоциация футзала УкраиныСуддівська післямова. Сезон 2020/21. Випуск 9АрменияНазван состав сборной Армении на отборочный матч ЕВРО-2022 против ГрузииСборная УкраиныТарас Кузь: «Нам не вдалося зіграти у другому таймі так, як ми планували»Экстра-лигаМихайло Соколовський: «Сашко Бондар, Денис Овсянніков, Андрюха Мельник – їм по 40 років, а вони ще грають. Такий рівень ліги»Сборная УкраиныСергій Журба: «Ми намагатимемося швидше рухати м’яч, контролювати гру й демонструвати швидкісний футзал»Чемпионат ЕвропыВідбір до Євро-2022. Україна на виїзді поступається ХорватіїСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Хорватія – Україна. АнонсЧемпионат ЕвропыОтбор к Евро-2022. Казахстан – Беларусь 5:2. Послесловие: Кака, Лео, Игита, СавинцевКиевМаксим Войток: ​«Футзал и пляжный футбол дополняют друг друга»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 22-го тураФутзал в миреМарокко дважды сыграет с Аргентиной

Йован Лазаревич: «Выход на чемпионат мира – огромный успех, но праздновать некогда – нас ждут матчи отбора на Евро-2022»

Автор хет-трика в ворота сборной Финляндии Йован Лазаревич – о своей результативности, значимости выхода на ЧМ-2020 (21) для сербского футзала и пропущенной первой игре

 

Героем ответного матча плей-офф за выход на чемпионат мира с Финляндией в составе сборной Сербии стал Йован Лазаревич, который оформил хет-трик в ворота подопечных Мико Мартича и внес значительный вклад в успех своей команды, завоевавшей путевку в Литву.
 
Позади два сложных матча с финнами, честно, играть было непросто. В конце концов, мы показали свой уровень. Мы лучше, чем финны, – сказал Йован Лазаревич, самый результативный игрок в лагере "Орлов".
 
– Вы забили трижды, а команда сыграла вничью?
– Сам себя удивил тремя голами. Спасибо Страхинье Петрову за второй гол, он вовремя ассистировал.
 
– Этот успех еще более значителен, если учесть, что только шесть сборных представляют Старый континент на чемпионате мира (с учетом хозяев, сборной Литвы – семь – Ред.)?
– Безусловно, поездка на чемпионат мира – огромный успех, как для федерации, так и для тренерского штаба, а также для нас, игроков. Мы растем как команда на каждом сборе, и я уверен, что мы дадим Сербии намного больше, как в Литве, так и на следующих крупных соревнованиях, которые будут у этого поколения.
 
– Какие максимальные цели на чемпионате мира?
– Мы не думаем и не забиваем себе голову подобными вопросами. Будем играть от матча к матчу. Цель достигнута, впереди следующие игры, но у нас мало времени для празднования. В январе нас ждут квалификации на чемпионат Европы.
 
– Наверное, руководители сербской Федерации футбола предвидели выход на чемпионат мира, если накануне выезда на север Европы решили продлить контракт с главным тренером сборной Гораном Иванчичем?
– У нас с Иванчичем отличные результаты, не вижу причин не оставлять его на должности тренера в ближайшие годы. Приятно работать с полностью профессиональным коллективом.
 
– Как вы себя чувствовали во время первого матча с финнами, который пропускали из-за дисквалификации?
– Мне было тяжело, я смотрел игру и чувствовал себя беспомощным. Это предупреждение в матче с испанцами меня многому научило. К счастью, во втором матче я вернул команде долги.
 
– Как у вас дела в бельгийском «Халле-Гоойк»?
– В клубе все нормально, играю хорошо, а главное – довольны обе стороны – я и клуб. Работаю,  заключил Лазаревич.
 
Источник –
zurnal.rs

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.