ФранцияСами Селлами: «Мы уже подписали несколько игроков из LNFS»Женский футзалАнастасия Клипаченко: «Мужчины, когда узнают о моей спортивной карьере, непременно хотят поиграть против меня»Экстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. 17 тур. LIVE!РоссияКубок России-2019/20. 1/2 финала. Матчи 1. LIVE!УкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: результати матчів 25-26 лютогоЖенский футзалКрасиві та талановиті: найпривабливіші українські футзалісткиЖенский футзалКубок України (жінки) 2019/2020. Другі матчі 1/4 фіналу. АнонсЭкстра-лигаМикола Хомяк: «Тиждень видався неймовірним – спочатку дебютував в Екстра-лізі, а згодом отримав виклик до юнацької збірної»Кубок УкраиныФінал чотирьох Кубка України 2019/2020 відбудеться у СєвєродонецькуЭкстра-лигаПереможець конкурсу з вибору нового герба «Кардиналу-Рівне» отримав свій призИспания«Пальма» теряет Аллана, «Леванте» может подписать РивильосаРоссияЖулио Занотто: «Будем зажигать нашу северную торсиду»БеларусьДмитро Камеко отримав диплом «В» УЄФА з футзалуЭкстра-лигаЕвгений Ланко: «Не стоит доводить до крайности свой организм»Экстра-лигаFavbet Экстра-лига 2019/20. 17 тур. «Эпицентр К Авангард» (Одесса) – «ХИТ» (Киев). АнонсЭкстра-лига«Ураган» продовжив контракти з Володимиром Кардашем і Романом КолткомВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 6. 6 тур. Технологія — Lex-VSK-СумБуд. АнонсМолдоваСборная Молдовы сыграет с США, Марокко, Македонией и ЧерногориейСборная УкраиныЗбірна України втратили 3 позиції у світовому і у європейському рейтингах: що це означає?Футзал в миреИгита: «Отец сказал, что и в футзале можно стать большим игроком»

Исмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»

26-летний Исмаил Гибадуллин стал игроком «Столицы». Прежний клуб российского универсала – «Норильский никель».
 

Фото: АМФР

Исмаил родился в Уфе. Профессиональную карьеру игрок начал в 2011 году в сыктывкарском «Бумажнике» (49 игр, 12 голов). С 2012 года провел 5 сезонов в «Новой Генерации» (Сыктывкар): 141 матч, 22 гола. За «Норильский никель» за два года сыграл 79 матчей и забил 9 мячей. Финалист Кубка России-2018. В сезоне-18/19 со своей командой уступил в 1/4 финала «Тюмени» – будущему чемпиону. В составе сборных России – 5 игр, 1 гол.

– Как узнали про интерес «Столицы»?
– В личном разговоре главный тренер «Норильского никеля» Евгений Алексеевич Куксевич сказал мне, что появился шанс поиграть в Лиге чемпионов и мною заинтересована команда из Беларуси – «Столица».

– Решение сменить чемпионат далось тяжело?
– На самом деле, выбор был непростой. Все-таки, это другая страна и другой чемпионат! Но такие факторы, что «Столица» – действующий чемпион и что есть большая заинтересованность во мне главного тренера Евгения Николаевича Осинцева, не дали усомниться в правильности решения!

– Вы уже начали предсезонку в Норильске. Как проводили в команде?
– Проходил сборы, с ребятами готовились к товарищеским матчам. И буквально в один из этих дней решился мой переход. В связи с этим не со всеми успел попрощаться лично.

– C кем из игроков новой команды уже знакомы?
– К сожалению, ни с кем. Все впереди.

– Что знаете про Беларусь? Раньше здесь бывали?
– В Беларуси был дважды: на сборах в Могилеве и в прошлом году приезжали в Минск на 2 игры. Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками.

– Назовите три белорусские футзальные команды, кроме «Столицы». Только не гуглить.
– «Витэн», «БЧ», «Лидсельмаш».

– Интересная история, которая произошла с вами в футзальной карьере?
– Самое яркое впечатление в футзальной карьере – это, наверное, когда играл за сыктывкарскую команду. Только в последней игре чемпионата зашли в зону плей-офф, заняв 8-е место. Вышли на звездный состав московского «Динамо», находящегося на первой строчке турнирной таблицы. Первую игру мы им проиграли 3-9, и тогда казалось, что без шансов. Но потом выиграли 3 игры подряд и прошли первый этап плей-офф. Для маленького городка это стало большим спортивным событием!

Источник - fc-stalitsa.by  

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.