КазахстанСерик Жаманкулов: «Когда „Кайрат“ пригласил, я решил продолжить работу в банке»Женский футзалОлег Бортнік: «Матчем за Суперкубок вирішили популяризувати жіночий футзал на Волині»Женский футзалТарас Шпичка: «Довгий час не знали дату матчу за Суперкубок, тому не вдалося провести збори»Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Турнір в Івано-Франківську — генеральна репетиція перед відбірними поєдинками ЧС-2020» УкраинаУ Хмельницькому почали зведення арени Палацу спортуКазахстанОпределились все участники четвертьфинала Кубка КазахстанаЭкстра-лигаЕкстра-Футзал №1 сезон 2019/2020Чемпионат ЕвропыХозяин ЕВРО-2022 определится 24 сентябряПортугалияПортугалія-2019/20. Тур 2. «Спортінг» громить «Белененсеш», «Бенфіка» натужно перемагаєЧемпионат ЕвропыЛатвийский блин комомЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи (U-19). Підсумки турніруУкраинаУ Києві відбулася церемонія нагородження найкращих студентських команд «Ukraine students football awards-2019»Вторая лигаОлько Возний: «Ми – велика футзальна сім’я «пекарів»ПольшаПольша-2018/19. Экстракласа. 2 тур. Волевая победа чемпионаИспанияФеде Видаль назвал состав на матчи с ПортугалиейФутзал в миреДушана Якіцу призначено новим головним тренером збірної СШАЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 1-го тураИспанияИспания-2019/20. Тур 1. Катком по КартахенеЧемпионат ЕвропыУЄФА оприлюднив символічну збірну Євро (U-19)

Исмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»

26-летний Исмаил Гибадуллин стал игроком «Столицы». Прежний клуб российского универсала – «Норильский никель».
 

Фото: АМФР

Исмаил родился в Уфе. Профессиональную карьеру игрок начал в 2011 году в сыктывкарском «Бумажнике» (49 игр, 12 голов). С 2012 года провел 5 сезонов в «Новой Генерации» (Сыктывкар): 141 матч, 22 гола. За «Норильский никель» за два года сыграл 79 матчей и забил 9 мячей. Финалист Кубка России-2018. В сезоне-18/19 со своей командой уступил в 1/4 финала «Тюмени» – будущему чемпиону. В составе сборных России – 5 игр, 1 гол.

– Как узнали про интерес «Столицы»?
– В личном разговоре главный тренер «Норильского никеля» Евгений Алексеевич Куксевич сказал мне, что появился шанс поиграть в Лиге чемпионов и мною заинтересована команда из Беларуси – «Столица».

– Решение сменить чемпионат далось тяжело?
– На самом деле, выбор был непростой. Все-таки, это другая страна и другой чемпионат! Но такие факторы, что «Столица» – действующий чемпион и что есть большая заинтересованность во мне главного тренера Евгения Николаевича Осинцева, не дали усомниться в правильности решения!

– Вы уже начали предсезонку в Норильске. Как проводили в команде?
– Проходил сборы, с ребятами готовились к товарищеским матчам. И буквально в один из этих дней решился мой переход. В связи с этим не со всеми успел попрощаться лично.

– C кем из игроков новой команды уже знакомы?
– К сожалению, ни с кем. Все впереди.

– Что знаете про Беларусь? Раньше здесь бывали?
– В Беларуси был дважды: на сборах в Могилеве и в прошлом году приезжали в Минск на 2 игры. Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками.

– Назовите три белорусские футзальные команды, кроме «Столицы». Только не гуглить.
– «Витэн», «БЧ», «Лидсельмаш».

– Интересная история, которая произошла с вами в футзальной карьере?
– Самое яркое впечатление в футзальной карьере – это, наверное, когда играл за сыктывкарскую команду. Только в последней игре чемпионата зашли в зону плей-офф, заняв 8-е место. Вышли на звездный состав московского «Динамо», находящегося на первой строчке турнирной таблицы. Первую игру мы им проиграли 3-9, и тогда казалось, что без шансов. Но потом выиграли 3 игры подряд и прошли первый этап плей-офф. Для маленького городка это стало большим спортивным событием!

Источник - fc-stalitsa.by  

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.