РоссияЕвгений Куксевич: «Строительство команды еще не завершено, но основные концепции «нашего дома» сложены»Вторая лигаДмитрий Бербенцев: «Важно, чтобы ребятам хотелось добиться чего-то, а всё остальное придет»Футзал в миреШуша возвращается в Бразилию, Кайо переходит в «Кайрат»?ПортугалияЛео Жарагуа: «Таких фанатов, как у «Спортинга», я не видел нигде»Румыния«Империал Вет» – чемпион Румынии-2018/19Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 31Россия"Тюмень" – второй финалист российской СуперлигиИталияСьогодні свій день народження святкує найстаріший діючий гравець Серії А. Марсіо – 52 роки!ИталияЖіноча збірна Італії натуралізувала двох бразилійокПольшаПольша. Экстракласа. 26 тур. «Клирекс» завоевывает медали 11 лет спустяБразилияОголошений список учасників Клубного чемпіонату світу призвів до скандалуЛитваBaltic Futsal Cup-2019: «Сокол» – второй, сборная Литвы – третьяБразилияБразилия-2019. 5 тур. Негостеприимные хозяева и первое поражение «акул»БеларусьВиктор Тарчило: «Вратари, мягко говоря, не выручили»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффИспанияИспания. «Хаэн», «ЭльПосо» и «Барса» – в полуфинале плей-оффПортугалияПортугалия. «Модикуш» преподносит сюрпризБеларусьБеларусь-2018/19. БЧ и «Столица» выходят в полуфинал плей-оффИталияИталия. 1/2 финала плей-офф. 72 секунды, которые перевернули игруПортугалияЛео Жарагуа: «Очень помог прошлый опыт – поражение 0:7 два года назад стало худшим моментом моей карьеры»

История финалов Кубка УЕФА. Сезон 2013/14

АФК «Кайрат» предстояло защитить титул победителя Кубка УЕФА.


Тот розыгрыш европейского кубка стал знаковым для казахстанског футзала ввиду участия сразу двух команд в матчах Элитного раунда – к «кайратовцам» присоединился «Тулпар». Но к большому сожалению, жребий определил оба коллектива в одну группу, лишая нас шансов на массовое покорение Европы. «Кайрат» одержал три победы в Элитном раунде, помимо «Тулпара» одолев белорусский «Витэн» и боснийский «Танго».

Алматинцы квалифицировались в Финал четырех, который на этот раз проходил в Азербайджане. Чемпионские полномочия «Кайрат» сложил уже в полуфинале – вновь «Динамо» встало на пути нашего клуба, и вновь на последних минутах москвичи склонили чашу весов в свою пользу. До 39-й минуты счет был ничейным, со стороны алматинцев отличился Барон, но у динамовцев оказался свой козырь в лице Фернандиньо – именно он забил победный гол за 60 секунд до финальной сирены.
 
 

В игре за третье место алматинцы сошлись с хозяевами площадки «Аразом», который возглавлял хорошо знакомый кайратовским болельщикам тренер Алесио. После первого тайма подопечные Какау уверенно вели в счете 2:0, но затем произошел перелом в игре, во многом из-за спорного удаления Игиты.
 
 

«Кайрат» пропустили шесть мячей до финального свистка и остался без медалей, итоговый счет 4:6.

Несмотря на такой итог, вице-президент АФК «Кайрат» Адиль Шарипкулов оценил сезон положительно:

«Хочу отметить, что данный «Финал четырех» очень ровный по составам, «Араз» это доказал. Ему чуть не хватило добиться выхода в матче против «Барселоны». А в матче с нами он смог воспользоваться теми дивидендами, которые ему предоставили судьи. Я не могу назвать этот год неудачным – мы победили во многих турнирах, включая и Кубок Еременко, где состав был очень сильным. Я думаю, что он даже не уступает и «Финалу четырех».

Помимо внутренних титулов и Кубка Еременко, «Кайрат» в 2014 году также выиграл Суперкубок мира по футзалу, окончательно реабилитировавшись за неудачное выступление в «Финале четырех» Кубка УЕФА.


Источник - ФК ​«Кайрат»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.