Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів-2019/20. Основний раунд. День 6. Бондар забиває, але «Рекорд» вилітаєЖенский футзалВища ліга (жінки)-2019/20. 1 турПервая лига «Авангард» (Краматорськ) з нового сезону переформатується в «ДЕ-Трейдінг» (смт. Миколаївка)РоссияСергей Марадуда: «В элитном раунде не будет слабых соперников»Лига чемпионов УЕФАВоробус побував на матчах Ліги Чемпіонів в УгорщиніЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 5. Осталась одна путевкаЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга-2019/20. 4 тур. Тур довжиною у вічністьЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 4. «Рекорд» уступает чемпиону РумынииРоссияАлексей Кудлай: «Уверен, что Сытин поможет нам в решении поставленных задач»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів. «Продексім» розгромив «Араз»ФранцияУ Франції підбили проміжні підсумки стратегії розвитку футзалу і визначили нові орієнтириЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 3. Десять известных из шестнадцатиЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів. Основний раунд. «Продексім» – «Араз». АнонсРоссияРоман Букин: «Играя в Суперлиге, ты должен прогрессировать»Лига чемпионов УЕФА«Халле Гоойк» (Бельгія) – «Продексім» (Україна) – 3:7. ПіслямоваФутзал в миреАлі Хасанзаде: «Розгроми бувають з усіма»ПольшаНиколай Морозов: «Здесь мой второй дом»ПольшаПольша-2019/20. Разгромное поражение лидераЧехияЧехия назвала состав на матчи отбора к ЧМ-2020Футзал в миреНаши за границей. «ЭРА-ПАК» побеждает «Спарту»

«Италсервис Пезаро» – чемпион Италии-2018/19!

«Италсервис Пезаро» впервые в своей истории выигрывает «золото» итальянского чемпионата

 

«Аква&Сапоне» – «Италсервис Пезаро»   2:3 (1:1,1:1,0:1 ОТ)
Голы: Куццолино (12), Лукаян (35, с пенальти) – Салас (13), Борруто (31), Марселиньо (49,c 10-метрового)
Счет в серии: 2:3
 
Все билеты на пятый матч финальной серии чемпионата Италии были распроданы задолго до начала встречи. Игроки и тренеры обеих команд оценивали шансы на победу как абсолютно равные, хотя тренер «Пезаро» Фульвио Колини признавал, что после победы в четвертом матче инициатива в серии перешла к «Аква&Сапоне»: «Поражение в четвертой игре расстроило нас, но не повлияло на нашу уверенность в общей победе. Да, инициатива на стороне соперника, но мы заслуживаем того, чтобы выиграть скудетто».
 
И первый тайм подтвердил слова Колини – гости острее хозяев действовали в атаке. Онорио и Марселиньо имели отличные шансы для взятия ворот, но «бело-синих» выручил Маммарелла. В промежутках между моментами «Пезаро» хорошую возможность открыть счет имел Мурило, но уверенно сыграл Миарелли. А вот на 12-й минуте голкипер гостей не выручил – Куццолино со штрафного с помощью небольшого рикошета от Борруто открыл счет – 1:0. Но уже спустя минуту «Пезаро» провел размашистую атаку, и Салас замкнул передачу Онорио – 1:1. Инициативой плотно завладели подопечные Колини, Маммарелла в шпагате парировал сложный удар Канала, а Марселиньо пробил в штангу. В конце тайма реакцией блеснул уже Миарелли, отразивший удар Коко Веллингтона в упор.
 
Во втором тайме сюжет первой половины повторился, только соперники поменялись ролями – острее теперь действовали хозяева (Миарелли парировал опасные удары Куццолино и Кальдеролли), а забили сначала гости – Борруто, выскочив к воротам Маммареллы по правому флангу, вколотил мяч под перекладину – 1:2. Миарелли на 34-й минуте удар под перекладину от Де Оливейры парировать сумел, и тут же вновь оказался в центре внимания – Джонас убежал от трех (!) защитников, и голкипер «Пезаро» сбил его в собственной штрафной. Пенальти четко реализовал Лукаян – 2:2. До конца основного времени счет в матче не изменился, а в овертайме обе команды до 48-й минуты играли осторожно. А затем в течение минуты создали по два опасных момента у каждых ворот, но оборона вновь оказалась сильнее атаки.
 
Тино Перес, пытаясь не доводить дело до серии пенальти, за две минуты до финальной сирены выпустил Коко Веллингтона в роли «пятого», и этот ход оказался неудачным – бразильский итальянец заработал шестой фол, который реализовал Марселиньо – 2:3. За 15 секунд до сирены Миарелли в очередной раз выручил после удара Лимы, и спустя мгновения «Италсервис Пезаро» впервые стал чемпионом Италии!

Фульвио Колини выигрывает свое пятое скудетто и устанавливает национальный рекорд, выигрывая пять чемпионских титулов с пятью разными клубами («Рома», 2000/01, «Монтесильвано», 2009/10, «Лупаренсе», 2013/14, «Пескара», 2014/15, «Италсервис Пезаро», 2018/19).
 
По материалам
divisionecalcioa5.it

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.