РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматорыЖенский футзалМикола Кудацький: «Команди ПЗМС більше не існує»ИспанияХорошая трансферная кампания «Леванте»Футзал в миреХесус Канделас назначен техническим директором сборной ИранаЭкстра-лигаХави Родригес не вернется в «Продэксим»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!Экстра-лигаСергій Кривенький: «Через пандемію були змушені відмовитись від закордонних зборів»ФранцияБатерия: «Я надеюсь, что подписание меня и Эки помогут «Кингерсхайму» получить повышение»Азербайджан«Араз» – чемпион Азербайджана-2019/20БеларусьСтанислав Лемешко и «ВРЗ» прекратили сотрудничествоАссоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Ми усі повинні собі давати відповідь: ми беремо участь у спортивних змаганнях чи у рухових активностях?»ФранцияКевин Рамирес – игрок «Орши Певель»Экстра-лигаМФК «Продэксим» начал тренировочные сборыАматорыВ Одесі вчергове відбудеться турнір «Odessa Open Cup»ПольшаАндрій Бурдюг повертається в польський «Ред Девілс»

Иван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»

Президент МФК КПРФ Иван Мельников – о переговорах с Лином и Сими Сайотти и итогах совещания в АМФР

Президент МФК КПРФ Иван Мельников – о том, как шли переговоры с Лином и Сими Сайотти. Оба игрока продолжат выступление за коммунистическую команду и в следующем сезоне.
 
– С нашей стороны не было никаких сомнений по поводу продолжения сотрудничества с обоими футболистами. Но особенно приятно то, что в данном случае инициатива исходила от самих игроков. Именно Лин и Сими Сайотти сами вышли с предложением обсудить дальнейшее взаимодействие с МФК КПРФ. Это значит, что оба футболиста вжились в систему нашего клуба, им приятно и комфортно работать у нас. В нынешней тяжелой обстановке, в этом море нестабильности вокруг, они видят в МФК КПРФ образец стабильности, что является дополнительной высокой характеристикой всей нашей системы. Так что мы очень быстро обо всем договорились и ударили по рукам.
 
Чем именно Лин и Сими Сайотти подкупают со спортивной точки зрения?
– Для
Лина следующий сезон будет пятым в нашем клубе, мы уже практически не представляем МФК КПРФ без него. Это основной игрок команды, на таких футболистах как он и держится клуб. Он – основа и фундамент, никогда не опускается ниже определенной планки, всегда на сто процентов выкладывается на площадке. Лин – та самая основа, которая есть в любом хорошем клубе.
 

Сими Сайотти – очень хороший футболист, он давно себя зарекомендовал. К сожалению, в последнее время его преследуют травмы. Но все знают, что, когда он находится в оптимальной форме, он может решить исход любого матча. Сими – очень сильный нападающий, в команде с большими амбициями, такой как наша, игрок такого уровня обязательно должен быть. Этот сезон еще не закончен, мы продолжаем бороться за чемпионство в Суперлиге и будем играть в Финале четырех Лиги чемпионов, но уже сейчас могу сказать, что на будущий сезон у нас тоже самые высокие задачи. Нам очень приятно, что два таких топовых игрока хотят играть в МФК КПРФ.
 
Экономический кризис, который начинается в связи с пандемией, наверняка станет не только проблемой, но и откроет некоторые новые возможности в плане усиления состава.
– Приоткрою завесу тайны: действительно, на трансферном рынке появились интересные предложения. Но какого бы уровня ни был футболист, от рядового до топового, его встраивание в новый клуб не проходит сиеминутно. Даже звезды, бывает, не приживаются в каком-то клубе. Поэтому, конечно, первоначальная задача у любого клуба, который хочет добиваться высоких результатов – сохранить тот самый боевой костяк, который уже решал серьезные задачи. Так что мы в первую очередь стремимся оставить тех ребят, которые себя уже зарекомендовали. Но, тем не менее, знаем, что предложения есть, так что будем думать и работать в этом направлении.
 
Когда болельщикам и любителям мини-футбола ждать возобновления сезона?
– Онлайн совещание руководителей клубов Суперлиги по основным текущим вопросам, в том числе по этому, самому актуальному, состоится 27-го мая. Выслушаем мнение всех. Со своей стороны хотим, чтобы это случилось как можно раньше, хорошо бы в июле. Удачи всем и ждем позитивных новостей!
 
По итогам совещания, которое прошло сегодня, было
принято решение возобновить чемпионат России 1 августа. Свое мнение по этому поводу высказал и Иван Мельников:
 
– Самое главное, что мы назначили предварительную дату возобновления чемпионата, которая должна быть закреплена на совещании в июне. Было принято решение продолжить чемпионат с этапа плей-офф и провести его в полном объеме. Нас ждет очень интересный месяц. Также договорились о том, что следующий сезон начнется в середине сентября. Будут учтены и интересы клубов, участвующих в Лиге чемпионов. Отрадно, что появилась определенность, теперь мы можем оперировать датами.
 
Источник –
mfc-kprf.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.