СумскаяЄвген Петраков: «Приємно мати команду з Сум на найвищому рівні»Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо продовження чемпіонату, але вже і думаємо за наступний сезон»ЧеркассыІсторія виступів представників Черкащини у професіональних змаганнях 1990-2020 рр.Вторая лигаДва роки тому «Шевченків край» (Звенигородський р-н) виграв «бронзу» чемпіонату України у Другій лізіФутзал в миреЧемпіонат Європи-2020 серед студентів перенесеноГерманияМихал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»БеларусьБеларусь: старт плей-офф перенесен на 25 апреляИспанияРикардиньо: «Я скучаю по многим вещам... мы были счастливы и не знали об этом»Первая лига Сергій Задорожний: «Сезон триває сім мiсяцiв, а ми граємо всього 10-12 iгор»ИталияФульвио Колини: «Сложно было сделать это лучше, чем это сделали мы»ИспанияХаві Родрігес: «Гравці збірної України не вірять у себе»Женский футзал#Тренуйсявдома: "гарячі" тренування від українських футзалістокБеларусьБЧ – победитель регулярного чемпионата Беларуси-2019/20ПольшаПавел Токаревич: «В среднем нас оценивают каждые 2-3 месяца»РоссияЗакончить нельзя доигрыватьФранцияФранция: ACCS, «Орши», «Тулон» и 1 апреляБразилияНайкращий молодий гравець світу пройшов перегляд серед 1000 юнаків; Фалкао просить зачекати з порівняннямиИспанияХесус Родригес: «Эта пандемия разделила все для нас на до и после»КыргызстанАмиржан Муканов: «EREM заслуженно занял первое место на предварительном этапе»ИспанияJoma выделила медперсоналу Испании 1000 пар обуви и 500 халатов

Иван Мельников: «Подаем заявку на Финал четырех»

Президент МФК КПРФ – о проведении матчей Элитного раунда и Финале четырех Лиги чемпионов

Российский клуб КПРФ вышел в "Финал четырех" Лиги чемпионов, прекрасно не только проведя, но и организовав турнир группы А Элитного раунда. Об этом наш разговор с президентом МФК КПРФ Иваном Мельниковым.

– Группа А Элитного раунда при отсутствии испанских и португальских клубов считалась едва ли не самой легкой. Вы тоже так думали?
– Нет. И мы изначально договорились с футболистами о том, что не должно быть ни малейшей недооценки соперников, от которых можно ждать любых сюрпризов. Команда подошла к каждому матчу турнира с полной ответственностью, иначе могли случиться неприятности. Во многих европейских странах мини-футбол выходит на очень высокий уровень. Это подтвердили и наши соперники – каждая победа доставалась нам в напряженной борьбе, это показала и ничья «Тюмени» с хорватским клубом «Ново Вриеме».

– Какие-то дополнительные средства при подготовке к Элитному раунду в КПРФ использовали?
– Никаких спецсредств не применяли. Команда готовилась в своем режиме, а весь административный состав занимался организационными вопросами – каждый на своем фронте. Мне, например, редко приходилось бывать на тренировках команды, что обычно практикую.

– С неразрешимыми оргпроблемами сталкивались?
– Мы пригласили к себе турнир Элитного раунда, в частности, еще и потому, что посетили много турниров подобного ранга, познакомились с их организацией и имели о ней полное представление. Кое-какие подводные камни, конечно, возникали, но успешно преодолевались.

– В решающем матче с «Добовцем» соперник дважды вел в счете, в том числе и после первого тайма. Не появилось опасений в эти моменты за исход турнира?
– Опасений не было. Во-первых, я видел, что игра нам дается, во-вторых, зайдя в перерыве в раздевалку команды, понял, что настрой у игроков по-прежнему самый что ни на есть победный, беспокоиться не стоит.

– Руководство КПРФ осталось довольно итогами Элитного раунда?
– Конечно, вы же, наверное, видели реакцию наших руководителей на трибунах. Позитивных результатов, помимо спортивного, много: это и трансляция решающего матча в прайм-тайм по федеральному телеканалу МАТЧ ТВ, и сам матч-триллер, державший всех в напряжении до последних секунд, вызывавший бурные эмоции трибун.

– Не зря, значит, вы пригласили Элитный раунд в Москву?
– Мы очень довольны этим своим решением. Получили колоссальный организационный опыт – ведь одно дело видеть, как организуют турниры в Европе, и другое сделать это самим. Действительность превзошла наши ожидания. Планировали увидеть на матчах порядка 2 тысяч зрителей, а их собиралось около 3-х, а на последнем – больше 4-х. И это без широкой рекламы. Значит, в России мини-футбол любим, все больше завоевывает популярность.

– "Финал четырех" не хотели бы пригласить в Москву после такого замечательного праздника?
– Подаем заявку на "Финал четырех", но все зависит от решения УЕФА, которое будет принято 4 декабря.

Источник – 
amfr.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.