Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу»

Иван Поддубный: «Без конкуренции нет прогресса»

Голкипер МФК «Норильский никель» Иван Поддубный – о своем возвращении, первом тренере и конкуренции с коллегами по амплуа

Вратарь мини-футбольного клуба «Норильский никель» Иван Поддубный провел в этом сезоне в составе заполярной команды семь матчей. И за это время 98-й номер своей бескомпромиссной и уверенной игрой заработал народную любовь среди болельщиков.
 
Иван, в твоей трудовой книжке на первой странице в строке записи места работы написано – МФК «Норильский никель». Приятно было возвращаться в родной клуб, где ты начинал свою профессиональную карьеру?
– Конечно, было очень приятно вернуться в клуб, где начиналась моя профессиональная карьера. Тем более, что возвращение было таким же неожиданным, как и уход.
 
А как попал в «Норильский никель» в первый раз?
– Нас пятерых (Алекберов, Шереметьев, Хмара и Кузнецов) в 2005 году пригласил из Санкт-Петербурга Руднев Юрий Николаевич. Он как раз должен был возглавить команду. А в 2006 году я с основной командой уже принял участие в сборах.
 
Какой тренер дал тебе путевку во взрослый профессиональный мини-футбол?
– Моим детским тренером был Москвин Геннадий Александрович, которому я многим обязан.

 

Сколько провел матчей за «Норникель» в первый приход, и остались ли футболисты с той команды, с кем ты играешь сейчас?
– Я пришел в Норильск совсем молодым, поэтому играл немного. В то время в воротах «Норильского никеля» блистал Леонид Климовский, у которого я многому научился. Большую часть своего контракта (4 года) я отыграл за дубль вместе с другом Павлом Сучилиным. Тем не менее, несколько матчей я провел и за основную команду, а дебютировал в играх со «Спартаком».
 
Когда поступило предложение от МФК «Норильский никель» во второй раз, оно обескуражило тебя?
– Если честно, предложение было немного неожиданным, так как раньше в середине сезона я команду не менял.
 
Как встретила команда? Некоторые сотрудники клуба помнят твою игру еще в те времена.
– Команда приняла хорошо, со многими я играл в других клубах. Так что адаптация времени не заняла. Спасибо коллективу, который меня всячески поддерживал.

С твоим приходом в команду игра норильчан стабилизировалась. Твоя уверенность передается полевым игрокам, а обратная связь происходит?
– Конечно, без ребят, которые всячески помогают в защите, я бы совсем не справился. Да, и морально команда всегда поддерживает вратаря в сложных ситуациях.

Многие отмечают, что во время тренировочных процессов, да, и на матчах мы все наблюдали твое чрезмерное усердие и рвение доигрывать эпизод до конца.
– Все, что происходит во время игр, мы отрабатываем на тренировках, и стараемся доводить все до автоматизма. Каждый в нашей команде дорабатывает эпизод до конца.
 
Сейчас вратари команды восстанавливаются, когда ребята наберут оптимальную форму, готов ли ты к конкуренции?
– Без конкуренции нет прогресса, поэтому я очень рад, что череда травм наконец-то подходит к концу. Я, надеюсь, мы вместе продолжим прогрессировать. Оценку нашей работе будет давать наш тренерский штаб.
 
Впереди достаточно много домашних матчей в рамках Чемпионата России, какие пожелания ты можешь выразить болельщикам?
– Всегда приятно видеть болельщиков во время наших домашних игр. К сожалению, не во всех городах ходят так, как в нашем городе. Поэтому хочется сказать норильчанам огромное спасибо за поддержку! Мы будем делать все возможное, чтобы болельщиков только радовать!
 
Источник –
mfcnornik.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.