Футзал в миреФініньо і Маноел Тобіас будуть відзначені на матчі усіх зірок ЛНФЭкстра-лига«Ураган» знову перемагає у ПольщіФутзал в миреInternational Masters Futsal: «Бенфіка» знищує «Інтер» і виграє трофей, «Спортінг» сильніший за «Кайрат»БразилияБразилия-2019. 17 тур. Лучшие голы, финты и сейвыСборная Украины«Montagiu Cup». Юнацька збірна України поступилася ФранціїФутзал в миреInternational Masters Futsal: «Кайрат» програє «Бенфіці», «Інтер» і «Спортінг» розійшлися миромЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» дважды победил «Продэксим-2»Экстра-лига«Ураган» на зборах у Польщі тільки перемагаєСборная УкраиныЮнацька збірна України зіграє у матчі за 3-тє місце «Montaigu Futsal Cup»Ассоциация футзала УкраиныДенис Куций та Ярослав Вовчок отримали призначення на міжнародні матчіКазахстанАФК «Кайрат» – победитель кубка города ПортиманЖенский футзалТарас Шпичка: «Нет предела совершенству, много над чем нужно работать!»Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Экстра-лигаИгроки «Продэксима» поупражнялись в падел-теннисеФутзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»

Из Италии в Испанию и обратно

Итальянский трансферный рынок, по традиции, очень активно работает в межсезонье

Итальянский трансферный рынок очень активно работает в межсезонье, и мы попробуем кратко упомянуть о самых заметных переходах либо рассказать об игроках, которых по тем или иным причинам знаем лучше остальных.

Самым заметным на минувшей неделе стал давно ожидавшийся переход бразильца Лукаяна из «Аква&Сапоне» в «Джимби Картахену». 36-летний ветеран, поигравший в России, Бразилии, Казахстане, а последние два сезона выступавший в Италии за «Аква&Сапоне» («золото» и «серебро» национального чемпионата, два Кубка Италии и Суперкубок), вернулся в Испанию, где играл в 2004-2009 гг. за «Каха Сеговию» и «Наварру».

В обратном направлении, из Испании в Италию, может проследовать не менее заслуженный ветеран – 35-летний Роберто Тобе. Родившийся в Испании, но выступающий за сборную Экваториальной Гвинеи, «Универсальный солдат» Тобе в течение 15 лет выступал за различные испанские клубы, в том числе «Каха Сеговию» и «Мовистар Интер», затем играл в Италии за «Лупаренсе», а минувший сезон провел в Сегунде в составе «Бетиса». Как пишет итальянская пресса, интерес к гвинейцу проявляет чемпион страны «Пезаро», которому в следующем сезоне предстоит борьба сразу на нескольких фронтах.

Помимо Тобе, «Пезаро» уже подписал бразильца Маркуса Гаву, который в прошедшем сезоне выступал в Испании за «Пенисколу РехабМедик» (28 матчей, 5 голов).

С Апеннин на Пиренейский полуостров планирует перебраться 31-летний бразилец с португальским паспортом Диего Манкузо, в составе «Италсервис Пезаро» ставший чемпионом Италии. В Испании Манкузо, как пишут итальянские СМИ, будет выступать за «Наварру».

Кроме «пиренейского десанта», все более реальным становится «чисто итальянский» переход в «Пезаро» бразильца Де Оливейры, выступавшего за «Аква&Сапоне». Похоже, перспектива играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне перевешивает аргументы, которыми оперирует руководство «водно-мыльных».

«Наполи» объявил о прекращении сотрудничества с чемпионом мира-2016 37-летним аргентинцем Фернандо Вильхельмом, который из-за травмы колена не смог помочь своей команде в плей-офф. Игрок не скрывал своего разочарования таким решением руководства неаполитанского клуба, однако не теряет надежды вернуться в Италию, где он выступал с 2004 года: «Я, конечно, не ожидал такого. Понимаю, что у руководства клуба были серьезные основания для принятия такого решения. С момента операции прошло два месяца, и процесс восстановления идет очень успешно. Мне нужно хорошо подумать, чтобы определиться, что делать дальше. Италия – моя вторая родина».
 
Родина, где Вильхельм, за исключением двух лет в «Бенфике» (2015-17), до «Наполи» выступал за пять различных клубов, трижды становился чемпионом Италии, дважды – обладателем Кубка и трижды – Суперкубка. И которая, по словам итальянских журналистов, ждет его с распростертыми объятиями.

Еще один аргентинец, Леандро Куццолино, также сменил Италию на Испанию, и перешел из «Аква&Сапоне» в скромный «Леванте»: «После побед со сборной и в Италии я хочу попробовать свои силы в лучшей лиге мира. На протяжении сезона я следил за «Леванте» и хочу сказать, что эта скромная, трудолюбивая команда очаровала меня». Как говорится, ни убавить ни прибавить.

Бразильцы на Апеннины приезжают не только из Испании – Марко Боавентура, в минувшем сезоне выступавший в Беларуси за «Столицу», подписал контракт с «Фелди Эболи».

Еще один новичок «Фелди Эболи», также бразилец, 28-летний Антонио Багатини, минувший сезон провел в Чехии, где выступал за «ЭРА-ПАК» (25 игр, 12 голов, 13 голевых передач, и гол в Лиге чемпионов в ворота «Мовистар Интер»).
 
Кстати, похоже, в следующем сезоне в Серии А вновь будут участвовать 16 клубов. Во всяком случае, именно столько команд отображается в сводках итальянского calcioa5live.com,
публикующего изменения в составах команд высшего итальянского дивизиона.

И в завершение упомянем Адриано Фолью, который имеет все шансы вернуться в итальянский футзал, но не просто, а со скандалом. Не знаем всех тонкостей ситуации, но вернуться в Италию лучший игрок мира-2003 может только в «Петрарку», из которой он в 2018 году уехал в бразильский «Магнус». После «Магнуса» Фолья полгода играл в Польше за «Оржель», а теперь надумал вернуться в Италию, но не в «Петрарку», а в «Атлетико Нервеса» – амбициозный клуб-новичок Серии В. Интерес к Фолье проявляет и «Имолезе», который вроде бы с «Петраркой» договорился о передаче прав на непоседливого бразило-итальянца. Как пишет calcioa5anteprima.com, ясность в этой ситуации может наступить в ближайшие дни.
 
По материалам
calcioa5anteprima.com, calcioa5live.comlnfs.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.