Детский футзалОлег Ольшанецький: «Дітям було складно за два тижні перелаштуватись з футболу на футзал»Первая лига Юрій Онищук: «Перед початком сезону керівництво поставило максимальні задачі, але не так вийшло, як ми цього хотіли»БеларусьАлексей Попов: «Хочется верить, что после этого кризиса у нас останется полноценный чемпионат. Надо как-то пережить»БеларусьПричина, которую нельзя называть. Почему в Беларуси поставили на паузу мини-футболИспанияКарлос Ортис покидает «Мовистар Интер»БеларусьАлександр Савинцев: «Все, кто занял не первое место, не согласятся на завершение чемпионата без плей-офф»Вторая лигаОлександра Терембець: «Треба формувати попит від батьків саме на футзал»Юношеский футзалОлександр Дем'янчук: «Багато футзальних функціонерів були проти того, щоб викликати дуже талановитого, але футболіста у футзальну збірну»КазахстанАміржан Муканов: «Багато воротарів і до Ігіти підключалися до атак, але вони не мають такої техніки і удару»Футзал в миреНові контракти, зарплати та ринок: вказівки ФІФАЭкстра-лигаІльдар Макаєв: легенда №16Экстра-лигаРетроспектива: "Ураган" – дворазовий володар Суперкубка України КазахстанАлександр Довгань: «В Испании больше прогрессируют в индивидуальном плане, и подбор игроков строится на этом»АргентинаДиего Джиустоцци: «На ментальном уровне сборная Аргентины – лучшая в мире»Чемпионат мираСергей Скорович: «Думаю, что чемпионат мира все же перенесут»ПортугалияЭрик Мендонса подает пример, как бороться с COVID-19Вторая лигаВіталій Засморжук: «У будь-якому випадку, після карантину потрібен місяць на підготовку»Футзал в мире Александер Чеферін: «Усі змагання повинні закінчитися до 3 серпня»Экстра-лигаОлександр Бондар може повернутися в «Кардинал-Рівне»ПортугалияДиваней: «Самое большое огорчение – не выиграть со «Спортингом» Кубок УЕФА»

Кайрат Иманалин: "Мы на чемпионате мира, этим всё сказано"

Игрок МФК "Актобе" и национальной сборной Казахстана Кайрат Иманалин – о своих впечатлениях от выступления главной команды страны в элитном раунде квалификации чемпионата мира-2020.


Игрок МФК "Актобе" и национальной сборной Казахстана Кайрат Иманалин поделился впечатлениями от выступления главной команды страны в элитном раунде квалификации чемпионата мира-2020.

 Кайрат, прими искренние поздравления от имени всех соотечественников! Как прокомментируешь последнюю игру против хозяев паркета – Чехии? Какие были шансы на выход из группы до игры?
 Спасибо большое за поздравления! С чехами нам нужна была только победа. Настраивались только на победу, потому что другой результат нас не устраивал. Тем более, румыны сыграли вничью со Словенией. Появился шанс выйти из группы с первого места. Все понимали ответственность этой игры, то, что только победа выведет нас на Чемпионат Мира.

 Согласен с мнением, что самый тяжелой матч для вас был против Словении? Тяжело было настроиться после поражения в первом матче?
 Да, можно сказать, что игра со Словенией стала самой решающей на групповом этапе. Если бы мы сыграли вничью, то практически шансов бы не осталось у нас. Бились до конца и хотели победить. Словения  очень крепкая команда, была хорошая «битва». Где-то удача была на нашей стороне и так сложилось, что мы вырвали победу.

 Что говорили тренеры после поражения от румын? Что же, все-таки, повлияло на отрицательный результат?
 Поражение от румын не входило в наши планы (смеется), хотя по моментам мы должны были обыгрывать их с крупным счетом. На пять, шесть голов точно наиграли. Мяч предательски не шел в ворота. Нельзя не отметить вратаря румын, поймал кураж, как говорится. Соперник бился, пластался под удары. А нам никак не везло. Тренерский штаб очень профессионально отнесся к обидному поражению, сделали правильные выводы и вот, справились с задачей. Мы на Чемпионате Мира, этим всё сказано!

 Играть на чемпионате мира теперь стала реальностью. Какие ощущения?
 Чемпионат мира – это мечта каждого спортсмена. Тем более Чемпионат Мира сейчас проводится раз в четыре года. Если бы мы сейчас не попали, то ждали бы еще столько лет. Была мечта – теперь стала реальностью. Ощущения неописуемые, эмоции бьют через край! Горд за ребят, за Родину! Надо теперь готовиться. Время пролетит быстро. Возобновится внутренний чемпионат.

 За вас болела вся страна! Твои пожелания болельщикам, актюбинцам, казахстанцам!
 Болельщикам огромное спасибо за поддержку! Многие писали, поздравляли. Очень приятно. Поздравляю всех казахстанцев, тренерский штаб, всех ребят в команде. На протяжении группового этапа нас в Чехии поддерживали наши соотечественники, которые там проживают и учатся. Спасибо и им за поддержку! Алға, Қазақстан!

Источник  ФК "Актобе"

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.