Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів-2019/20. Основний раунд. День 6. Бондар забиває, але «Рекорд» вилітаєЖенский футзалВища ліга (жінки)-2019/20. 1 турПервая лига «Авангард» (Краматорськ) з нового сезону переформатується в «ДЕ-Трейдінг» (смт. Миколаївка)РоссияСергей Марадуда: «В элитном раунде не будет слабых соперников»Лига чемпионов УЕФАВоробус побував на матчах Ліги Чемпіонів в УгорщиніЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 5. Осталась одна путевкаЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга-2019/20. 4 тур. Тур довжиною у вічністьЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 4. «Рекорд» уступает чемпиону РумынииРоссияАлексей Кудлай: «Уверен, что Сытин поможет нам в решении поставленных задач»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів. «Продексім» розгромив «Араз»ФранцияУ Франції підбили проміжні підсумки стратегії розвитку футзалу і визначили нові орієнтириЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 3. Десять известных из шестнадцатиЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів. Основний раунд. «Продексім» – «Араз». АнонсРоссияРоман Букин: «Играя в Суперлиге, ты должен прогрессировать»Лига чемпионов УЕФА«Халле Гоойк» (Бельгія) – «Продексім» (Україна) – 3:7. ПіслямоваФутзал в миреАлі Хасанзаде: «Розгроми бувають з усіма»ПольшаНиколай Морозов: «Здесь мой второй дом»ПольшаПольша-2019/20. Разгромное поражение лидераЧехияЧехия назвала состав на матчи отбора к ЧМ-2020Футзал в миреНаши за границей. «ЭРА-ПАК» побеждает «Спарту»

Кайрат Казбеков: «Для «Аята» честь – играть в Лиге чемпионов»

Президент МФК «Аят» Кайрат Казбеков и игрок МФК «Тюмень» Сергей Крыкун – об итогах жеребьевки Основного раунда Лиги чемпионов УЕФА

Президент МФК «Аят» Кайрат Казбеков прокомментировал итоги жеребьевки Основного раунда Лиги чемпионов УЕФА, после которой казахстанский клуб попал в одну группу с «Барселоной» (Испания), «Тюменью» (Россия) и «Витисом» (Литва).

– Я счастлив, что наш клуб попал в Лигу чемпионов. Если вчера это было пределом мечтаний, то сегодня это уже реальность. Любая работа должна иметь конечную цель и для нас она все ближе. Что касается жеребьевки, я никогда не думал, что мы попадем с «Барсой» в одну группу. Для меня и нашего клуба это большая честь. Пройдем ли мы дальше? Это уже второй вопрос. Но игра с «Барсой» войдет в историю «Аята». Для нашего маленького клуба
 это значимое событие.
 
Получается, что «Барселона» для вас желанный соперник?
– Это почетно – сыграть против «Барсы». В Лиге чемпионов каждый хочет себе послабее соперника, но Аллах сделал так, что нам выпал хороший жребий. Кто знает, сыграем ли мы еще в Лиге чемпионов? Мы серебряные призеры чемпионата Казахстана, а все наши соперники – чемпионы своих стран. К тому же, в отличие от других команд, мы дебютанты Лиги чемпионов. Но у нас есть амбиции и четкая задача: выйти в Элитный раунд. Всевышний дает нам шанс, и грех будет им не воспользоваться. Мы должны приложить все силы, чтобы, по крайней мере, нас там запомнили.
 
Благодаря чему в Лиге чемпионов будет два клуба от Казахстана?
– Участие сборной Казахстана в групповом этапе чемпионатов Европы и мира, участие «Кайрата» в финале четырех Лиги чемпионов дало баллы, которые позволили нам, как второй команде попасть в ЛЧ, где выступают клубы из таких стран, как Испания, Россия, Португалия. Теперь в четверку входит и Казахстан, а раньше это место было у Италии.
 
Источник –
prosports.kz
 
Свое мнение по поводу жеребьевки высказали и представители «Тюмени».

Сергей Крыкун: «Ожидаю интересных матчей в Литве…»
 
Белорусский форвард тюменцев Сергей Крыкун поделился своим мнением относительно состава группы, в которую попала его команда.
 
– Для нас это – отличная жеребьёвка. Не каждый день удаётся сыграть с таким соперником, как «Барселона». У нас будет отличная возможность проверить себя на их фоне. С «Аятом» из Рудного мы встречались в прошлом году в товарищеском матче. Скоро снова с ними сыграем в рамках домашнего предсезонного турнира. Думаю, об этой команде у нас окажется достаточно информации. Что касается «Витиса», то он будет хозяином, с которыми всегда непросто играть. Я ожидаю интересных матчей. Надеюсь, в Лиге чемпионов нам будет сопутствовать удача, – рассказал Крыкун в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

Александр Попов: «Матч с каталонцами пойдет нам на пользу»

В следующий раунд главного Еврокубка пройдут три команды. Свой комментарий после жеребьёвки дал президент МФК «Тюмень» Александр Попов.
– Регламент Лиги чемпионов предусматривает, что из основного раунда выйдут три клуба. Думаю, что уровень тюменцев позволяет рассчитывать на положительный результат. Но отнестись к этому этапу нужно серьёзно. В «Аяте» выступают иностранные игроки, традиционно сильна «Барселона». Да и литовский «Витис» просто так сдаваться не будет. Но я рассчитываю на успешное преодоление этого барьера нашими футболистами, – рассказал Александр Валентинович.
 
– С «Барселоной» хотели встретиться особенно сильно? Тем более, что команда из Каталонии могла приехать в Тюмень на предсезонный турнир…
– Матчем с «Барселоной» как раз и проверим свой уровень - сможем ли мы что-то показать на уровне Лиги чемпионов. Потому что в дальнейших стадиях Еврокубка у «Тюмени» будут более серьёзные соперники. Игра с испанским грандом точно пойдёт на пользу.

– Основной раунд пройдёт в Литве…
– Мы подали заявку на проведение элитного раунда Лиги чемпионов в Тюмени. Думаю, что в случае положительного ответа организаторов, наши зрители будут очень довольны и вновь случится ажиотаж. Тем более, что тогда в Сибирь приедут сильные команды.

Андрей Соколов: «Нам попалась рабочая группа»

Защитник сибиряков Андрей Соколов поделился своими впечатлениями от результатов жеребьёвки.
 
– Нам попалась рабочая группа, но для выхода в следующий раунд тоже нужно приложить немало усилий. Конечно, очень интересно сыграть с «Барселоной». Посмотрим, как мы будем выглядеть в матче с чемпионом Испании, – отметил Соколов в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».
 
– Что из себя представляет казахстанский клуб «Аят» из Рудного?
– Мы с этим соперником встречались несколько раз. У «Аята» постоянно меняется команда – появляются новые игроки. Сейчас их возглавляет квалифицированный тренер из Екатеринбурга - Александр Черкасов. Хорошо, что увидим в деле «Аят» на предстоящем предсезонном турнире в Тюмени.
 
– Что известно о действующем чемпионе Литвы – «Витисе»?
– Я знаю только то, что за эту команду раньше выступали Женя Дорофеев с Афранио.
 
– Вам будет интересно посетить эту прибалтийскую страну?
– Я никогда там не был. Честно говоря, не особо важно, куда ехать. Мы туда отправимся не отдыхать, а играть в Лиге чемпионов! Добавляет интереса, что именно в Литве через год пройдёт финальная часть чемпионата мира.
 
– Какая из других групп обратила на себя ваше внимание?
– Очень ровным получился квартет, куда попали «Кайрат», «ЭльПосо» и КПРФ. Четвёртой командой там будет не особо известный венгерский клуб, но они сыграют дома. Поэтому это самая ровная группа на этом этапе турнира.
 
Источник –
asnta.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.